• Eine beeindruckende Ausstellung präsentiert der Fotokünstler Dr. Wolfgang Kühl im Gelderner Rathaus. Unter dem Titel "Rost - Signatur der Vergänglichkeit" widmet sich der Arzt und Fotograf Wolfgang Kühl in seinen Arbeiten der Ästhetik des Wandels von alten, ehemals hoch profitablen Industrieanlagen zu sinnentleertem Schrott und Rost. Im Foyer des Bürgerbüros im Gelderner Rathaus sind eigens für die Ausstellung produzierte großformatige Fotografien von Industrieanlagen und technischen Gerätschaften zu sehen, die dem Verfall anheimfallen und deren Funktion und Bedeutung die meisten Menschen bereits vergessen haben.

• Mit dem „Street Food & Music Festival" bringen wir eine einzigartige Kombination aus Street-Food und Street-Music direkt in die Innenstadt von Geldern . Aus stylischen Foodtrucks und Food-Ständen werden verschiedenste Spezialitäten aus aller Welt frisch vor den Augen der Besucher zubereitet. Angesagte Live-Bands und ausdrucksstarke Solo-Künstler begleiten die kulinarische Weltreise an allen Veranstaltungstagen mit stimmungsvoller Live-Musik. Neben inspirierenden Speisen und mitreißender Musik bieten wir zudem attraktive Programmpunkte für Kinder an. Öffnungszeiten: Fr., 24.05.2019, 18:00 - 24:00 Uhr Sa., 25.05.2019, 12:00 - 24:00 Uhr So., 26.05.2019, 12:00 - 18:00 Uhr

• Rund um die Kartoffel

• auf-/zuklappen . : Brunnenfest in Vernum

Alljährliches Fest am Vernumer Brunnen mit Spiel und Spaß für die ganze Familie: Hüpfburg, Bellerfant, Nagelbalken, Grillstand, Kuchentheke, Eis, Getränke,

• Der positive Nebeneffekt des (Rad)Wanderns ist ein ideales Wohlfühlprogramm für Körper, Geist und Seele und fügt sich wunderbar in die fünf Säulen von Sebastian Kneipp ein. Bei vielen Aktivitäten erfolgt eine gemeinsame Einkehr in unterschiedlichen Lokalen.

• Chor und Solisten der Evangelischen Koreanischen Gemeinde Düsseldorf und die Kantorei der Evangelischen Kirchengemeinde Geldern veranstalten dieses Konzert zugunsten bedürftiger Kinder in Debrecen / Ungarn. Im Anschluss lädt die Gemeinde herzlich ein zum gemeinsamen Essen im Gemeindesaal. Eintritt ist frei, die Ausgangskollekte ist bestimmt für das Sommercamp in Debrecen.

• auf-/zuklappen . : Computer Treff - WirsinG

Haben Sie Fragen oder Schwierigkeiten mit dem Computer? Dann Sie bei uns richtig. Wirsing-Treff, IssumerTor 47, Geldern - wöchentlich am Montag. WirsinG, eine Gruppe von Menschen, die Aktivitäten gemeinsam gestalten und erleben möchten. Die Teilnahme an unseren Aktivitäten ist unverbindlich und kostenlos.

• auf-/zuklappen . : Handarbeiten im WirsinG-Treff

Handarbeitsfreunde treffen sich alle 14 Tage im WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, Geldern.

• Wir möchten uns bei einem Spaziergang in lockerer Runde austauschen und bei frischer Luft und in Bewegung Fragen zu allen Themen rund um den Familienalltag klären. Bringen Sie einen kleinen Snack für sich und ihr Kind mit - für ein kleines Picknick am Spielplatz. Wir freuen uns auf Sie!

• auf-/zuklappen . : Gesprächskreis Demenz

Der Gesprächskreis Demenz, der Lebenshilfe Gelderland gGmbH, trifft sich an jedem 4. Dienstag im Monat um 15:30 Uhr im Lebenshilfe Center der Lebenshilfe Gelderland gGmbH, Am Nierspark 17 in Geldern. Hier können sich Angehörige und Freunde von demenziell erkrankten Menschen auszutauschen und Unterstützung im Umgang mit der Erkrankung erfahren. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Die Teilnahme ist kostenlos.

• auf-/zuklappen . : Kneipp singt

Beim Singabend möchte der Kneipp-Verein Gelderland den Herbst grüßen. Am Donnerstag gibt es wieder das beliebte Singen in Gemeinschaft im Freizeitcenter Janssen, Dieselstraße 3 in Geldern. Zum öffentlichen Singen mit Akkordeon-Begleitung durch den Vorsitzenden Udo Spelleken können gerne Nachbarn, Freunde und Verwandte mitgebracht werden, denn in großer Gemeinschaft klingt es besser. Der Eintritt ist frei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Das Programm wird mit einer Präsentation vorbereitet, sodass die Liedtexte abgelesen werden können.

• auf-/zuklappen . : Skat mit Frühstück

Skat Spieler aufgepasst! In geselliger Runde werden bei uns die Karten aufgemischt. WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, Geldern.

• auf-/zuklappen . : Freizeitfestival Walbeck