Pressemeldungen

Bild des Pressesprechers Herbert van StephoudtNachrichten aus der LandLebenStadt.

Wenn Sie regelmäßig informiert werden möchten, können Sie auch unseren Newsletter abonnieren.

Baumfällarbeiten in der Gelderner Innenstadt
GELDERN Auf den Beginn von Baumfällarbeiten in Bereichen der Bahnhofstraße, der Heilig-Geist-Gasse und der Kapuzinerstraße weist die Stadt Geldern hin.
Meldung vom
Karnevalszüge in Kapellen und Veert: Glasverbot für mehr Sicherheit / Auch mobile Musikanlagen unerwünscht
KAPELLEN / VEERT Auf ein Glasverbot bei den Karnevalszügen in Kapellen und Veert haben sich die Veranstalter KKG Kapellen und VVK Veert mit der Polizei und mit dem Ordnungsamt Geldern geeinigt. Auch mobile Musikanlagen sind unerwünscht. Die Einschränkungen gelten am Sonntag, 24. Februar (Kapellen) und am Samstag, 2. März (Veert) jeweils von 11 bis 20 Uhr in den Verbotszonen. Infos: ordnungsamt@geldern.de
Meldung vom
Ab 26.2.: Kostenloser Nähkurs in der Kita "Arche Noah"
GELDERN Einen kostenlosen Nähkurs startet die evangelische Kita "Arche Noah" am 26. Februar (vier Abende, jeweils 19 bis 22 Uhr).
Kröten wandern - Naturschützer bitten Autofahrer um Rücksicht
GELDERN Der Regen der letzten Tage hat den Boden gut durchfeuchtet. Sobald nun die Temperaturen steigen werden sie aktiv. Dann gibt es für die Amphibien kein Halten mehr. Sie machen sich auf den Weg zu ihren Laichgewässern - und begegnen oft ihrem schlimmsten Feind: dem Auto.
Faire Lösungen für Parken am St.-Clemens-Hospital
Um 240 Plätze erweitert wird der Parkplatz am Gesundheitscampus Geldern. Eine Investition, die den Standort des St.-Clemens-Hospitals, der Gelderlandklinik und des Gesundheitszentrums stärkt. Das Kuratorium der Stiftung St.-Clemens-Hospital Geldern entschied sich für die Stadtwerke Geldern als Investor und Betreiber der Anlage. Mit dem symbolischen "Ersten Spatenstich" durch Jennifer Strücker, Hermann Hengstermann und Sven Kaiser startete nun das Projekt, dessen Investitionsvolumen mit rund 1,3 Mio. Euro angegeben wird.
Schulanmeldungen in Geldern
GELDERN Nach den Infotagen an den weiterführenden Schulen in Geldern, sind die Eltern der jetzigen Viertklässler nun eingeladen, ihre Kinder bei den Schulen anzumelden. Dafür gibt es einheitliche Termine, auf die sich die Schulen geeinigt haben: Von Montag, 25. bis Mittwoch, 27. Februar.
Verkehrssicherheits-CD für Gelderner Kinder
GELDERN Schöner Erfolg für die Sicherheit der Kinder im Straßenverkehr: Mehr als 800 Kinder besuchten die 11 Konzerte von Gelderns Verkehrserzieher Rainer Niersmann. Schöne Zugabe: Alle Vorschulkinder erhielten zusätzlich die Verkehrssicherheits-CD "Sicher durch Geldern". Möglich wurde dies durch die Unterstützung der Sparkasse Krefeld, des Kiwanis-Club Geldern und des Stadtmagazins "WIR inGELDERN".
Die Haushaltsreden 2019 der Ratsfraktionen: a) Michael Cools, CDU
Wie bewerten die Fraktionen des Stadtrates den Gelderner Haushalt 2019? Dazu die Haushaltsrede des Vorsitzenden der CDU-Stadtratsfraktion, Michael Cools
Die Haushaltsreden 2019 der Ratsfraktionen: b) Andreas van Bebber, SPD
Wie bewerten die Fraktionen des Stadtrates den Gelderner Haushalt 2019? Dazu die Haushaltsrede des Vorsitzenden der SPD-Stadtratsfraktion, Andreas van Bebber