Fachangestellte/r für Medien- und Informationsdienste – Fachrichtung Archiv

Ausbildungsberufe bei der Stadt Geldern
6. Fachangestellte/r für Medien- und Informationsdienste - Fachrichtung Archiv
Die Ausbildung Fachangestellte/r für Medien- und Informationsdienste - Fachrichtung Archiv wird derzeit nicht angeboten!
Fachangestellte für Medien- und Informationsdienste - Fachrichtung Archiv übernehmen, sichten, ordnen und verzeichnen Schriftgut und andere Informationsträger aus der städtischen Verwaltung sowie von Privaten (Nachlässe, Deposita, Sammlungen) mit Hilfe spezieller Archivierungssoftware. Sie stellen die archivierten Daten für die Nutzung bereit, bearbeiten telefonische und schriftliche Anfragen und beraten die Archivnutzer im Lesesaal. Außerdem übernehmen sie Aufgaben im Bereich Bestandserhaltung sowie Verwaltungsaufgaben.
Ausbildungsbeginn:01.08. jeden Jahres
Ausbildungsdauer:3 Jahre
Voraussetzungen:Sekundarabschluss I -Fachoberschulreife
Auswahlverfahren:schriftlicher Einstellungstest (SINN), Diskussionsrunde, Einzelgespräche