• Eine Ausstellung über die Geldernsche Kreisbahn, die von Kempen über Straelen, Walbeck bis nach Kevelaer führte, zwischen 1902 und 1932. Das Modellbau-Team Rhein-Maas e.V. präsentiert Teile des Streckenverlaufs, der sehr detailliert nachgestaltet worden ist.

• auf-/zuklappen . : Heiß auf Eis 2022

"Heiß auf Eis" in Geldern hebt sich durch ein umfangreiches Rahmenprogramm von ähnlichen Eis-Events ab. Höhepunkte sind dabei die Stadtmeisterschaften im Eisstockschießen, das Bierkasten-Curling, die After-Work-Meeting am Mittwoch und die Konzerte am Samstag.

• auf-/zuklappen . : Doppelkopf im WirsinG-Treff

Alle 14 Tage Donnerstag von 15 bis 17 Uhr mit Spaß und Freude am Spiel. Mitspieler:innen sind herzlich willkommen.

• Das Nordsnø Ensemble widmet sich der Verbindung skandinavischer Folklore mit Elementen des Modern Jazz. Dabei treffen mystischen Stimmungen skandinavischer Volkslieder sphärische Klanglandschaften, durchdringende Rhythmen und lyrischen Gesang.

• Gemeinsam macht es mehr Spass, deswegen treffen wir uns. Sticken, Stricken, Nähen, Häkeln und alles, was Euch sonst so zum Thema einfällt. Bitte anmelden unter 02831 9761660, 02831 87761, über imi-geldern.de oder gleich im Ladenlokal Markt 18a

• auf-/zuklappen . : IMI - Kreativ-Lädchen und Klön-Zeit

• Dieses Jahr wieder Weihnachtsmarkt⭐️ am Schloss Walbeck❗️Treffen und Schlendern🌭 🍷mit Freunden bei duftendem Glühwein in traumhafter Atmosphäre🌠

Wochenmarkt in Geldern ...immer eine Idee frischer Jeden Dienstag und Freitag wird das Angebot in der Gelderner Innenstadt durch den Wochenmarkt bereichert. Das Warenangebot umfasst die verschiedensten Lebensmittel, Eier, Fisch, Fleisch Geflügel, Honig aus Geldern, Obst, Gemüse und Backwaren, auch in Bioqualität, bis hin zu Blumen, Floristikartikel und sogar Textilien und Haushaltswaren. Der Wochenmarkt ist an den Markttagen von 7:00 – 13:00 Uhr geöffnet. (Verschiebungen bei Feiertagen möglich)

• auf-/zuklappen . : IMI - Kreativ-Lädchen und Klön-Zeit

• auf-/zuklappen . : Night of Ballads

Ein neues aufregendes Programm - Unterhaltung und Genuss mit High Fidelity! Das Winterkonzert - Am Samstag um 20 Uhr, am Sonntag um 18 Uhr!

• Im Kurs werden selbstbewusstes Auftreten und Handeln vorgestellt. Neben der Stärkung des Selbstvertrauens werden aber auch effektive, gut umsetzbare Befreiungstechniken trainiert. Die Teilnahme ist kostenfrei, Anmeldung auf beiliegendem Vordruck bis zum 28.11.2022 erforderlich

• In der Zeit vom 05.11.2022 bis 01.04.2023 findet, jeweils am 1. Samstag im Monat, um 18 Uhr ein Serenadenkonzert im Refektorium der Stadt Geldern, Ostwall 22, statt. Im Anschluss an das etwa einstündige Konzert gibt es die Möglichkeit sich, bei einem Getränk, in gemütlicher Atmosphäre, mit den Künstlerinnen und Künstlern auszutauschen. Der Eintritt ist frei! Um Spenden wird gebeten!

• Viele IMI-Freundinnen und - Freunde sind selbst kreativ tätig, bieten häufig ihre Produkte u.a. auf Kreativmärkten an, die in diesem Jahr vielfach ausfallen müssen. IMI bietet euch die Möglichkeit, Regalfächer oder auch den einen oder anderen Tisch in unserem Ladenlokal mit Selbstgemachtem zu bestücken. Wir erwarten Euch gerne zur Klön-Zeit, denn am Markttag öffnen wir für Euch die Türen. Schaut doch einfach mal rein zum Kennenlernen, Klönen und Ideenaustausch.

• auf-/zuklappen . : Immer wieder Sonntag

Jeden 1. Sonntag im Monat von 15 bis 17 Uhr treffen wir uns bei Kaffee und Kuchen zum gemütlichen Kaffeeklatsch. Es werden die neuesten Nachrichten aus Nah und Fern ausgetauscht.

• Magnificat - Gunther Martin Göttsche