Veranstaltungskalender nach Art

Willkommen beim Veranstaltungskalender der LandLebenStadt. Sie sehen alle Veranstaltungen nach der Art der Veranstaltung sortiert.

Wählen Sie Ihre gewünschte Veranstaltungskategorie aus
  • Die nächste Wanderung des Kneipp-Vereins Gelderland findet statt. Der Treffpunkt ist am Samstag um 13.30 Uhr der Parkplatz der Stadtverwaltung Geldern. In Fahrgemeinschaften geht es zum Wanderausgangspunkt, wo im Anschluss Kaffee getrunken wird. Das gesamte Programm des Kneipp-Vereins unter www.kneippverein-gelderland.de. Rückfragen in der Geschäftsstelle, Markt 17 in Geldern zu den Öffnungszeiten. Tel. 02831 993880.

• Die Wanderungen werden unter Leitung eines Wanderführers durchgeführt. Der Wanderweg ist 5 bis 6 Kilometer lang und dauert etwa 2 Stunden. Anschließend treffen wir uns zu einer gemütlichen Kaffeestunde.

• Saisonabschluß: Radtour im Raum Geldern, ca 25km

• Wer beim Kneipp-Verein Gelderland mit wandern möchte, sollte die Hauspantoffeln gegen die Wanderschuhe tauschen. Die bekannten Treffpunkte werden zur Bildung von Fahrgemeinschaften genutzt. Wanderführerin Gisela Ehlert startet mit der Gruppe um 14.00 Uhr. Auch dort kann man sich noch der Gruppe anschließen. Gegen 16.00 Uhr wird zum gemütlichen Ausklang Kaffee und Kuchen bereitstehen. Nähere Informationen zum Programm des Kneipp-Vereins unter www.kneippverein-gelderland.de.

• Die nächste Wanderung des Kneipp-Vereins Gelderland am Mittwochnachmittag steht an. Der Treffpunkt ist um 14 Uhr zunächst die Kneipp-Geschäftsstelle, Markt 17. Über wunderschöne niederrheinische Wege führt Gisela Ehlert (Tel. 02831 9109642) die Gruppe. Alle, die Freude an der Bewegung in der frischen Luft und an netten Gesprächen haben, sind eingeladen. Nähere Informationen auch unter Tel. 02831 993880. www.kneippverein-gelderland.de

• Der Treffpunkt der Wanderung des Kneipp-Vereins Gelderland am Samstag ist um 13.30 Uhr der Parkplatz der Stadtverwaltung Geldern. In Fahrgemeinschaften geht es mit der Wanderführerin weiter, wo im Anschluss an die fast zweistündige Wanderung Kaffee getrunken wird. Eine Anmeldung zur Wanderung ist nicht erforderlich. Festes Schuhwerk wird empfohlen. Nähere Informationen zum Angebot des Kneipp-Vereins unter www.kneippverein-gelderland.de oder telefonisch 02831 993880.

• Zu einer Wanderung lädt der Kneipp-Verein Gelderland am Samstag ein. Vom ersten Treffpunkt um 13.30 Uhr am Parkplatz der Stadtverwaltung Geldern geht es in Fahrgemeinschaften weiter. Nach einer etwa zweistündigen Wanderung findet dort auch das Kaffeetrinken statt. Auf festes Schuhwerk ist zu achten. Informationen zum Programm des Kneipp-Vereins unter www.kneippverein-gelderland.de

• Weihnachtsbeleuchtung in den Straßen, herrlich dekorierte Schaufenster, Gemütlichkeit in den Cafés und Restaurants ... die Weihnachtszeit ist in Holland besonders angenehm. Heimelig beleuchtete Eisbahnen, an denen man sich mit Honigkuchen und „zopie" (typisch holländische Winterkost) stärken kann, und Hunderte von Ständen voller netter Geschenkideen, Krippen und alte Zünfte erleben kann.

• Bist Du vom Anblick des nächtlichen Sternenhimmels fasziniert? Bist Du neugierig, was sich jenseits unserer Erde im Universum abspielt? Dann bist Du in diesem Vortrag richtig! Hier siehst Du von Amateurastronomen gemachte Lichtbilder von Sonnenflecken, Kratern und Gebirgen auf der Mondoberfläche, von einer Sonnenfinsternis und einer Mondfinsternis. Die Bilder zeigen die Planeten Mars, Jupiter und Saturn, Kometen, Sternbilder, Sternhaufen, Gasnebel und Galaxien und Du erfährst, was es mit diesen Wundern der Natur auf sich hat. Wenn das Wetter es erlaubt beobachten wir im Anschluss mit einem kleinen Teleskop den Mond. Eltern sind auch willkommen.

• Durch den Altkreis Geldern

• auf-/zuklappen . : Deutscher Mühlentag

Freier Zutritt zur ältesten noch funktionierenden Windmühle Deutschlands. Den ganzen Tag über Angebot von Mühlenprodukten.

• Nach Bad Kreuznach und zum Weingut Schaller in Roxheim

• Anmeldung: Theo Willems, Tel 028314151