Veranstaltungskalender nach Art

Willkommen beim Veranstaltungskalender der LandLebenStadt. Sie sehen alle Veranstaltungen nach der Art der Veranstaltung sortiert.

Wählen Sie Ihre gewünschte Veranstaltungskategorie aus
  • Die Wanderungen mit dem Kneipp-Verein Gelderland führen uns in landschaftlich reizvolle Gegenden in der näheren Umgebung. Einzelheiten wie Wanderdauer und der Treffpunkt des anschließenden gemütlichen Beisammenseins mit Kaffee und Kuchen werden in der Presse bekannt gegeben.

• auf-/zuklappen . : Waldbaden

Die positiven Wirkungen des Waldbadens auf Kreislauf, Immunsystem und Psyche sind wissenschaftlich belegt. Das achtsame Erleben, das Innehalten mit allen Sinnen kennen die Japaner schon lange. Auch sie schätzen die Wirkung für Körper, Geist und Seele und nennen das Waldbaden Shinrin Yoku.

• Von Altweiberdonnerstag, 23. Februar bis Aschermittwoch, 3. März geht es ins Kneipp-Hotel auf dem Heikenberg im Harz. Im Preis von 590 Euro pro Person (Nichtmitglieder zahlen 640 Euro) ist enthalten: Bustransfer, Übernachtungen im Doppelzimmer (Einzelzimmer-Zuschlag 70 Euro), Halbpension, Tages– und Halbtages-Ausflug, Abendprogramm. Kneipp’sche Anwendungen wie Heublumensack, Wechselguss, Bäder oder Massagen) können gegen Aufpreis dazu gebucht werden. Nähere Informationen und Anmeldungen in der Kneipp-Geschäftsstelle, Markt 17 in Geldern. Telefon 02831 993880. www.kneippverein-gelderland.de.

• auf-/zuklappen . : Waldbaden

• auf-/zuklappen . : Boulen am St. Adelheid

Die (Rad)Wanderungen mit dem Kneipp-Verein Gelderland führen uns in landschaftlich reizvolle Gegenden in der näheren Umgebung. Der positive Nebeneffekt ist ein ideales Wohlfühlprogramm für Körper, Geist und Seele und fügt sich wunderbar in die fünf Elemente von Sebastian Kneipp.

• Nachmittagsradtour

• Die (Rad)Wanderungen mit dem Kneipp-Verein Gelderland führen uns in landschaftlich reizvolle Gegenden in der näheren Umgebung. Einzelheiten wie Wanderdauer und der Treffpunkt des anschließenden gemütlichen Beisammenseins mit Kaffee und Kuchen werden in der Presse bekannt gegeben.

• Durch den Altkreis Geldern mit Kaffee und Kuchen im Vereinslokal

• Im äußersten Südwesten Niedersachsens liegt die lebendige Stadt Nordhorn, die direkt an die Niederlande grenzt. Wasser ist in Nordhorn immer präsent. Die Vechte umschließt die Stadt wie ein Ring und zahlreiche Kanäle prägen das Stadtbild. Wir erleben Nordhorn aus der „Entenperspektive“ und fahren mit Rundfahrtbooten um die Innenstadtinsel und durch das Povelgebiet. Der Nachmittag steht zur freien Verfügung.