Pressemeldungen

Bild des Pressesprechers Herbert van StephoudtNachrichten aus der LandLebenStadt.

Wenn Sie regelmäßig informiert werden möchten, können Sie auch unseren Newsletter abonnieren.

Preisgünstig mobil mit Ferientickets
GELDERN Ganz aktuell zum baldigen Beginn der Herbstferien gibt es jetzt wieder für Schüler traumhaft günstige Angebote zur Benutzung der öffentlichen Verkehrsmittel. Darauf machen jetzt die „Städtischen Dienste Geldern – Verkehrsbetrieb“ aufmerksam.
Verbraucherzentrale am 06. November zu Gast
GELDERN Eine Energieberatung zu den Themen Strom sparen, Heizungsanlagen, Nutzung erneuerbarer Energien, Dämmung und Förderungen aber auch zu vielen anderen Energiethemen rund um den eigenen Haushalt bietet die Verbraucherzentrale NRW am Montag, 6. November, von 14 bis 18 Uhr im Raum 129 des Gelderner Rathauses an. Dort ist Energieberater Günter Rabe zu Gast. Es gibt noch wenige freie Termine!
19.10., 18 Uhr, Bürgerforum: Schulausschuss berät über Gesamtschule für Geldern
GELDERN Mit Spannung erwartet wird in Geldern die Sitzung des Schulausschusses am Donnerstag, 19. Oktober. Ab 18 Uhr geht es im Bürgerforum am Issumer Tor um eine richtungsweisende Entscheidung über die mögliche Gründung einer Gesamtschule in Geldern zum Schuljahr 2018 / 2019. Endgültig entschieden wird in der Angelegenheit zwar im Stadtrat am 7. November, die Beschlussempfehlung im Schulausschuss dürfte jedoch die Vorentscheidung über die künftige Gelderner Schullandschaft bringen.
Meldung vom
Umzug und Renovierung im Amt für Arbeit und Soziales:
GELDERN Die Kartons werden gepackt, der Zeitplan steht: Ab Montag, den 09. Oktober 2017 steht die Arbeitsvermittlung des Jobcenters für die Buchstaben A-Z den Bürgern im ehemaligen Gebäude der Wohnungsgenossenschaft Geldern (GWS) mit Rat und Tat zur Seite.