Pressemeldungen

Bild des Pressesprechers Herbert van StephoudtNachrichten aus der LandLebenStadt.

Wenn Sie regelmäßig informiert werden möchten, können Sie auch unseren Newsletter abonnieren.

Für die Kita "Am Rodenbusch" in Veert erspielten Hobbykicker 2.123 Euro
VEERT Das Sportliche geriet beim Fußballturnier der Hobbykicker in Veert zur Nebensache, denn eigentlicher Gewinner des Turniers sind die Kinder der städtischen Kindertagesstätte Am Rodenbusch in Veert. Kita-Leiterin Martina Gerritzen: „Unser Förderverein bilanzierte rund um das Turnier einen Gewinn von 2.123,87 Euro."
Am Holländer See in Geldern - Fleuthbrücke wird saniert
GELDERN Komplett saniert wird die Fleuthbrücke am Holländer See. Wie die Stadt Geldern mitteilt, erhält sie sowohl einen neuen Asphalt-Belag als auch ein neues Brückengeländer. Während der etwa vierwöchigen Bauarbeiten kann der Kunstrasenplatz an der Fleuth über eine Behelfsbrücke erreicht werden. Die Kosten beziffert die Stadt Geldern auf etwa 70.000 Euro.
Meldung vom
Ab Samstag, 20. Juli im Gelderner Rathaus: Vernissage zur Fotoausstellung „Ich und Du“
GELDERN Zu einer Vernissage für die Foto-Ausstellung „Ich und Du“, die im Rahmen der Trauerbegleitung von Jugendlichen entstanden ist, laden der Verein „Herzenswunsch Niederrhein“ und die Stadt Geldern am Samstag, 20. Juli, ab 10 Uhr in das Foyer des Gelderner Bürgerbüros am Issumer Tor 36 ein. Entstanden sind die Fotografien während eines Workshops von acht Jugendlichen zu den Themen „Fotografie“ und „Tod eines nahen Angehörigen“. Zu sehen ist die Ausstellung noch bis zum 30. August während der Öffnungszeiten des Gelderner Bürgerbüros, also montags bis donnerstags von 8 bis 17 Uhr, freitags von 8 bis 12.30 Uhr und samstags von 10 bis 12 Uhr.
Meldung vom
Einbahnrichtung Poststraße ab Montag wieder nach Westen - Baustelle Bahnhofstraße rückt vor bis zum Westwall
GELDERN Seit Aschermittwoch läuft sie auf Hochtouren: Die Baustelle zum Umbau und zur Sanierung der Bahnhofstraße, von deren neuer Gestaltung auch Fußgänger und Radfahrer verstärkt profitieren werden. In dem Projekt, dessen Gesamtkosten die Stadt Geldern mit rund 1,8 Millionen Euro angibt, steht nun der Wechsel in den zweiten Bauabschnitt an. Ab Montag, 15. Juli, wechseln die Bauarbeiten in den Bereich zwischen Poststraße und der Kreuzung zwischen West- und Südwall.
Meldung vom
Artenschutz im Kunst-Atelier: Kinder bauen „Insektenhotels“
GELDERN Zu einer Aktion, die mehr Wildbienen und Insekten das Überleben in der Natur ermöglichen soll, lud die Gelderner Künstlerin Nanni Wagner in ihr Atelier „Malraum“ ein. Den Ort, der üblicherweise der Kunst dient, nutzten die jungen Baumeister Lukas Oemmelen, Camille Droop, Stella Lopez, Jan und Julia Fonteyne sowie Marlene Rauch (im Bild von links), um gemeinsam Insektenhotels zu bauen. Nanni Wagner: „Die Kinder waren mit Begeisterung bei der Sache."
Für 62 Euro mit dem „Schöne-Ferien-Ticket“: Günstig mobil in den Sommerferien
GELDERN Ab sofort gibt es das „Schöne-Ferien-Ticket-NRW“. Vom 13. Juli bis zum 27. August kann man damit beliebig oft mit Bus und Bahn (2. Klasse) in ganz NRW fahren. Und es kostet gerade mal 62 Euro. Erhältlich ist das „Schöne-Ferien-Ticket“ im Bürgerbüro des Gelderner Rathauses am Issumer Tor sowie bei den Verkaufsstellen des VRR und der Deutschen Bahn. Infos am Kundentelefon des Gelderner Verkehrsbetriebs im Netz.
Meldung vom
Sankt Michaelschule freut sich über Unterstützung: Spiel- und Sportgerät vollendet Schulhof
GELDERN Die Kinder der Sankt Michael-Grundschule konnten es kaum erwarten. Gemeinsam testeten sie die neue Kletteranlage, die auf dem kleinen Schulhof an der Hülser-Kloster-Straße aufgebaut wurde. Mit dem kombinierten Spiel- und Sportgerät schafft die Schule Anreize, die für die Kinder eine echte Herausforderung darstellen.
Johannes Oerding trägt sich ins Goldene Buch ein
Die Überraschung ist geglückt. Unmittelbar nach der Abschlussprobe zum "Heimspiel"-Konzert von Johannes Oerding im Walbecker Waldfreibad besuchte Gelderns Bürgermeister Sven Kaiser den Wahl-Hamburger. Johannes Oerding zeigte sich beeindruckt von Sven Kaisers Einladung, sich ins "Goldene Buch" der Stadt Geldern einzutragen. "Das empfinde ich als große Ehre. Vielen Dank dafür."
Meldung vom
Reaktion auf Filialschließungen: Sven Kaiser: Rückzug der Sparkasse schwächt Infrastruktur
GELDERN Mit großem Bedauern hat Bürgermeister Sven Kaiser die Nachricht der Sparkasse Krefeld über die bevorstehende Schließung der Geschäftsstellen in Kapellen, Veert und Walbeck entgegen genommen. Er sei zwar einen Tag vor der Bekanntgabe der Entscheidung informiert worden, habe aber keine Möglichkeit gehabt, darauf Einfluss zu nehmen. Den Rückzug des Kreditinstituts aus den kleineren Ortschaften sieht Gelderns Bürgermeister kritisch.
Meldung vom
Lösung für das Feuerwehrgerätehaus in Veert - Lüssfeld als neuer Standort für die Veerter Feuerwehr möglich
VEERT In der Standortfrage für das neue Feuerwehrgerätehaus in Veert zeichnet sich eine Lösung ab. Gelderns Bürgermeister Sven Kaiser berichtet von erfolgreichen Gesprächen mit den Grundstückseigentümern am künftigen Baugebiet Lüssfeld.