• Dieser Besuch ist Tradition seit 1951. Die Bewohner bekommen ein Geschenkkörbchen.

• auf-/zuklappen . : Tag der offenen Tür

kostenloses Schnuppertennis für Kinder und Jugendliche mit den Trainern Andy und Fritz, kostenloses Mixedturnier für Erwachsene (auch Nichtmitglieder)

• auf-/zuklappen . : Das Glück der Gartenkinder

Workshop für Erzieher/innen im Schaubauerngarten von St. Bernardin. Leitung: S. Kotzan (NABU Kreisverband Kleve) Die Veranstaltung ist eine Kooperation zwischen dem Katholischen Bildungswerk (KBW) Kleve und dem NABU Kreisverband Kleve e.V. und Teil des LEADER-Projekts „Umweltbildung für alle – Inklusion inklusive!“ des NABU Kreisverband Kleve, Beitrag: 14 €, Anmeldung: Katholisches Bildungsforum Kleve: 02821-721525, www.kbw-kleve.de

Jeden 1. Donnerstag im Monat um 14 Uhr ab WirsinG - Treff. Ist eine Form des Radfahrens wobei das bewusste Erleben der Landschaft und das Fortbewegen in der Gemeinschaft im Mittelpunkt steht.

• auf-/zuklappen . : Faisal Kawusi: Anarchie

Faisal Kawusi, der sympathische Afghane von nebenan, erobert mit seinem ersten Soloprogramm „Glaub nicht alles, was du denkst“ die Bühnen der Republik. Selbstironisch, komisch, mit gedanklicher Schärfe und viel Humor geht es um die Vorurteile, die das junge Comedy Schwergewicht, jeden Tag umkreisen. „Ist das sein Bauch oder ein Bombengürtel?“ ist eine der Standardfragen, die sich die Menschen stellen. Endlos viele Anekdoten kann Faisal darstellen und nimmt dabei kein Blatt vor den Mund. Als Zuschauer sieht man nicht nur die Welt durch die Augen eines Afghanen, sondern auch durch die Augen eines kräftigen jungen Mannes. „Ich bin 1,90 groß und wiege 85 Kilo!“ – das kauft ihm keiner ab. Ein verrücktes Elternhaus, schizophrene Geschwister und der niemals enden wollende Weg als Singlemann machen dem 24-jährigen Pfundskerl zu schaffen.

• Nachmittagsradtour von Geldern nach Issum ins Marktcafé

• auf-/zuklappen . : Serenade

Eintritt frei! Elodie Thery, Violoncello; Marija Bokor, Klavier; Musikhochschule Luzern.

• Der positive Nebeneffekt des (Rad)Wanderns ist ein ideales Wohlfühlprogramm für Körper, Geist und Seele und fügt sich wunderbar in die fünf Säulen von Sebastian Kneipp ein. Bei vielen Aktivitäten erfolgt eine gemeinsame Einkehr in unterschiedlichen Lokalen.

• auf-/zuklappen . : Immer wieder Sonntag

Bei einem gemütlichen Kaffeetrinken werden die neuesten Entwicklungen ausgetauscht, es kann erzählt, gesungen und vorgelesen werden, vor allem aber geht es darum, am Sonntagnachmittag gemeinsam einen schöne Zeit zu verbringen. Treffen immer am 1. Sonntag im Monat.

• auf-/zuklappen . : Konzert für zwei Orgeln

Hans-Jakob Gerlings, Orgel; Dieter Lorenz, Orgel. Musik für zwei Orgeln ist eine sehr seltene Kombination. In Geldern gibt es den glücklichen Zufall, dass es zwei Instrumente in der Pfarrkirche gibt. Beide Orgeln sind wunderbar aufeinander abgestimmt und durch die flexible Position der Chororgel ist ein Zusammenspiel überhaupt erst möglich. In dem Konzert erklingen sehr reizvolle Werke von Soler, Piazza, Terreni, Blanco und anderen Komponisten.

• Das Spargeldorf Walbeck lädt ein zum Feiern, Schlemmen und Genießen. In einem Festumzug ehrt Walbeck seine Spargelprinzessin. Der Zug setzt sich ab 15 Uhr in Bewegung. Der Spargel- und Handwerkermarkt überzeugt bereits ab 11.30 Uhr mit altem Kunsthandwerk, vielen Infos über das weiße Edelgemüse und guter Unterhaltung.

• auf-/zuklappen . : Computer Treff - WirsinG

Haben Sie Fragen oder Schwierigkeiten mit dem Computer? Dann Sie bei uns richtig. Wirsing-Treff, IssumerTor 47, Geldern - wöchentlich am Montag. WirsinG, eine Gruppe von Menschen, die Aktivitäten gemeinsam gestalten und erleben möchten. Die Teilnahme an unseren Aktivitäten ist unverbindlich und kostenlos.

• auf-/zuklappen . : Film und Video im Wirsing

Haben Sie Interesse an einem Filmclub? Alle 14 Tage montags treffen wir uns im WirsinG-Treff. WirsinG, eine Gruppe von Menschen, die Aktivitäten gemeinsam gestalten und erleben möchten. Alle Aktivitäten finden statt und starten im WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, 47608 Geldern. Die Teilnahme an unseren Aktivitäten ist unverbindlich und kostenlos.