Bürgerservice

Eingang zur Stadtverwaltung GeldernHier finden Sie Informationen rund um unsere Serviceleistungen sowie das aktuelle eGovernment Angebot der Stadt Geldern.

Im Bürgerbüro der Stadt Geldern sind nahezu alle Dienstleistungen zusammengefasst, die wir Ihnen anbieten können. Sie können bei uns alle Pass- und Meldeangelegenheiten regeln, Ihren Fischereischein verlängern lassen und vieles mehr. Hierzu können Sie bequem einen Termin online für Ihren Besuch planen und buchen.
Ob der von Ihnen beantragte Personalausweis oder Reisepass im Bürgerbüro der Stadt Geldern zur Abholung bereit liegt, können Sie in unserer Passauskunft online nachsehen.

Das Standesamt ist in den Räumen der Villa von Eerde, Issumer Tor 40, untergebracht. Dort befindet sich auch unser Trauzimmer.

Im Nebengebäude des Rathauses, Issumer Tor 34, ist das Jobcenter untergebracht. Es gewährt Leistungen zum Lebensunterhalt und unterstützt Bezieher und Bezieherinnen von Arbeitslosengeld II bei der Aufnahme einer Erwerbstätigkeit. Zugleich ist das Jobcenter Ansprechpartner für Arbeitgeber und Arbeitgeberinnen bei der Entgegennahme von offenen Stellen und Prüfung möglicher Eingliederungshilfen.

Die meisten Anträge und Formulare sind im Bereich Formulare & Downloads nach Themen sortiert und können online ausgefüllt werden.
Im Wo erledige ich was -Bereich sind zu allen Dienstleistungen zusätzlich Informationen und Ansprechpartner hinterlegt.

Haben Sie etwas verloren? Eingegangene Fundsachen können Sie hier recherchieren.