Pont

Name: Robert Dams

Ortsbürgermeister/in in: Pont

Ortsbürgermeister/in seit: November 2020

Beruf: selbständig (Dams KG)

Hobbys: Familie, Freunde und Kochen

Vereine, denen ich angehöre: St. Antonius – St. Sebastianus Bruderschaft Pont e.V., Heimat & Förderverein Pont

Mein Lieblingsort/-platz in Pont: zuhause (Neerpont)

Als Ortsbürgermeister/in möchte ich…. als Ansprechpartner für die Ponter und Ponterinnen ein offenes Ohr haben und mich dafür einsetzen, dass neuer Wohnraum in Pont entsteht.

Am besten erreicht man mich… übers Handy unter 0173-5707717

Den RP-Artikel über Robert Dams finden Sie hier.

In Pont können Sie diese Sehenswürdigkeiten finden:

Bild von Haus Golten

Haus Golten zwischen Geldern und Pont, Haus Golten

Ein Hof ist an dieser Stelle schon für 1294/95 bezeugt, das heutige Herrenhaus an der Niers geht auf ein einfaches Haus des 18. Jahrhunderts zurück, an das um 1900 der Turm mit gotischer Schweifhaube angebaut wurde. Altersheim. Vom Weg aus bestens zu sehen.

Bild von Haus Ingenray

Haus Ingenray, Möhlendyck

Der Kern des heutigen, bereits 1394 genannten Hauses wurde 1461 erbaut und im 18. und 19. Jahrhundert verändert. Im 15. Jahrhundert wohnte hier die bekannte geldrische Familie von Eyll. Das Haus befindet sich in Privatbesitz.

Bild von der katholischen Pfarrkirche St. Antonius

Katholische Pfarrkirche St. Antonius, Antoniusstraße

Die zu Straelen gehörende, um 1500 erstmals genannte Kapelle erhielt erst im 17. Jahrhundert Pfarrrechte. Einschiffige Backsteinkirche mit Westturm von 1872.