Pressemeldungen

Bild des Pressesprechers Herbert van StephoudtNachrichten aus der LandLebenStadt.

Wenn Sie regelmäßig informiert werden möchten, können Sie auch unseren Newsletter abonnieren.

Gelderner Sommer am 18.8.: "The New Towers" im Boeckelter Schützenzelt
GELDERN / BOECKELT Aus dem Keller eines Meerbuscher Friseursalons ins Boeckelter Festzelt: „The New Towers“ sind am Freitag, 18. August, ab 19 Uhr zu Gast im „Gelderner Sommer“.
Spielplatz "Hoppetosse" begeistert in Veert Kinder und Eltern
VEERT Nach gemeinsamer Arbeit gab es auch eine gemeinsame Eröffnungsfeier: Mit einem fröhlichen Fest wurde der völlig neu gestaltete und ausgestattete städtische Spielplatz „Hoppetosse“ an der Ecke Eintrachtstraße und Hovenweg in Veert der Öffentlichkeit und damit den Kindern übergeben.
Unimicron erhält Baugenehmigung zum Wiederaufbau in Geldern
GELDERN Dem Wiederaufbau von „Werk 2“ der Unimicron Germany GmbH in Geldern steht nun auch offiziell nichts mehr im Weg. Gelderns Bürgermeister Sven Kaiser und der Leiter des Amtes für Stadtentwicklung und Stadtplanung, Peter Aengenheister, überreichten Unimicron-Geschäftsführer Gerard van Dierendonck und dem Gelderner Architekten Berthold Dams an Ort und Stelle die Baugenehmigung.
Meldung vom
Stadt Geldern saniert Regen- und Schmutzwasserkanal in der Veerter Eintrachtstraße
VEERT Weiter investiert wird in Geldern in die Sanierung des städtischen Kanalnetzes. Ab September beginnen die Arbeiten in der Veerter Eintrachtstraße. Saniert werden Teile des Regenwasser- und des Schmutzwasserkanals.
Meldung vom
Ab 1. August: Neue Mobilität für Hartefeld, Vernum und Pont - TaxiBus der StadtLinie 10 startet
GELDERN Eine spürbare Verbesserung der Mobilität geht am 1. August an den Start: Gelderns neue „Stadtlinie 10“ verbindet montags bis freitags Hartefeld, Vernum und Pont mit dem Gelderner Marktplatz, dem Nierspark und dem Bahnhof.
Gelderner Bahnhof: Helle Umrandung für den Bahnhofsvorplatz
GELDERN Mit einem hellen Pflasterband wird derzeit der Bahnhofsvorplatz in Geldern eingefasst.
Meldung vom
Freude über bestandene Prüfungen: Nick Heinitz und Julian Schmidt schließen Ausbildungen erfolgreich ab
GELDERN Diese Glückwünsche hatten sie sich verdient: Nick Heinitz und Julian Schmidt (2. und 3. von rechts) haben ihre Ausbildung zum Verwaltungsfachangestellten erfolgreich abgeschlossen und unterzeichneten ihre Arbeitsverträge bei der Stadt Geldern.