• auf-/zuklappen . : Heiß auf Eis

Eislaufen am Niederrhein!? Wann bietet sich in unseren Breiten dazu schon mal die Gelegenheit? Nur selten frieren bei uns Seen und Teiche so zu, dass dort eine tragende Eisschicht entsteht. Deshalb sind alle Niederrheiner im Winter „Heiß auf Eis“. Wie gut, dass das in diesem Jahr zum 4. Mal überhaupt kein Problem ist. Diesmal sogar überdacht, steht auf dem Markt in Geldern eine Eislauffläche aus echtem Eis zur Verfügung. Genügend Platz für Eisköniginnen und tollpatschige Schneemänner, für Profis und die, die es mal werden wollen.

• auf-/zuklappen . : IMI - Kreativ-Lädchen im Schaufenster

In diesem Zeitraum bietet IMI Regalfächer ( 33 x 33 cm) im Schaufenster des Ladenlokals zur Präsentation von kunsthandwerklichen Produkten an. Andere Formen der Präsentation sind nach Absprache nicht ausgeschlossen. Eine Miete wird nicht verlangt, eine kleine Spende für das Sparschwein ist gern gesehen. Wir wünschen uns personelle Unterstützung während der Verkaufszeiten - im o.g. Zeitraum jeweils freitags und samstags zwischen 10 und 13 Uhr - durch die AusstellerInnen.

• Diese Ausstellung der Kerkener Künstlerin Marion „MaJa“ Jansen kann in der Verwaltung besucht werden. Zu sehen sind Portraits , Mensch und Tier in den Techniken Acryl und Pastell .MaJa betreibt seit fast 8 Jahren ihr Atelier in Nieukerk ,Krefelder Str 18 und nimmt gerne Aufträge entgegen.

• Miteinander arbeiten und sich gemeinsam entwickeln, dazu gehört auch das miteinander und voneinander Lernen. Mit Codu bieten wir euch die Plattform, zu spannenden Themen neue Impulse zu bekommen und im Austausch mit Experten und anderen Interessierten zu lernen. In ungezwungener Atmosphäre kannst du dich zu Themen informieren und mit anderen austauschen, dein Netzwerk erweitern und das neue Coworking auf der Glockengasse 7 kennenlernen.

• auf-/zuklappen . : Gesundheitsvortrag: Die Lungenembolie

Bei der Lungenembolie kommt es zu einer „Verstopfung“ eines oder mehrerer Blutgefäße, die das Blut aus dem rechten Herzen zur Lunge transportieren, damit diese mit Sauerstoff versorgt werden kann. Dies kann zu einer Ohnmacht, Luftnot, Schmerzen im Brustkorb bis hin zum Herzstillstand führen.

• Referent: Udo Spelleken - Der Kneipp-Verein Geldern veranstaltet Vorträge, Lesungen und auch Singen. Der Eintritt zu den Veranstaltungen des Kneipp-Vereins ist frei. Nähere Informationen unter www.kneippverein-geldern.de.

• auf-/zuklappen . : Skat mit Frühstück

Skat Spieler aufgepasst! In geselliger Runde werden bei uns die Karten aufgemischt. WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, Geldern.

• auf-/zuklappen . : After Work Meeting mit Live Musik

Einfach mal dem Vorweihnachtsstress entfliehen und mit netten Leuten wirklich gute Musik hören, fernab von "Last Christmas". Hier unser Programm: Die COMETS - 5 Musiker führen das Publikum live gespielt und gesungen zurück in die 50er, 60er und 70er Jahre. Sie wecken Erinnerungen an die Beatles, Rolling Stones, Roy Orbinson, Bee Gees aber auch an Peter Maffay. Eine musikalische "Wundertüte" in der Vorweihnachtszeit! Der Eintritt ist frei!

• auf-/zuklappen . : Englisch Stammtisch im WirsinG

In lockerer Unterhaltung wird die Sprache geübt um vergessenes wieder hervor zu holen. Der Stammtisch richtet sich an alle, die Freude an der Sprache haben und ihre Kenntnisse auffrischen wollen. Moderiert und begleitet wird der Stammtisch von der ehemaligen Englischlehrerin Brunhilde Wegner. Der Englisch Stammtisch startet am Mittwoch, 12. Juni von 10 bis 12 Uhr alle 2 Wochen im WirsinG – Treff, Issumer Tor 47, Geldern. Die Teilnahme am Stammtisch ist für alle Bürgerinnen und Bürger kostenlos und ohne Vereinszwang.

• Das weltweit einmalige Grünsandstein-Ensemble „Altstadt Soest“ bildet die beeindruckende Kulisse für einen der schönsten Weihnachtsmärkte im ganzen Land.

• Inhalt: Gemeinsamer Infoabend der Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe und der Klinik für Kinder- und Jugendliche, Kennenlernen der Hebammen. Fragen bezüglich - Geburt und Entbindung - Was geschieht nach der Geburt? - Was macht der Geburtshelfer, was der Kinderarzt? -Hilfen nach der Entbindung - medizinische Betreuung des Neugeborenen - Wie geht es zu Hause weiter?

• auf-/zuklappen . : Singen im WirsinG mit dem Gelderland-Trio

Jeden 2. Mittwoch im Monat! WirsinG, eine Gruppe von Menschen, die Aktivitäten gemeinsam gestalten und erleben möchten. Alle Aktivitäten finden statt und starten im WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, 47608 Geldern. Die Teilnahme an unseren Aktivitäten ist kostenlos.

• auf-/zuklappen . : IMI - Spiel-Zeit

Donnerstags 14-tägig 20 bis 22 Uhr: Lust auf Spiele ? Rommé, Kniffel, Doppelkopf, Rate-/Brettspiele, usw., je nachdem, was die MitspielerInnen wünschen und können. Gerne dürft Ihr auch eigene Spiele mitbringen, denn Abwechslung macht Spass! Treffpunkt: IMI-Laden / Markt 18 a in Geldern. Homepage: imi-geldern.de