Geldern blüht auf!

Titelbild Mein schöner VorgartenMein schöner Vorgarten – Gute Beispiele werden gesucht!

Vorgärten sind häufig die Stiefkinder der Gartengestaltung! Vom Platz her meist reduziert auf einen engen, schmalen Streifen  zwischen Haus und  Straße, wecken Sie bei  ihrem Besitzer meist wenig Freude am Gärtnern. Hinzu kommt noch, dass diese kleinen Fleckchen, den Zugangsweg zum Haus  und zur Garage aufnehmen müssen. Da liegt der Gedanke nahe, gleich den ganzen Bereich zu pflastern oder in eine Schotterfläche umzuwandeln. Das macht, so denken jedenfalls Viele, erst mal weniger Arbeit.

Trotz all dieser Anforderungen an den kleinen Gartenteil, bleibt das Grundstück vor dem Haus ein Garten und darf, was viele nicht wissen, nicht vollständig versiegelt werden! Dies wird in verschiedenen Gesetzen vorgegeben und nicht zuletzt in Bebauungsplänen rechtlich verbindlich geregelt.  Als Teil des Gartens gehören auch Beete mit Blumen, Stauden und Sträuchern in den Vorgarten.

Viele Anforderungen!  - Wir suchen nach guten Beispielen!

Mädchen auf einer Wiese FotoliaDaher haben das Stadtmagazin Wir in Geldern und die Stadt Geldern die Aktion „Mein schöner Vorgarten“  gestartet. Im Zeitraum vom 01. April bis zum 14. Juli 2017 suchten wir  nach  guten Beispielen für schöne blühende Vorgärten.

Machen Sie mit!

Alles was Sie zur Teilnahme am Wettbewerb wissen müssen, die Kriterien, den Teilnahmebogen und die Bedingungen finden Sie in unserem Flyer „ Mein schöner Vorgarten“.

Bunte Blumenwiese