Öffnungszeiten

Abbildung einer UhrDie Geschäftszeiten der einzelnen Bereiche der Stadtverwaltung im Überblick.

Darüber hinaus können Sie auch jederzeit einen Termin mit uns vereinbaren.Außerdem stehen wir Ihnen nach vorheriger Vereinbarung auch außerhalb der vorgenannten Öffnungszeiten zur Verfügung.

WochentagUhrzeit
Allgemein (nach vorheriger Terminvereinbarung)Montag - Freitag08:30 - 12:30 Uhr
 Montag - Donnerstag14:00 - 16:00 Uhr

BürgerbüroMontag - Donnerstag08:00 - 17:00 Uhr
 Freitag08:00 - 12:30 Uhr
 Samstag (nur nach Terminvergabe)10:00 - 12:00 Uhr

Stadtarchivausschließlich nach Terminabsprache
Wir bitten darum, telefonisch oder per E-Mail unter stadtarchiv@geldern.de einen Termin zu vereinbaren.

Einlass nur nach Termin

Beibehalten bleibt die Regelung, dass Gespräche mit Mitarbeitern aus den Fachämtern nur nach vorheriger Terminvereinbarung möglich sind. Die Termine müssen vorab bei der jeweiligen Sachbearbeiterin bzw. dem jeweiligen Sachbearbeiter vereinbart werden. Sie finden hier eine Übersicht über die Kontaktdaten aller städtischen Mitarbeiter/innen. Wer die zuständige Sachbearbeiterin bzw. den zuständigen Sachbearbeiter nicht kennt, kann sich auch über die Rathausinformation unter der Rufnummer 02831/398-0 verbinden lassen.

Online-Terminanfrage Bürgerbüro

Wer nicht lange warten möchte, kann aber nach wie vor für die Leistungen des Bürgerbüros online einen Termin vereinbaren. Termine können bis zu drei Monate im Voraus gebucht werden.

Jobcenter/Amt für Arbeit und Soziales

Der Zutritt zum Jobcenter/Amt für Arbeit und Soziales ist ab dem 29. Juni über den Eingang am Nebengebäude, Issumer Tor 34, möglich – allerdings auch nur mit Termin. Dieser kann vorab bei der zuständigen Sachbearbeiterin bzw. dem zuständigen Sachbearbeiter, unter der Rufnummer 02831/398-0 oder per E-Mail an jobcenter@geldern.de oder soziales@geldern.de vereinbart werden.
Bürgerinnen und Bürger, die einen Termin im Jobcenter/Amt für Arbeit und Soziales vereinbart haben, werden gebeten, vor dem Eingang zu warten. Sie werden dort in Empfang genommen.

Einlass ohne Termin

Lediglich im Bürgerbüro können auch Leistungen ohne Termin in Anspruch genommen werden. Diese Ausnahme bezieht sich ausschließlich auf das Abholen von Personenausweisen, Reisepässen, Führerscheinen, Gelben Säcken, Windelsäcken und Stammkarten für den ÖPNV.