Bachelor of Laws

Ausbildungsberufe bei der Stadt Geldern
3. Bachelor of Laws
(Laufbahngruppe 2, 1. Einstiegsamt (vormals gehobener nichttechnischer Dienst))
Bewirb dich jetzt für den Ausbildungsbeginn 2020!
Als Bachelor of Laws triffst du auf Grundlage rechtlicher Vorschriften Verwaltungsentscheidungen, überwachst die Einhaltung von gesetzlichen Regelungen, bearbeitest Anträge und berätst Bürger/innen. In Bereichen wie Personalverwaltung, Haushaltswesen oder Beschaffung planst du beispielsweise den Personalbedarf, stellst Haushaltspläne auf oder führst Ausschreibungs- und Vergabeverfahren durch. Meist triffst du eigenständig Entscheidungen, arbeitest selbständig und teamorientiert mit dem Ziel einer effektiven Aufgabenerfüllung. Gesetze und Rechtsvorschriften bilden dafür den Rahmen. Die Ausbildung erfolgt im Beschäftigungsverhältnis.
Studiengang kommunaler Verwaltungsdienst
  • Allgemeine Verwaltung (Bachelor of laws)
Ausbildungsbeginn:01.09. eines jeden Jahres
Ausbildungsdauer:3 Jahre