• auf-/zuklappen . : Ausstellung "Mitten im Leben"

19 Tafeln in Plakatgröße zeigen die Porträts seelisch kranker Bürgerinnen und Bürger mit kurzem biografischem Text und ihrer Diagnose. Die Ausstellung zeigt, dass seelische Erkrankungen so vielfältig wie körperliche Leiden sind, dass sie zum Leben zahlreicher Mitbürger dazugehören - und dass auch mit diesen Herausforderungen Lebensqualität und Gemeinschaft gelingen können.

• auf-/zuklappen . : 24. Vernumer Jugendfußballturnier 2019

Liebe Sportfreunde, der SV Grün Weiß Vernum 1949 e.V. veranstaltet vom 20.06. – 23.06.2019 Fußballturniere für Jugendmannschaften. Es werden Kleinfeldturniere mit 7er (F bis D-Jugend), bzw 6er (C+B-Jugend) Mannschaften gespielt. Aufgrund der tollen Resonanz des letzten Jahres veranstalten wir zusätzlich wieder ein Altherrenturnier. Alle Spiele finden auf Rasen statt. Wir hoffen wieder viele Freunde und Bekannte bei uns begrüßen zu dürfen. Zusätzlich bieten wir ein buntes Rahmenprogramm mit Verlosungen, Hüpfburgen, Schussmessanlage und (Kinder-) Olympiade.

• auf-/zuklappen . : Pink Lady-Cup

Doppelturnier ausschließlich für Frauen in pinker Kleidung

• Inhalt: - Erfahrungsaustausch zwischen den Gymnastikgruppen Geldern und Issum und den anwesenden Mitgliedern - Informationen vom Verein - Informationen über neue Behandlungsmethoden, Medikamente etc. Zielgruppe: Betroffene mit Osteoporose, auch geeignet bei Fibromyalgie, Polyarthrosen, Psoriasis-Arthritis, Rheumatoide Arthritis Verantwortlich: Brigitte Bernsee 02834 1316

• auf-/zuklappen . : Sommerkirmes in Kapellen

Freitag, 21.06. - 3. Kapellener Dart- and Dance-Party 19.30 Uhr; Samstag, 22.06. - Parade und Fahnenschwenken an der Königsresidenz / Festumzug 16:00 Uhr / Königsgalaball 20.00 Uhr Sonntag, 23.06. - Frühschoppen mit Musikverein Concordia 11.30 Uhr Montag, 24.06. - Unterhaltungsnachmittag und Kirmesausklang und Verbrennen der Kirmespuppe 15.00 Uhr

• auf-/zuklappen . : Open Air

Die Feuerwehr Veert veranstaltet am 22.06.19 ab 19.30 Uhr ein Open Air Konzert mit der Top 40 Band Treasure auf dem Marktplatz in Veert. Als besonderes Highlight gibt es eine Cocktail- und Sektbar. Der Eintritt ist frei.

• auf-/zuklappen . : Vogelschießen der St. Rochusbruderschaft Lüllingen

Das Vogelschießen wurde wegen dem Bezirksschützenfest (23.6.) vom üblicherweise 1. Samstag im Juli auf den 22.6. vorverlegt. Um 15.45 Uhr treten die Schützenschwestern und Schützenbrüder vor dem Eingang der Kirche an. Unter den Klängen des Musikvereins Walbeck geht es dann um 16.00 Uhr zum Schießstand auf dem Dorfplatz. Hier ist für Speis und Trank gesorgt. Es gibt neben dem eigentlichen Vogelschießen um Preise und die Königswürde der Bruderschaft auch ein Damenpokalschießen, Schülerpokalschießen und Kindervogelschießen zu dem auch Nichtmitglieder herzlich eingeladen sind.

• Der positive Nebeneffekt des (Rad)Wanderns ist ein ideales Wohlfühlprogramm für Körper, Geist und Seele und fügt sich wunderbar in die fünf Säulen von Sebastian Kneipp ein. Bei vielen Aktivitäten erfolgt eine gemeinsame Einkehr in unterschiedlichen Lokalen.

• auf-/zuklappen . : Ausstellung in der Heimatstube

Heimatgeschichte in Bildern

• auf-/zuklappen . : Bezirksschützenfest des Bezirksverbandes Kevelaer

Die Bruderschaften in den Gelderner Ortsteilen Lüllingen und Walbeck gehören im Bund der deutschen historischen Bruderschaften zum Bezirksverband Kevelaer. So findet in diesem Jahr das Schützenfest des Bezirks mit Rahmenprogramm für alle Teilnehmer und Besucher in Lüllingen statt. Begonnen wird mit einem Gottesdienst um 10.30 Uhr im Pfarrgarten hinter dem Pfarrheim. Hieran schließt sich gegen 11.45 Uhr ein Umzug durch den Ort an. Nach den Festansprachen dort gegen 12.30 Uhr findet ein Schaufahnenschwenken auf der Festwiese statt. Um 13.30 Uhr beginnt der Fahnenschwenkerwettbewerb im Pfarrgarten und um 14.00 Uhr beginnen die Schießwettkämpfe auf dem Dorfplatz. Die Siegerehrung zu den Wettkämpfen findet um 17.00 Uhr statt.

• auf-/zuklappen . : Computer Treff - WirsinG

Haben Sie Fragen oder Schwierigkeiten mit dem Computer? Dann Sie bei uns richtig. Wirsing-Treff, IssumerTor 47, Geldern - wöchentlich am Montag. WirsinG, eine Gruppe von Menschen, die Aktivitäten gemeinsam gestalten und erleben möchten. Die Teilnahme an unseren Aktivitäten ist unverbindlich und kostenlos.

• auf-/zuklappen . : Handarbeiten im WirsinG-Treff

Handarbeitsfreunde treffen sich alle 14 Tage im WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, Geldern.

Wochenmarkt in Geldern ...immer eine Idee frischer Jeden Dienstag und Freitag wird das Angebot in der Gelderner Innenstadt durch den Wochenmarkt bereichert. Das Warenangebot umfasst die verschiedensten Lebensmittel, Eier, Fisch, Fleisch Geflügel, Honig aus Geldern, Obst, Gemüse und Backwaren, auch in Bioqualität, bis hin zu Blumen, Floristikartikel und sogar Textilien und Haushaltswaren. Der Wochenmarkt ist an den Markttagen von 7:00 – 13:00 Uhr geöffnet. (Verschiebungen bei Feiertagen möglich)

• auf-/zuklappen . : Gesprächskreis Demenz

Der Gesprächskreis Demenz, der Lebenshilfe Gelderland gGmbH, trifft sich an jedem 4. Dienstag im Monat um 15:30 Uhr im Lebenshilfe Center der Lebenshilfe Gelderland gGmbH, Am Nierspark 17 in Geldern. Hier können sich Angehörige und Freunde von demenziell erkrankten Menschen auszutauschen und Unterstützung im Umgang mit der Erkrankung erfahren. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Die Teilnahme ist kostenlos.