• auf-/zuklappen . : Foto-Ausstellung im Bürgersaal

Bilder aus Kapellen "Früher und Heute"

• Saisonabschluß: Radtour im Raum Geldern, ca. 25 km

• auf-/zuklappen . : Vogelausstellung

Vogelausstellung mit großer Verlosung und Vogelbörse, Öffnungszeiten: Samstag 13:00 bis 18:00, Sonntag 10:00 bis 17:00, Eintritt frei! Mittagstisch und Kaffee und Kuchen, Malwettbewerb für Kids (bis 10 Jahre)

• Der positive Nebeneffekt des (Rad)Wanderns ist ein ideales Wohlfühlprogramm für Körper, Geist und Seele und fügt sich wunderbar in die fünf Säulen von Sebastian Kneipp ein. Bei vielen Aktivitäten erfolgt eine gemeinsame Einkehr in unterschiedlichen Lokalen.

• auf-/zuklappen . : Immer wieder Sonntag

Bei einem gemütlichen Kaffeetrinken werden die neuesten Entwicklungen ausgetauscht, es kann erzählt, gesungen und vorgelesen werden, vor allem aber geht es darum, am Sonntagnachmittag gemeinsam einen schöne Zeit zu verbringen. Treffen immer am 1. Sonntag im Monat.

• Karten sind über die Homepage und den Bücherkoffer Derrix zu erhalten!

• auf-/zuklappen . : Computer Treff - WirsinG

Haben Sie Fragen oder Schwierigkeiten mit dem Computer? Dann Sie bei uns richtig. Wirsing-Treff, IssumerTor 47, Geldern - wöchentlich am Montag. WirsinG, eine Gruppe von Menschen, die Aktivitäten gemeinsam gestalten und erleben möchten. Die Teilnahme an unseren Aktivitäten ist unverbindlich und kostenlos.

• auf-/zuklappen . : Film und Video im Wirsing

Haben Sie Interesse an einem Filmclub? Alle 14 Tage montags treffen wir uns im WirsinG-Treff. WirsinG, eine Gruppe von Menschen, die Aktivitäten gemeinsam gestalten und erleben möchten. Alle Aktivitäten finden statt und starten im WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, 47608 Geldern. Die Teilnahme an unseren Aktivitäten ist unverbindlich und kostenlos.

• Inhalt: Fachreferate, ergebnisorientierte Veranstaltungen, Erfahrungsaustausch, Neuigkeiten (Krankenkassen, Pharmafirmen, Medikamente, Equipment und vieles mehr). Verantwortlich: Initiative des Deutschen Diabetikerbundes, Bezirksverband Kreis Kleve, Ortsgruppe Geldern; Ansprechpartnerin: Patricia Kruse (Diabetesberaterin der Deutschen Diabetes Gesellschaft - DDG)

• auf-/zuklappen . : Malen in Aquarell, Acryl und anderes

Kleine Runde, die ihre Freude am Malen gefunden hat. Lernen Sie uns kennen. WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, Geldern, alle 14 Tage dienstags

• Freunde der Karten- und Gesellschaftsspiele treffen sich im WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, Geldern.

• Inhalt: Informationsaustausch, Fachvorträge (u. a. Diabetes, Demenz), Ausflugsfahrten mit therapeutischer Begleitung, Info-Mobil-Veranstaltungen, Behinderten-Lotsentätigkeit. Zielgruppe: Schlaganfall-Betroffene und pflegende Angehörige; Verantwortlich: Bernd Stara (Sprecher), Telefon 02833 2973 - Begleitung: Heinz-Leo Hellmann (Facharzt für Innere Medizin) - Informationen: www.schlaganfallhilfe-gelderland.de

Jeden 1. Donnerstag im Monat um 14 Uhr ab WirsinG - Treff. Ist eine Form des Radfahrens wobei das bewusste Erleben der Landschaft und das Fortbewegen in der Gemeinschaft im Mittelpunkt steht.

• auf-/zuklappen . : 9. Gelderner Poetry Slam

In den letzten Jahren ist Poetry Slam immer populärer geworden. Die Medien reißen sich um die Stars der Szene und in den Schulen ist Slam Poetry oft die Frischzellenkur des Deutschunterrichts. Poetry Slam ist Live-Literatur und lebt von den Vorträgen der Poeten, die ihr Publikum zu unterhalten suchen. Es gibt nur wenige Regeln: keine Fremdtexte, keine Hilfsmittel (wie Musik, Requisiten), klares Zeitlimit (5-7 min), das Publikum ist die Jury.