Geldern blüht auf 2021! Machen Sie mit!

Geldern blüht auf - Blüte mit BieneFür Geldern und die Ortschaften stehen 2.000 Samentüten mit einer bienen- und insektenfreundlichen Blumenmischung bereit!

Die Tüten gibt es, so lange der Vorrat reicht, hier.

Fotoaktion 2021

Fotos halten besonders wertvolle Momente fest, daher liegt es nahe die Gelderner Vielfalt von Pflanzen, Tieren und ihren Lebensräumen mit Fotos für alle sichtbar zu machen.
Die Teilnahme an der Fotoaktion ist in drei Kategorien möglich:

• Gelderns Schätze - Impressionen aus Gelderner Gärten und Vorgärten (Foto)
  • Gelderns lebendige Umwelt - Impressionen aus Landschaft und Natur in und um Geldern (Foto)
  • „Wer wohnt denn da?" - Tiere Pflanzen, Lebensräume in Geldern! (kreativ gestaltete Bilder - Zeichnungen)

Doris Schreurs und Dr. Sandra Kleine (r.) präsentieren die diesjährigen Blumensamen-Tüten Die Stadt Geldern ist mit der Kampagne „Geldern blüht auf!" seit Jahren aktiv für eine bunt blühende Pflanzenvielfalt! Sie möchte die Gelderner Schätze, also Impressionen aus Gelderner Gärten zeigen und die liebevolle Gestaltung der Gärten vieler Gartenfreunde und Gartenfreundinnen hervorheben. Viele bunte kleine und große Gärten bieten zusammen einen großen Lebensraum. Sie sind Lebensraum, Klimaanlage und Überflutungsvorsorge vor jeder Haustür!

Da auch die Grünflächen und Parks, sowie die Landschaft in und um Geldern grüne Puzzleteile sind, möchten wir auch diese lebendige Umwelt aus Sicht der Gelderner Bürger und Bürgerinnen zeigen. Fotomotive können vom Schnappschuss des fliegenden Schmetterlings bis hin zur Lieblingsstelle mit Ausblick reichen, so lange das Naturerlebnis in Geldern und den Ortschaften aufgenommen wurde. Unsere besondere Motivation: Die Stadt Geldern erarbeitet zurzeit ein Grün- und Freiraumkonzept. Dein Naturerlebnis der lebendigen Umwelt kann zusätzliche Hinweise für das Grün- und Freiflächenkonzept der Stadt Geldern liefern.
Wichtig: Bitte respektiere und beachte Betretungsverbote, z.B. der unter Naturschutz stehenden Flächen und vermeide Störungen der Tiere.

Unter dem Motto „Wer wohnt denn da?" freuen wir uns über kreative Beiträge kleiner und große Kinder sowie Schüler und Schülerinnen. Wir sind gespannt, welche Tiere und Pflanzen bei uns ein zu Hause haben!

Als Dankeschön verlosen wir unter allen Teilnehmenden einige Buchgutscheine zum Thema Klima & Umwelt sowie die ein oder andere Überraschung!

Die Teilnahmebedingungen und das Teilnahmeformular findest du hier.

Einsendeschluss ist der 15. August 2021.

Wo gibt es die kostenlosen Samentüten?Bunte Blumenwiese

Geldern

• Wochenmarkt (Di & Fr)
  • Buchhandlungen
  • Biomarkt
  • Weltladen
  • Fahrradläden

Veert

• Bäckereien

Hartefeld

• Wochenmarkt

Lüllingen

• Bäckerei

Kapellen

• Bäckerei

Walbeck

• Geldern blüht auf - SamenpackungBäckerei

Pont

• Fahrradladen
Schon gesehen? Bunte Mischung in neuer Verpackung

Wir freuen uns, dass wir ab diesem Jahr für unsere Aktion „Geldern blüht auf!“ Samentüten bereitstellen können, die aus 100 % recyceltem Papier bestehen.

Machen Sie mit - für ein nachhaltiges buntes Leben in Geldern!

Zu Fragen und Anregungen können Sie uns gern per Email unter geldernbluehtauf@geldern.de oder telefonisch unter 02831/398-350 bei der Stadtverwaltung Geldern, Umweltschutzbeauftragte, Issumer Tor 36 erreichen.