Pressemeldungen

Bild des Pressesprechers Herbert van StephoudtNachrichten aus der LandLebenStadt.

Wenn Sie regelmäßig informiert werden möchten, können Sie auch unseren Newsletter abonnieren.

Am Mittwoch (10. August): TV-Beitrag über Gelderner Schulsanierungen im ARD-Magazin "Plusminus"
Am Mittwoch, 10. August, erscheint im überregionalen ARD-Wirtschaftsmagazin „Plusminus“ ein TV-Beitrag über die aktuellen Schulmodernisierungs-Projekte in Geldern. Zu sehen sein wird der TV-Beitrag am Mittwoch ab 21.45 Uhr in der ARD oder im Anschluss in der ARD-Mediathek.
Meldung vom
Am Montag und Dienstag Teilsperrung der Veerter Dorfstraße aufgrund von Bauarbeiten
Aufgrund von Bauarbeiten wird am Montag (8. August) sowie Dienstag (9. August) eine Teilsperrung der Veerter Dorfstraße notwendig. Betroffen ist der Straßenabschnitt ab der Kreuzung Grunewaldstraße/In Het Veld bis in etwa zur Ecke Veerter Dorfstraße/Hovenweg. Verkehrsteilnehmer, die aus Richtung Wetten über die Veerter Dorfstraße in Richtung Geldern wollen, werden gebeten, die Umleitung über die Schulstraße zu nutzen.
Meldung vom
Bevorstehende Straßenarbeiten am Vorsumer Weg in Kapellen sowie an der Rathaus-Zufahrt
Wie die Stadt Geldern mitteilt, finden ab der kommenden Woche Arbeiten für die Erneuerung der Straßenoberfläche am Vorsumer Weg in Kapellen an der Fleuth sowie an der Zufahrt zum Rathaus bzw. zur Villa von Eerde statt.
Meldung vom
Am 9. August wird die beliebte Oper im Espressoformat am Gelderner Bahnhof aufgeführt
Eine Neuauflage der „Oper im Espressoformat“ steht allen Musikfreunden aus Geldern und Umgebung am 9. August bevor. Erneut lädt die Stadt Geldern in Kooperation mit dem Verein „Music to go“ und mit Unterstützung der Sparkasse Krefeld zum „Klassik Open Air“ am Gelderner Bahnhof ein.
Meldung vom
Ideenwerkstatt am 17. August: Modernisierung der Stadtverwaltung – jetzt sind die Bürger*innen gefragt!
Wie stellen Sie sich Ihre Stadtverwaltung in Zukunft vor? Welchen Mehrwert könnte eine Verwaltung neben den aktuellen Dienstleistungen künftig noch bieten? Und wie sollte sich die Stadt Geldern künftig aufstellen, um auch als Arbeitgeber attraktiv zu bleiben? ✅ Diskutieren Sie diese Fragen am Mittwoch, 17. August, bei der Ideenwerkstatt der Stadt Geldern.
Meldung vom
10 Jahre Bewegungskindergarten: Kindergarten „Am Rodenbusch“ feiert mit großem Familiensportfest
Seit 10 Jahren lebt der Kindergarten Am Rodenbusch das Motto: „Wir bringen Bewegung ins Spiel!“ und vermittelt den Kindern täglich die Freude an der Bewegung. Das zehnjährige Bestehen des Bewegungskindergartens wurde nun als großes Familiensportfest in Kooperation mit dem VCE Geldern am Sportplatz in Veert gefeiert.
Meldung vom
Verdacht der Brandstiftung: Nach kleineren Waldbränden in Walbeck – Stadt Geldern bittet Bürger um Mithilfe
Wie die Stadt Geldern mitteilt, ist es in den vergangenen Tagen zu vier kleineren Waldbränden in Walbeck gekommen. Nach derzeitigen Erkenntnissen geht die Gelderner Feuerwehr davon aus, dass diese vorsätzlich verursacht wurden. Deshalb bittet die Stadt Geldern Bürgerinnen und Bürger um Mithilfe, wenn Sie etwas Verdächtiges beobachten.
Meldung vom
"80 Millionen gemeinsam für Energiewechsel" - jetzt mitmachen!
Mit der Kampagne "80 Millionen gemeinsam für den Energiewechsel" wirbt das Bundeswirtschaftsministerium zurzeit für das Energiesparen. "Mehr als 80 Millionen Menschen leben in Deutschland - und wir alle können etwas dazu beitragen, damit Deutschland unabhängiger von fossilen Energieimporten wird und wir das Klima schützen", wirbt das Bundesministerium. Auf der Internetseite www.energiewechsel.de werden zahlreiche Tipps fürs Energiesparen bereitgestellt, es gibt Infos zu Förderprogrammen oder Hinweise zu Beratungsangeboten!
Meldung vom
Energetische Sanierung der Straßenbeleuchtung: Stadt Geldern spart künftig knapp 175.000 Euro an Energiekosten
Es war eine Maßnahme, die vermutlich auf Anhieb nicht direkt jedem Bürger aufgefallen ist, deren Dimension und Wirkung aber dafür enorm sind: die energetische Sanierung der Gelderner Straßenbeleuchtung. Die Ersparnis ist enorm.
Meldung vom
Am Wochenende startet beliebte Live-Musikreihe „Gelderner Sommer“
Auch in diesem Jahr veranstaltet die Stadt Geldern in Kooperation mit Gelderner Gastronomen, dem Werbering sowie der Sparkasse Krefeld wieder die beliebte und kostenlose Live-Musikreihe „Gelderner Sommer. Los geht es bereits am kommenden Wochenende. Alle Termine im Überblick.