Jeden 1. Donnerstag im Monat um 14 Uhr ab WirsinG - Treff. Ist eine Form des Radfahrens, wobei das bewusste Erleben der Landschaft und das Fortbewegen in der Gemeinschaft im Mittelpunkt stehen: Streckenlänge ca. 20 km. Zur Hälfte wird ein Cafe angesteuert.

• "Geplant ist die gemeinsame Gestaltung von "hobby horses", früher einfach "Steckenpferde" genannt, aus einem großen Fundus an gespendeter Wolle, bei Heiß- oder Kaltgetränken und Knabberzeug. Leider können wir wegen der Corona- Vorgaben dieses Mal kein Buffet zusammenstellen.

• auf-/zuklappen . : IMI - Kreativ-Lädchen im Schaufenster

Viele IMI-Freundinnen und - Freunde sind selbst kreativ tätig, bieten häufig ihre Produkte u.a. auf Kreativmärkten an, die in diesem Jahr vielfach ausfallen müssen. IMI bietet euch - wie in der Vorweihnachtszeit 2019 - die Möglichkeit, Regalfächer oder auch den einen oder anderen Tisch in unserem Ladenlokal mit Selbstgemachtem zu bestücken.

Wochenmarkt in Geldern ...immer eine Idee frischer Jeden Dienstag und Freitag wird das Angebot in der Gelderner Innenstadt durch den Wochenmarkt bereichert. Das Warenangebot umfasst die verschiedensten Lebensmittel, Eier, Fisch, Fleisch Geflügel, Honig aus Geldern, Obst, Gemüse und Backwaren, auch in Bioqualität, bis hin zu Blumen, Floristikartikel und sogar Textilien und Haushaltswaren. Der Wochenmarkt ist an den Markttagen von 7:00 – 13:00 Uhr geöffnet. (Verschiebungen bei Feiertagen möglich)

• auf-/zuklappen . : IMI - Kreativ-Lädchen im Schaufenster

• auf-/zuklappen . : Autoschau mit Verkaufsoffenem Sonntag

Verkaufsoffener Sonntag mit Autoschau, Musik und tollen Gewinnen! Da heutzutage der Blick nicht nur auf PS Zahlen, sondern auch auf Abgaswerte gerichtet ist, hat man sich natürlich bestens aufgestellt, was die neuesten Technologien angeht. So gehören die Neuerscheinungen aus dem Bereich der Elektrofahrzeuge ebenso zum Angebot wie Fahrzeuge mit Hybrid-, Erdgas oder Flüssiggasantrieben. Die Organisatoren, insbesondere Ingrid Seher und Franz Georg Reinemann, lassen zudem die Autoschau auch in diesem Jahre durch verschiedene Aktionen zu einem besonderen Event werden. So kann man an einem Glastresor versuchen, die richtige Zahlenkombination zu treffen und den „Tresor zu knacken“. Im Erfolgsfall können die 25.000 Euro aus dem Tresor die für ein Auto nach Wunsch verwendet werden können.

• auf-/zuklappen . : Erntedankfest

Wir beginnen um 10:00 mit einem Familiengottesdienst in der Martini Kirche. Anschließend treffen sich jung und alt zum Essen, Erzählen und Spielen im und rund um das Martinihaus. Es gibt Gegrilltes, Schmörkes, eine große Kuchentafel, Waffeln, warme und kalte Getränke.

• auf-/zuklappen . : Himmelsklang

MUSIK FÜR VIOLINEN UND ORGEL - Katarina Bassez, Violine; Henry Raudales, Violine; Dieter Lorenz, Orgel. Nach einer Pause von mehreren Jahren ist es uns gelungen, das Künstlerehepaar Katarina Bassez und Henry Raudales (Konzertmeister im Bayrischen Rundfunk) für die Gelderner Konzertjahresreihe zu verpflichten. Beide Musiker sind auf den internationalen Konzertpodien zu Hause und mit ihrem virtuosen und gleichsam einfühlsamen Violinspiel begeistern sie die Zuhörer.

• auf-/zuklappen . : IMI - der Winter naht ...

Wir stellen selbst Vogelfutter her. Fett und Körner sind vorhanden, werden gegen eine kleine Umlage zur Verfügung gestellt. Ein paar geeignete Gefäße ( alte Tassen, Blumentöpfe etc.)sind ebenfalls vorhanden, wer ein spezielles, z.B. besonders hübsches Gefäß möchte, bringt sich selbst etwas mit. Geeignet sind Gefäße bis zu einem Volumen von etwa 300 ml.

• BBei der Enkaustik werden bunte Wachsfarben, meistens im flüssigen Zustand, mit verschiedenen Malwerkzeugen auf spezielle Malkarten oder Encausticbords aufgebracht. Zum Verflüssigen und Warmhalten verwendet man ein Maleisen, den Encaustic Pen oder eine Malplatte. Anna Elisabeth Soppe wird im IMI-Laden zeigen, wie man z.B. Bilder und Karten mit der Enkaustik- Technik herstellen kann. Es wird Gelegenheit zum Selbst-Ausprobieren gegeben gegen Unkostenbeitrag

• auf-/zuklappen . : Immer wieder Sonntag

Jeden 1. Sonntag im Monat von 15 bis 17 Uhr treffen wir uns bei Kaffee und Kuchen zum gemütlichen Kaffeeklatsch. Es werden die neuesten Nachrichten aus Nah und Fern ausgetauscht.

• Zu einer Energieberatung lädt die Verbraucherzentrale des Landes Nordrhein-Westfalen einmal monatlich am Montagnachmittag ins Gelderner Rathaus ein. Herr Dietmar Krebber bietet unter anderem Informationen dazu an, wie das eigene Zuhause nicht nur behaglicher sondern auch sparsamer gemacht werden kann. Ziel der Beratung ist es, die Energie im privaten Bereich möglichst effizient zu nutzen, um die dafür notwendigen Kosten im Griff zu behalten. Infos und Termine hat Doris Schreurs vom Amt für Stadtentwicklung und Stadtplanung. Sie ist erreichbar unter Telefon 02831 – 398350.

• auf-/zuklappen . : Film und Video im WirsinG

Bearbeitung von Foto und Video. Vertonen. Erstellen von Fotoshows - gearbeitet wird mit Programmen von Windows und Apple. Alle 14 Tage Montag von 19 bis 22 Uhr

• auf-/zuklappen . : Klönabend

Jeden ersten Montag im Monat laden wir alle Interessierten zum Klönabend in gemütlicher Runde ein. Schaut doch einfach mal rein zum Kennenlernen, Klönen und Ideenaustausch. Wir freuen uns auf Euch. Treffpunkt: Vereinslokal Gaststätte zur Brille, Issumer Tor 49, 47608 Geldern Homepage: www.kolping-geldern.de