• Von Altweiberdonnerstag, 28. Februar bis Aschermittwoch, 6. März geht es ins Kneipp-Hotel auf dem Heikenberg im Harz. Im Preis von 490 Euro pro Person (Nichtmitglieder zahlen 530 Euro) ist enthalten: Bustransfer, sechs Übernachtungen im Doppelzimmer (Einzelzimmer-Zuschlag 60 Euro), Halbpension, Tages– und Halbtages-Ausflug, Abendprogramm. Kneipp’sche Anwendungen wie Heublumensack, Wechselguss, Bäder oder Massagen) können gegen Aufpreis dazu gebucht werden. Nähere Informationen und Anmeldungen in der Kneipp-Geschäftsstelle, Markt 17 in Geldern. Telefon 02831 993880. www.kneippverein-gelderland.de.

• auf-/zuklappen . : Partyband Universum Revival 2019

Revival Party mit Kultband „Universum“, ab 19 Uhr feiert die Band eine große Party. Es handelt sich dabei um den Karnevalsfreitag, der Tag des ehemaligen „Eintrachtballs“. Der letzte Einsatz Universums dort war exakt vor 30 Jahren! Die Band wird in der Orginalbesetzung von damals antreten. Doch wer geglaubt hat, die Jungs hätten vieles verlernt, der wird sich wundern, wie die „alten Hasen“ ihre Musikinstrumente beherrschen und dabei mehrstimmig alte deutsche und englische Hits singen! Geprobt werden ausschließlich die Songs von früher, natürlich frisch arrangiert. Die Universumfans werden sich freuen und sich erinnern an die Leute von damals, an die Universumsongs von damals. Nun heißt es, Karten besorgen, denn „Wer zu spät kommt, muss draußen bleiben“.

• Karnevalssitzung mit Tanz, Reden und Gesang. Nach der Sitzung kann noch weiter gefeiert werden.

• Nachmittagsradtour im Raum Geldern zum Einradeln im Frühling, nur ca. 25 - 30 km. Änderungen vorbehalten ! Weitere Termine von Radtouren am Niederrhein, organisiert vom ADFC Wesel, Kleve und Krefeld auf Anfrage! Eine Mitgliedschaft im ADFC ist nicht erforderlich. Die Teilnahme ist kostenlos, erfolgt auf eigenes Risiko, jeder ist für sich selbst verantwortlich

• auf-/zuklappen . : Serenade

Nika Afazel, Klavier; Hochschule für Musik und Tanz Köln, Eintritt frei!

• auf-/zuklappen . : VVK Karnevalszug

Karnevalszug des VVK Veert. Anschließend Tanz und Musik im Vereinslokal "Alt Veert" und in der VVK Arena / Tennishalle Veert.

• auf-/zuklappen . : Immer wieder Sonntag

Bei einem gemütlichen Kaffeetrinken werden die neuesten Entwicklungen ausgetauscht, es kann erzählt, gesungen und vorgelesen werden, vor allem aber geht es darum, am Sonntagnachmittag gemeinsam einen schöne Zeit zu verbringen. Treffen immer am 1. Sonntag im Monat.

• auf-/zuklappen . : Piratenparty

Am Sonntag heißt es dann wieder zügig in die Lindenstuben - zur Piratenparty mehr Infos unter: www.restaurant-lindenstuben.de

• auf-/zuklappen . : Computer Treff - WirsinG

Haben Sie Fragen oder Schwierigkeiten mit dem Computer? Dann Sie bei uns richtig. Wirsing-Treff, IssumerTor 47, Geldern - wöchentlich am Montag. WirsinG, eine Gruppe von Menschen, die Aktivitäten gemeinsam gestalten und erleben möchten. Die Teilnahme an unseren Aktivitäten ist unverbindlich und kostenlos.

• auf-/zuklappen . : Handarbeiten im WirsinG-Treff

Handarbeitsfreunde treffen sich alle 14 Tage im WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, Geldern.

• auf-/zuklappen . : Rosenmontagszug

Der Rosenmontagszug formiert sich auf dem Stertjensweg. Ab 14:11 Uhr setzt sich der närrische Lindwurm aus sorgsam vorbereiteten Karnevalswagen und bunten Fußgruppen - unterstützt von Musikkapellen - in Bewegung und nähert sich über die Hartefelder Dorfstraße dem Epi-Zentrum der Narren am Hartefelder Marktplatz. Dort wird der Zug moderiert und mit viel Musik gefeiert. Nach einem Schwenk über "Am Eybelshof" geht es erneut zum Marktplatz, wo sich die Zugteilnehmer unter die Narren mischen zur Karnevalsfete. Für die Versorgung der Gäste ist gesorgt. Am Abend: Rosenmontagsball in der "Dorfschmiede".

• Inhalt: Fachreferate, ergebnisorientierte Veranstaltungen, Erfahrungsaustausch, Neuigkeiten (Krankenkassen, Pharmafirmen, Medikamente, Equipment und vieles mehr). Verantwortlich: Initiative des Deutschen Diabetikerbundes, Bezirksverband Kreis Kleve, Ortsgruppe Geldern; Ansprechpartnerin: Patricia Kruse (Diabetesberaterin der Deutschen Diabetes Gesellschaft - DDG)

• auf-/zuklappen . : Skat mit Frühstück

Skat Spieler aufgepasst! In geselliger Runde werden bei uns die Karten aufgemischt. WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, Geldern.