• Von Altweiberdonnerstag, 28. Februar bis Aschermittwoch, 6. März geht es ins Kneipp-Hotel auf dem Heikenberg im Harz. Im Preis von 490 Euro pro Person (Nichtmitglieder zahlen 530 Euro) ist enthalten: Bustransfer, sechs Übernachtungen im Doppelzimmer (Einzelzimmer-Zuschlag 60 Euro), Halbpension, Tages– und Halbtages-Ausflug, Abendprogramm. Kneipp’sche Anwendungen wie Heublumensack, Wechselguss, Bäder oder Massagen) können gegen Aufpreis dazu gebucht werden. Nähere Informationen und Anmeldungen in der Kneipp-Geschäftsstelle, Markt 17 in Geldern. Telefon 02831 993880. www.kneippverein-gelderland.de.

• auf-/zuklappen . : Serenade

Nika Afazel, Klavier; Hochschule für Musik und Tanz Köln, Eintritt frei!

• auf-/zuklappen . : VVK Karnevalszug

Karnevalszug des VVK Veert. Anschließend Tanz und Musik im Vereinslokal "Alt Veert" und in der VVK Arena / Tennishalle Veert.

• auf-/zuklappen . : Immer wieder Sonntag

Bei einem gemütlichen Kaffeetrinken werden die neuesten Entwicklungen ausgetauscht, es kann erzählt, gesungen und vorgelesen werden, vor allem aber geht es darum, am Sonntagnachmittag gemeinsam einen schöne Zeit zu verbringen. Treffen immer am 1. Sonntag im Monat.

• auf-/zuklappen . : Computer Treff - WirsinG

Haben Sie Fragen oder Schwierigkeiten mit dem Computer? Dann Sie bei uns richtig. Wirsing-Treff, IssumerTor 47, Geldern - wöchentlich am Montag. WirsinG, eine Gruppe von Menschen, die Aktivitäten gemeinsam gestalten und erleben möchten. Die Teilnahme an unseren Aktivitäten ist unverbindlich und kostenlos.

• auf-/zuklappen . : Handarbeiten im WirsinG-Treff

Handarbeitsfreunde treffen sich alle 14 Tage im WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, Geldern.

• Inhalt: Fachreferate, ergebnisorientierte Veranstaltungen, Erfahrungsaustausch, Neuigkeiten (Krankenkassen, Pharmafirmen, Medikamente, Equipment und vieles mehr). Verantwortlich: Initiative des Deutschen Diabetikerbundes, Bezirksverband Kreis Kleve, Ortsgruppe Geldern; Ansprechpartnerin: Patricia Kruse (Diabetesberaterin der Deutschen Diabetes Gesellschaft - DDG)

• auf-/zuklappen . : Skat mit Frühstück

Skat Spieler aufgepasst! In geselliger Runde werden bei uns die Karten aufgemischt. WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, Geldern.

• Freunde der Karten- und Gesellschaftsspiele treffen sich im WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, Geldern.

• Inhalt: Informationsaustausch, Fachvorträge (u. a. Diabetes, Demenz), Ausflugsfahrten mit therapeutischer Begleitung, Info-Mobil-Veranstaltungen, Behinderten-Lotsentätigkeit. Zielgruppe: Schlaganfall-Betroffene und pflegende Angehörige; Verantwortlich: Bernd Stara (Sprecher), Telefon 02833 2973 - Begleitung: Heinz-Leo Hellmann (Facharzt für Innere Medizin) - Informationen: www.schlaganfallhilfe-gelderland.de Termine: jeden 1. Mittwoch im Monat um 15:00 Uhr Anmeldung: Claudia Clemens, Sekretariat der Abteilung Geriatrie, Telefon 02831 390-1502, oder bei den Verantwortlichen. Kosten: keine Raum: Begegnungsraum Station G 1 des St.-Clemens-Hospitals

• Der Film verfolgt das Schicksal dreier Frauen aus verschiedenen Generationen, deren Leben mit Virginia Woolfs Roman Mrs. Dalloway in Bezug stehen. Drei Leben in unterschiedlichen Epochen (1923, 1951, 2001), jedes ein selbst gebasteltes Gefängnis, aus dem es kein Entrinnen gibt.

• auf-/zuklappen . : kurze Radwanderung mit WirsinG e. V.

Heute treffen sich die Radfahrer zu einer kleinen Runde, ca. 20 km, mit Zwischenstopp für Kaffee und Kuchen. Bei schlechtem Wetter trifft man sich im WirsinG-Treff.

Jeden 1. Donnerstag im Monat um 14 Uhr ab WirsinG - Treff. Ist eine Form des Radfahrens wobei das bewusste Erleben der Landschaft und das Fortbewegen in der Gemeinschaft im Mittelpunkt steht.

• auf-/zuklappen . : Kinderkleider- und Spielsachenbörse