Pressemeldungen

Bild des Pressesprechers Herbert van StephoudtNachrichten aus der LandLebenStadt.

Wenn Sie regelmäßig informiert werden möchten, können Sie auch unseren Newsletter abonnieren.

Aktuelles aus dem Stadtsportverband: Neuer Internetauftritt und "beUnity"-App als digitaler Treffpunkt
Bewegung ist beim Stadtsportverband Geldern e.V. (SSV) Programm. Auch inhaltlich. In den vergangenen Wochen hat sich beim SSV wieder einiges getan. In einem neuen und modernen Gewand erscheint seit Kurzem zum Beispiel die Internetseite des SSV.
Am 11. und 18. Dezember Impfaktion im Friedrich-Spee-Gymnasium
Am 11. und 18. Dezember gibt es gemeinsame Impfaktion der Stadt Geldern mit den beiden Gelderner Ärzten Dr. Guido Herdemann und Dr. Arne Kleinstäuber. Diese wird an beiden Terminen im Friedrich-Spee-Gymnasium stattfinden. Alle Infos im Überblick.
Meldung vom
Coronabedingte Absagen: "Vom Glücklichsein am Niederrhein"am 3. und 4.12. und Veranstaltung "Zimt und Zunder" am 7.12. fällt aus
Die Veranstaltung „Vom Glücklichsein am Niederrhein“ im Refektorium am 3. und 4. Dezember fällt coronabedingt aus. Auch die Veranstaltung "Zimt & Zunder" des Kunstvereins Gelderland am 7. Dezember muss wegen der verschärften Corona-Situation abgesagt werden.
Meldung vom
RE10-Abschnitt Geldern-Kleve ab 5.12. wieder frei - Umleitung nach Duisburg bis Februar
Ab Sonntag, 5. Dezember, soll der RE10-Betrieb auf der Strecke zwischen Geldern und Kleve wieder normal laufen. Aufgrund von Bauarbeiten der Deutschen Bahn (DB Netz AG) werde der Niersexpress allerdings auch vom 5. Dezember bis 18. Februar 2022 ab Krefeld-Oppum nach Duisburg Hbf umgeleitet.
Meldung vom
Online-Veranstaltung am 8.12. - Vereinbarkeitsstrategien durch flexible Arbeitsmodelle
Wie können in Zukunft verbessert motivierte Talente gewonnen und engagierte Mitarbeitende gebunden werden? Unter anderem mit dieser Fragestellung beschäftigen sich am 8. Dezember die Teilnehmer der Erfolgswerkstatt „Vereinbarkeit 4.0 – mit zeitgemäßen Vereinbarkeitsstrategien zukunftsorientiert aufgestellt“. Veranstaltet wird die Online-Veranstaltung vom Kompetenzzentrum Frau & Beruf Niederrhein, die Wirtschaftsförderung der Stadt Geldern und das Unternehmensnetzwerk Erfolgsfaktor Familie.
Meldung vom
Abschied aus dem Aufsichtsrat der Gelderner Stadtwerke - Stadt und Stadtwerke Geldern danken Karl-Heinz Lorenz
GELDERN. Eine lange und erfolgreiche lokalpolitische Laufbahn geht zu Ende. Karl-Heinz Lorenz, nach wie vor ein oft um Rat gefragtes politisches Urgestein, macht nach fast 30 Jahren kommunalpolitischer Arbeit Schluss. Verständlich, dass eine große Delegation der Stadt und der Stadtwerke Geldern es sich nicht nehmen ließ, dem stets verlässlichen Partner persönlich für seine Arbeit zu danken.
Meldung vom
An den Adventssamstagen in der Gelderner Innenstadt - Stadt Geldern verzichtet auf Parkgebühren
GELDERN Die Vorfreude auf einen stressfreien Einkauf an einem Wochenende vor Weihnachten – an den Parkautomaten der Gelderner Innenstadt soll sie nicht scheitern. Die Stadt Geldern lädt an den Samstagen der Adventswochenenden, erstmals also am 27. November, sowie zu Heiligabend und Silvester zum gebührenfreien Parken in der Innenstadt ein.
Meldung vom
Gelderns Wirtschaftsförderer Lucas van Stephoudt zu Besuch auf der Provada-Messe in Amsterdam
Zum 13. Mal war der Standort Niederrhein mit einem regionalen Gemeinschaftsstand auf der Provada-Messe in Amsterdam vertreten. Mehr als 270 Aussteller präsentierten auf der Provada, der größten Messe für Immobilien und Investitionen in den Niederlanden, die neuesten Innovationen und Trends rund um den Immobiliensektor. Auch Gelderns Wirtschaftsförderer Lucas van Stephoudt war in Amsterdam vor Ort und stattete der Standort Niederrhein GmbH auf der Messe einen Besuch ab.
Meldung vom
Dank Spende des Krefelder Werkstoffherstellers Covestro - Gesamtschule fit für digitale Zukunft
Die Gesamtschule der Stadt Geldern verfügt aufgrund ihres erst kürzlich fertiggestellten Neubaus schon jetzt über modernste Schulgebäude. Durch eine großzügige Spende des Krefelder Unternehmens Covestro an den Förderverein der Schule macht die Gesamtschule nun auch in ihrer digitalen Infrastruktur einen weiteren Fortschritt. So konnten jetzt unter anderem drei interaktive Infotafeln sowie 16 Lego-Technik-Basis-Sets angeschafft werden, mit denen die Schülerinnen und Schüler Robotermodelle bauen und programmieren können.
Neuer Bücherschrank in Lüllingen - de Klus eingeweiht
Mitmenschen auf einfache Art und Weise zum Lesen anregen: Das ist die Idee, die hinter der Installation von offenen Bücherschränken steckt. Die Bürger und Bürgerinnen der Gelderner Ortschaft Lüllingen-De Klus können durch die Initiative von Westenergie und den Stadtwerken Geldern jetzt einen Bücherschrank am Rochusweg nutzen, der von Ortsbürgermeisterin Julia Janßen, Jennifer Strücker Geschäftsführerin der Stadtwerke Geldern, Nils Rudolph, Kommunalmanager der Westenergie, Andre Theunissen als Vertreter der Stadt Geldern sowie weiteren Gästen zum Start eröffnet wurde.