Geldern blüht auf 2022!

Geldern blüht auf - Blüte mit Biene Die Stadt Geldern engagiert sich mit der Kampagne „Geldern blüht auf!" seit Jahren aktiv für eine bunt blühende Pflanzenvielfalt. Ziel der Kampagne ist mehr Lebensraum für Insekten zu schaffen und gleichzeitig ein blühendes Band durch Geldern und seine Ortschaften zu ziehen. Viele bunte kleine und große Gärten bilden zusammen einen großen Lebensraum für Insekten und sind gleichzeitig Klimaanlage und Überflutungsvorsorge vor jeder Haustür.

Auch in diesem Jahr möchten wir Geldern und seine Ortschaften aufblühen lassen, wofür wir wieder kostenlos 2.000 Samentüten gefüllt mit je 1 m² einer bienen- und insektenfreundlichen Blumenmischung bereitgestellt haben. Wir freuen uns über die große Nachfrage nach unseren Samentüten, die bereits Mitte Mai vergriffen waren. Vielen Dank an alle Mitwirkenden, dass Sie uns helfen, Geldern für Insekten, Tiere und auch für uns Menschen attraktiver zu gestalten.

Geldern blüht auf

Bunte BlumenwieseFotos, Fragen und Anregungen gerne per Mail an geldernbluehtauf@geldern.de
oder telefonisch unter 02831/398-350
oder schriftlich an
Stadtverwaltung Geldern
Bereich Klima, Umwelt und Mobilität
Issumer Tor 36

47608 Geldern

Fotoaktion 2021

GELDERN Die Stadt Geldern hatte dazu aufgerufen, sich an einer Fotoaktion unter dem Titel „Geldern blüht auf! Mach mit!“ zu beteiligen – eine Aktion, zu der Gelderns ehemalige Umweltschutzbeauftragte Dr. Sandra Kleine eingeladen hatte.

Stadt Geldern dankt Gewinnern der Fotoaktion unter dem Titel „Geldern blüht auf! Mach mit!“ Eine Feierstunde zur Ehrung der Gewinner musste leider aufgrund der Einschränkungen der Corona-Pandemie unterbleiben, aber Gelderns Beigeordneter Tim van Hees-Clanzett (Mitte) und Doris Schreurs (rechts) von der Stabsstelle Umwelt, Klima, Mobilität und Nachhaltigkeit bedankten sich im Rahmen einer Gesprächsrunde und mit einem anerkennenden Geschenk im Bürgerforum bei drei Gewinnern, die per Losverfahren ermittelt wurden. Ausgezeichnet wurden Angelika Böttger aus Vernum, Elisabeth Schmidt aus Geldern (vorn von links) und Herbert Spolders aus Kapellen (2. von links).

Tim van Hees-Clanzett: „Die Aktion ‚Geldern blüht auf‘ ist eine Mitmachaktion, die nicht nur für die Blütenpracht im eigenen Garten steht, sondern auch für die Insektenfreundlichkeit in unserer Stadt. Auch in diesem Jahr wird die Stadt Geldern wieder Blühmischungen zur Verfügung stellen, die die Naturfreunde gern nutzen können.“ Infos hat Doris Schreurs. Sie ist im Gelderner Rathaus erreichbar unter Telefon 02831 398308.