Veranstaltungskalender nach Art

Willkommen beim Veranstaltungskalender der LandLebenStadt. Sie sehen alle Veranstaltungen nach der Art der Veranstaltung sortiert.

Wählen Sie Ihre gewünschte Veranstaltungskategorie aus
  • Anmeldung noch Plätze frei - Das Museum gilt als eines der ältesten und renommiertesten Kunstmuseen Deutschlands und bietet einen umfassenden Überblick der europäischen Kunstgeschichte vom frühen 14. Jahrhundert über Renaissance, Barock und klassische Moderne bis in die unmittelbare Gegenwart. Neben dem Besuch der ständigen Sammlung steht die aktuelle Sonderausstellung im Fokus des Ausflugs, unter dem Titel "Maniera" präsentiert das Haus Kunst des Florenz der Medici, den Florentiner Manierismus. Kosten ca. 45 Euro

• Treff- und Wanderausgangspunkt der Kneipp-Wanderung ist um 13.30 Uhr der Parkplatz der Stadtverwaltung Geldern. Wanderführerin Christel Hackstein (Tel. 02831 3564) läuft mit den Wanderinteressierten durch Gelderner Gassen und Straßen. Nach der etwa ein- bis eineinhalbstündigen Wanderung findet das Kaffeetrinken in der Gaststätte „Zur Brille“, am Issumer Tor in Geldern statt.

• Saisonabschluß: Radtour im Raum Geldern, ca. 25 km

• Die (Rad)Wanderungen mit dem Kneipp-Verein Gelderland führen uns in landschaftlich reizvolle Gegenden in der näheren Umgebung. Einzelheiten wie Wanderdauer, Wanderausgangspunkt und der Treffpunkt des anschließenden gemütlichen Beisammenseins mit Kaffee und Kuchen erfahren Sie unter www.kneippverein-gelderland.de.

• auf-/zuklappen . : Busfahrt ab Geldern "Tönende Architektur"

4. Philharmonische Konzert der Duisburger Philharmoniker, Wolfgang Amadeus Mozart, Anton Bruckner

• Monschau, das idyllische Eifelstädtchen ganz in der Nähe der belgischen Grenze putzt sich zu Weihnachten besonders schön heraus. Inmitten der mittelalterlichen Stadtanlage, die vom Flüsschen Rur durchzogen wird, dominieren mit Schiefer verkleidete Häuser und Fachwerkbauten mit Cafés, Gaststätten oder Kunsthandwerks- und Souvenirläden. Viele Stände mit üblichen Weihnachtsmarkt-Attraktionen bieten Genuss für Leib und Seele an. Was den Monschauer von andern Weihnachtsmärkten unterscheidet ist wohl die Tatsache, dass nicht nur Weihnachtsbuden zum Verweilen und Einkaufen einladen. Auch die lokalen Geschäfte, Gaststätten, Galerien, Antiquitätenläden usw. fügen sich mit ihrem Angebot perfekt in die vorweihnachtliche Stimmung ein.

• auf-/zuklappen . : Deutscher Mühlentag

Erläuterung und Vorführung der Mühlenfunktion, Verkauf von Mühlenprodukten, Kaffee und Kuchen.

• Auch in diesem Jahr beteiligt sich der Kneipp-Verein Gelderland am Niederrheinischen Radwandertag. Der Treffpunkt ist um 9.45 Uhr die Kneipp-Geschäftsstelle, Markt 17 in Geldern. Um 10 Uhr ist die Gruppe mit am Start durch die schöne niederrheinische Landschaft, abseits der Hauptstraßen.