• auf-/zuklappen . : Osterfeuer in Hartefeld

Am Osterwochendende finden in unserer Region wieder die traditionellen Osterfeuer statt. Um diesen alten Brauch zu pflegen, richten auch die Hartefelder Georgspfadfinder am Ostersonntag wieder das alljährliche Osterfeuer auf der Bürgerwiese hinter der St. Antonius Kirche aus, bei dem alle Bürgerinnen und Bürger herzlich willkommen sind. Wir beginnen um 19:30 Uhr mit einer Meditation in der St. Antonius Kirche, um dann das Feuer der Osterkerze zur Bürgerwiese zu tragen. An der Bürgerwiese wird gegen 20:00 Uhr mit dem Feuer der Osterkerze das Osterfeuer entfacht. Für das leibliche Wohl ist gesorgt!

• auf-/zuklappen . : Osterfeuer in Kapellen

• auf-/zuklappen . : Osterfeuer in Pont

Am Osterwochendende finden in unserer Region wieder die traditionellen Osterfeuer statt. Um diesen alten Brauch zu pflegen, richten auch die Ponter das Osterfeuer auf der Wiese Am Möhlendyck aus, bei dem alle Bürgerinnen und Bürger herzlich willkommen sind.

• auf-/zuklappen . : Osterfeuer in Veert

• auf-/zuklappen . : Irish Session - Ostermontag

Pubstimmung in der"Alten Boeckelter Schule" - Jeden 3. Sonntag im Monat, diesmal ausnahmsweise am Montag, verwandelt sich die Alte Boeckelter Schule zum Irish Pub. Ab 16 Uhr treffen sich dort Musiker aus der Region zu einer Session (gälisch seisiun). Das scheinbar regellose Zusammenspiel ist auch für Zuhörer sehr unterhaltsam. Gespielt wird ein Grundrepertoire der irischen traditionellen Musik. Aber auch andere Stilrichtungen des Folks sind willkommen. Wie in Irland sind auch Beiträge der Zuhörer erwünscht. Weitere Informationen unter www.restaurant-lindenstuben.de

• auf-/zuklappen . : Blutspende in Pont

• auf-/zuklappen . : Gesprächskreis Demenz

Der Gesprächskreis Demenz, der Lebenshilfe Gelderland gGmbH, trifft sich an jedem 4. Dienstag im Monat um 15:30 Uhr im Lebenshilfe Center der Lebenshilfe Gelderland gGmbH, Am Nierspark 17 in Geldern. Hier können sich Angehörige und Freunde von demenziell erkrankten Menschen auszutauschen und Unterstützung im Umgang mit der Erkrankung erfahren. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Die Teilnahme ist kostenlos.

• auf-/zuklappen . : Malen in Aquarell, Acryl und anderes

Kleine Runde, die ihre Freude am Malen gefunden hat. Lernen Sie uns kennen. WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, Geldern, alle 14 Tage dienstags

• auf-/zuklappen . : Krimilesung zwischen Nordeney und Duisburg

Nach einigen Jahren wieder im Bücherkoffer zu Gast, Irene Scharenberg. Sie stellt Ihren neuesten Krimi mit KOmmissar Piepenkötter vor, den es diesmal an die Nordsee verschlägt. Karten im Vorverkauf 6,00 €

• Besuch der Maschinenfabrik Lemken in Alpen

• auf-/zuklappen . : Senioren-Radtour

Josef Klümpen, passionierter Radler und erfahrener Tourenplaner aus Hartefeld, lädt zwei Mal im Monat zu einer schönen Radtour über niederrheinische Sträßchen ein. Hauptstraßen werden gemieden. Immer wieder stehen sehenswerte Ziele auf seiner Tourenkarte. Die Radler treffen sich stets um 14 Uhr zum Start auf dem Hartefelder Marktplatz. Alle Fietser sind herzlich eingeladen.

• auf-/zuklappen . : Filmzeit "Alles ist gut"

Eröffnungsfilm der Filmfestspiele von Cannes 2018 - Zuerst wehr Janne die Annäherungsversuche von Marin, dem Schwager ihres Chefs Robert, mit einem Lachen ab. Ehe sie sich versieht, wird aus dem unschuldigen Flirt eine Vergewaltigung.

• 20. Reisemobilfest in Geldern am "Holländer See" So lieben es die Reise-Mobilen: zwanglos - unabhängig - frei - ohne Anmeldung - einfach kommen und mitmachen! Umfangreiches Rahmenprogramm mit Fahrradtouren, Busfahrt, gemütlichem Grillabend, Live-Musik, Camper-Trödelmarkt und vielem mehr!