Veranstaltungskalender Highlights

Willkommen beim Veranstaltungskalender der LandLebenStadt. Sie sehen alle Highlights des laufenden Jahres.

• auf-/zuklappen . : 45. Straßenparty

Vom 28. - 30. Juni steht dann mit der Straßenparty in Geldern das wohl schönste und größte Stadtfest am Niederrhein auf dem Programm. Im gesamten Innenstadtbereich findet man Musikbühnen (Hartstraße, Markt, Obere und Untere Issumer Straße und zwei auf der Glockengasse). Von Freitag um 20 Uhr bis Sonntag um 20 Uhr gibt es einen großen Trödelmarkt, eine Schlemmermeile und Musik für jeden Geschmack.

• auf-/zuklappen . : Niederrheinischer Radwandertag

5 Radrouten ab Geldern 35 - 57 km.

• auf-/zuklappen . : 41. Internationaler Straßenmal- und Straßenmusikwettbewerb

Straßenmalerei, Musik und Kreativmarkt! Gelderner Innenstadt verwandelt sich in eine Kulturmeile Geldern – Schon zum 41. Mal treffen sich Straßenmaler aus aller Welt in Geldern. Doch es hat sich viel geändert in all den Jahren. Waren die Straßenmaler früher eher ein fahrendes Völkchen, das von Ort zu Ort zog und auf die klingenden Münzen auf dem Teller hoffte, so sind manche von ihnen heute überall in der Welt praktisch als „Stars ihrer Zunft“ unterwegs, um ihre spektakulären Kunstwerke zu präsentieren. Nach wie vor gibt es natürlich auch die Straßenmaler, die sich mit ihrem Talent ein Zubrot zum Studium oder zum Lebensunterhalt verdienen. Ebenso gibt es mittlerweile aber auch gutbezahlte Jobs in der Werbung und Auftritte bei spektakulären Straßenmal-Events in aller Welt. In Geldern treffen sich alle. In seiner Beständigkeit und seiner Vielfalt ist der Straßenmalwettbewerb in Geldern nach wie vor absolute Weltspitze. Nirgendwo anders findet man eine Mischung wie in Geldern. Da malen Kinder, Jugendliche und Erwachsene mit den Künstlern der Meisterklasse.

• auf-/zuklappen . : geldernsein Festival

Geldernsein hat sich etabliert! Tolle Musik und traumhafte Atmosphäre! Geldern – Was als „geldernsein-Festival“ begann, nennt sich in diesem Jahre ganz einfach nur noch „geldernsein“. Mit der mittlerweile fünften Auflage des Open Air Rock & Pop Festivals scheint auch tatsächlich der Durchbruch gelungen. Mehr Infos gibt es unter www.geldernsein-festival.de

• Auch in diesem Jahr präsentiert die Stadt Geldern, in Kooperation mit MUSIC TO GO e.V. und der Unterstützung der Sparkasse Krefeld, das beliebte Klassik Format im wundervollen Ambiente der Unterführung am Bahnhof. In bewährter und beliebter Weise stellt die Initiatorin, Sopranistin und Moderatorin Désirée Brodka, mit Streichquartett und drei Sängern in diesem Jahr die Oper „La Traviata“ in einer Bearbeitung Raphael D. Thöne vor.

• auf-/zuklappen . : LandLebenMarkt

Herbstlicher Markt mit jahreszeitlichen Produkten und Spezialitäten der Gelderner Gastronomie