• Freunde der Karten- und Gesellschaftsspiele treffen sich im WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, Geldern.

• Inhalt: Informationsaustausch, Fachvorträge (u. a. Diabetes, Demenz), Ausflugsfahrten mit therapeutischer Begleitung, Info-Mobil-Veranstaltungen, Behinderten-Lotsentätigkeit. Zielgruppe: Schlaganfall-Betroffene und pflegende Angehörige, Verantwortlich: Bernd Stara (Sprecher), Telefon 02833 2973 - Begleitung: Heinz-Leo Hellmann (Facharzt für Innere Medizin) - Informationen: www.schlaganfallhilfe-gelderland.de

• auf-/zuklappen . : kurze Radwanderung mit WirsinG e. V.

Heute treffen sich die Radfahrer zu einer kleinen Runde, ca. 20 km, mit Zwischenstopp für Kaffee und Kuchen. Bei schlechtem Wetter trifft man sich im WirsinG-Treff.

Jeden 1. Donnerstag im Monat um 14 Uhr ab WirsinG - Treff. Ist eine Form des Radfahrens wobei das bewusste Erleben der Landschaft und das Fortbewegen in der Gemeinschaft im Mittelpunkt steht.

• Neujahrskonzert a la Gatsby: Hysterisch, originell mit viel Witz und Humor bleibt bei dem 6köpfigen Ensemble mit Conferencier Hanns Buschmann kein Auge trocken. Ob für Veronica schon im Januar der Lenz anbricht und statt Spargel doch eher der Bauch wächst. Legendäre Schellack-Schätzchen, frivole Chansons und pfiffige Swing-Nummern - amüsanter kann man einen Abend kaum verbringen!

• auf-/zuklappen . : Hallenkreismeisterschaft der Fußball-Senioren 2019

Die Hallenkreismeisterschaft der Fußballsenioren beginnt das neue Jahr mit einem Turnier der besten Fußballmannschaften des Kreises Kleve/Geldern im Bereich des Fußballverbandes Niederrhein. Am 05. und 06. Januar 2019 wird es bereits zum 31. Mal ausgetragen. Titelverteidiger sind die Sportfreunde Broekhuysen - allerdings ist immer mit spannenden Spielen und überraschenden Ergebnissen zu rechnen. Für das leibliche Wohl wird ebenfalls wie gewohnt gesorgt sein.

• auf-/zuklappen . : Sternsingeraktion

Festlich gekleidet und mit einem Stern vorneweg sind die Sternsinger unterwegs. Mit dem Kreidezeichen "20*C+M+B+18" bringen sie als die Heiligen Drei Könige den Segen "Christus segne dieses Haus" zu den Menschen und sammeln wie jedes Jahr für ein Projekt für Kinder in Not.

• Das erste von sechs Qualifikationsturnieren für das Finalturnier am 24.08.2019

• Mit einem mittelalterlichen Drachen, Feuerspuckern und viel Feuer-Illuminationen startet man in den ersten verkaufsoffenen Sonntag des Jahres.

• auf-/zuklappen . : Immer wieder Sonntag

Bei einem gemütlichen Kaffeetrinken werden die neuesten Entwicklungen ausgetauscht, es kann erzählt, gesungen und vorgelesen werden, vor allem aber geht es darum, am Sonntagnachmittag gemeinsam einen schöne Zeit zu verbringen. Treffen immer am 1. Sonntag im Monat.

• auf-/zuklappen . : Computer Treff - WirsinG

Haben Sie Fragen oder Schwierigkeiten mit dem Computer? Dann Sie bei uns richtig. Wirsing-Treff, IssumerTor 47, Geldern - wöchentlich am Montag. WirsinG, eine Gruppe von Menschen, die Aktivitäten gemeinsam gestalten und erleben möchten. Die Teilnahme an unseren Aktivitäten ist unverbindlich und kostenlos.

• Zu einer Energieberatung lädt die Verbraucherzentrale des Landes Nordrhein-Westfalen einmal monatlich am Montagnachmittag ins Gelderner Rathaus ein. Herr Dietmar Krebber bietet unter anderem Informationen dazu an, wie das eigene Zuhause nicht nur behaglicher sondern auch sparsamer gemacht werden kann. Ziel der Beratung ist es, die Energie im privaten Bereich möglichst effizient zu nutzen, um die dafür notwendigen Kosten im Griff zu behalten. Infos und Termine hat Doris Schreurs vom Amt für Stadtentwicklung und Stadtplanung. Sie ist erreichbar unter Telefon 02831 – 398350.

• auf-/zuklappen . : Handarbeiten im WirsinG-Treff

Handarbeitsfreunde treffen sich alle 14 Tage im WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, Geldern.