• auf-/zuklappen . : Immer wieder Sonntag

Jeden 1. Sonntag im Monat von 15 bis 17 Uhr treffen wir uns bei Kaffee und Kuchen zum gemütlichen Kaffeeklatsch. Es werden die neuesten Nachrichten aus Nah und Fern ausgetauscht.

• auf-/zuklappen . : Handarbeiten im WirsinG-Treff

Alle 14 Tage Montag von 15 bis 17 Uhr - Wir lassen die Nadeln glühen, denn gemeinsam macht es bei Kaffee und Kuchen mehr Spaß. Material bringt jeder selbst mit. Wer nicht für den persönlichen Bedarf stricken möchte, kann für den WirsinG stricken. Die Teile werden gemeinsam ausgesucht. Material wird gestellt.

• auf-/zuklappen . : Skat im WirsinG-Treff

Alle 14 Tage Dienstag von 10 bis 13 Uhr mit Spaß und Freude dreschen die Skatfreunde ihr Spiel.

• auf-/zuklappen . : Garten-Konzert statt Bücherzimmer-Konzert

Kate Rena kommt zum 2mal nach Geldern, mit neuen Songs im Gepäck. Die Singer-Songwriterin aus Düsseldorf sorgt für einen unvergesslichen Abend im schönen Garten der Familie Gerads. Tickets 8,00 € im Vorverkauf

• auf-/zuklappen . : Monatlicher Stammtisch

Monatliches Treffen der RSG Radsportler, das für jeden offen ist. Nichtmitglieder sind herzlich willkommen, um sich über alles, was mit dem Radfahren in Verbindung steht - von allgemeinen Radtourenfahrten über Mountainbiken bis zum Rennradsport auszutauschen. Aber auch die reine Geselligkeit kommt nicht zu kurz. Wir freuen uns über jeden, der kommt und mit uns über alle Themen rund ums Rad mit uns ”quatschen” möchte.

• auf-/zuklappen . : Spiele im WirsinG-Treff

Jeder, der Spaß an Gesellschaftsspielen hat, kommt zum Zug. Egal ob Brett- oder Kartenspiel. Spaß und Unterhaltung sind garantiert.

Jeden 1. Donnerstag im Monat um 14 Uhr ab WirsinG - Treff. Ist eine Form des Radfahrens, wobei das bewusste Erleben der Landschaft und das Fortbewegen in der Gemeinschaft im Mittelpunkt stehen: Streckenlänge ca. 20 km. Zur Hälfte wird ein Cafe angesteuert.

• auf-/zuklappen . : Rennrad- Ausfahrten

Wer mit dem Rennradfahren anfangen, oder wieder einsteigen will, sowie die Fahrtechnik und das Fahren in der Gruppe verbessern will, für den ist „Rennrad Einsteiger“ genau das Richtige. Hier ist nicht das Hauptziel ein hohes Tempo, sondern das sichere Fahren soll vermittelt werden. Gleichgesinnte treffen sich, um gemeinsam in der Gruppe das schöne Hobby zu genießen.

• Anstelle des Niederrheinischen Radwandertages findet in diesem Jahr erstmals die Niederrheinische Raderlebniswoche statt. Vom 08. bis zum 15. August 2021 lassen sich unter dem Motto „Stadt.Land.Fluss“ 94 verschiedene Routen zwischen Rhein und Maas mit dem Rad erkunden. Davon starten fünf Routen unterschiedlicher Länge in Geldern.

• auf-/zuklappen . : Film und Video im WirsinG

Bearbeitung von Foto und Video. Vertonen. Erstellen von Fotoshows - gearbeitet wird mit Programmen von Windows und Apple. Alle 14 Tage Montag von 19 bis 22 Uhr

• auf-/zuklappen . : Boulefreunde WirsinG

Alle 14 Tage Dienstag mit Spaß und Freude - Ort: Gespielt wird An der Bleiche 6, Geldern (Hintereingang Eintrachtklause) von 14 bis 16 Uhr

• auf-/zuklappen . : Malen im WirsinG-Treff

Alle 14 Tage Dienstag von 10 bis 12 Uhr treffen sich die Hobby-Malfreunde. Wir malen in Aquarell und anderen Techniken, Ausnahme Ölfarben. Gemeinsam werden die eigenen Vorstellungen auf Papier gebracht. Kleine Anleitungen, Hilfen sind möglich. Für das erste Probieren können Materialien gestellt werden.