• auf-/zuklappen . : Antik- und Trödelmarkt in der Glockengasse

Der Trödelmarkt in der Glockengasse kann auf eine mehr als 25 jährige Geschichte zurückblicken. Ein vielfältiges Angebot der Trödler, die immer gerne auf die Glockengasse kommen, sowie gastronomische Angebote der anliegenden Gastronomen zeichnen den Trödelmarkt aus. Gute Gründe für einen Ausflug in die LandLebenStadt Geldern.

• auf-/zuklappen . : Autoschau mit Verkaufsoffenem Sonntag

Verkaufsoffener Sonntag mit Autoschau, Musik und tollen Gewinnen! Da heutzutage der Blick nicht nur auf PS Zahlen, sondern auch auf Abgaswerte gerichtet ist, hat man sich natürlich bestens aufgestellt, was die neuesten Technologien angeht. So gehören die Neuerscheinungen aus dem Bereich der Elektrofahrzeuge ebenso zum Angebot wie Fahrzeuge mit Hybrid-, Erdgas oder Flüssiggasantrieben. Die Organisatoren, insbesondere Ingrid Seher und Franz Georg Reinemann, lassen zudem die Autoschau auch in diesem Jahre durch verschiedene Aktionen zu einem besonderen Event werden. So kann man an einem Glastresor versuchen, die richtige Zahlenkombination zu treffen und den „Tresor zu knacken“. Im Erfolgsfall können die 25.000 Euro aus dem Tresor die für ein Auto nach Wunsch verwendet werden können.

• auf-/zuklappen . : Himmelsklang

MUSIK FÜR VIOLINEN UND ORGEL - Katarina Bassez, Violine; Henry Raudales, Violine; Dieter Lorenz, Orgel. Nach einer Pause von mehreren Jahren ist es uns gelungen, das Künstlerehepaar Katarina Bassez und Henry Raudales (Konzertmeister im Bayrischen Rundfunk) für die Gelderner Konzertjahresreihe zu verpflichten. Beide Musiker sind auf den internationalen Konzertpodien zu Hause und mit ihrem virtuosen und gleichsam einfühlsamen Violinspiel begeistern sie die Zuhörer.

• auf-/zuklappen . : Teckelwanderung in Walbeck

• Inhalt: Was Sie einen Kinderarzt immer schon einmal fragen wollten. Zielgruppe: Eltern und andere Interessierte; Referent: Chefarzt Karsten Thiel, Facharzt für Kinder- und Jugendmedizin; Anmeldung: nicht notwendig; Kosten: keine

• auf-/zuklappen . : Gasthaus International

Kulturen kommen zusammen um miteinander zu reden und sich kennen zu lernen. Dieses Mal mit einem großen Abendbuffet aus internationalen Gerichten. "Eintrittskarte" ist sozusagen ein traditionelles Gericht aus dem Heimatland.

• Sammlung in Veert und Pont.

• auf-/zuklappen . : Blutspende in Pont

• Inhalt: Gemeinsamer Infoabend der Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe und der Klinik für Kinder- und Jugendliche, Kennenlernen der Hebammen. Fragen bezüglich - Geburt und Entbindung - Was geschieht nach der Geburt? - Was macht der Geburtshelfer, was der Kinderarzt? -Hilfen nach der Entbindung - medizinische Betreuung des Neugeborenen - Wie geht es zu Hause weiter?

• auf-/zuklappen . : Herbst- und Kartoffelmarkt in Pont

Ponter Gewerbetreibende und Vereine präsentieren sich in den Ponter Straßen mit ihren Produkten. Ein umfassendes Angebot von A wie Abwaschtücher bis Z wie Zierkürbisse reicht die Angebotspalette. Gegen 14.00 Uhr gibt das Jugendblasorchester den Besuchern ein Ständchen und kurz vor Schluss wird die Kartoffelkönigin/der Kartoffelkönig gekürt, welche an diesem Tag die schwerste Kartoffel beim Heimat- und Förderverein abgeliefert hatte.

• Inhalt: Entstehungsursachen, diagnostische Abklärung, Therapiemöglichkeiten, neue Operationsverfahren. Zielgruppe: Frauen und Partner Referentinnen: Oberärztin Ursula Wiesel, Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe, und Anna Szewczyk, Hebamme und zertifizierte Beckenboden-Trainerin, Anmeldung: nicht notwendig Kosten: keine Raum: Versammlungsraum in der 4. Etage des St.-Clemens-Hospitals

• auf-/zuklappen . : Mord in Paris

Sie schwelgen nicht nur in einem atemberaubenden Show-Programm, sondern Sie befinden sich gleichzeitig hinter den Kulissen von Paris im Jahre 1889. Im Milieu von Malern, Musikern und berühmten Künstlern aus dieser Zeit, wie van Gogh, Cézanne, Toulouse-Lautrec und Debussy sind auch Sie zu Hause. Genießen Sie die Show, bei der Sie sogar die fantastischen Gemälde von „Henri de Toulouse-Lautrec“ bewundern können. Mit Live-Musik und Gesang erleben Sie einen spannenden Krimi in einmaliger, künstlerischer Atmosphäre!

• auf-/zuklappen . : Vogelausstellung

Vogelausstellung mit großer Verlosung und Vogelbörse, Eintritt frei! Mittagstisch und Kaffee und Kuchen, Malwettbewerb für Kids (bis 10 Jahre)