• Fernweh und die unstillbare Sehnsucht nach Orten jenseits des alltäglichen Daseins - wer kennt das nicht?! Gerade Zeiten, die eher Begrenzung als Freiräume verlangen, schüren das Bedürfnis nach Freiheit und Weite. Rita Oppold ist eine Weltenbummlerin: Ihre Reisen in die USA, nach Kanada, Asien, Schottland, England, Island, die Toskana und in den kargen Osten Kretas hinterließen bei der Künstlerin prägende Eindrücke, die sie in ihren Gemälden zum Ausdruck bringt.

• auf-/zuklappen . : Informationsgespräch "Erziehungsstellen-Familie werden"

Kindern ein Zuhause geben! Nicht jedes Kind hat das Glück in seiner Herkunftsfamilie aufwachsen zu können. Für diese Kinder bieten Erziehungsstellen-Familien ein liebevolles Zuhause. Sie können sich vorstellen einem Kind mit ungewöhnlicher Biografie ein Zuhause, Sicherheit und Geborgenheit zu schenken? Wir informieren Sie gerne unverbindlich über die Aufgaben und Möglichkeiten als Erziehungsstelle.

• auf-/zuklappen . : Skat im WirsinG-Treff

Alle 14 Tage Dienstag von 10 bis 13 Uhr mit Spaß und Freude dreschen die Skatfreunde ihr Spiel.

Wochenmarkt in Geldern ...immer eine Idee frischer Jeden Dienstag und Freitag wird das Angebot in der Gelderner Innenstadt durch den Wochenmarkt bereichert. Das Warenangebot umfasst die verschiedensten Lebensmittel, Eier, Fisch, Fleisch Geflügel, Honig aus Geldern, Obst, Gemüse und Backwaren, auch in Bioqualität, bis hin zu Blumen, Floristikartikel und sogar Textilien und Haushaltswaren. Der Wochenmarkt ist an den Markttagen von 7:00 – 13:00 Uhr geöffnet. (Verschiebungen bei Feiertagen möglich)

• auf-/zuklappen . : Rennrad- Ausfahrten

Wer mit dem Rennradfahren anfangen, oder wieder einsteigen will, sowie die Fahrtechnik und das Fahren in der Gruppe verbessern will, für den ist „Rennrad Einsteiger“ genau das Richtige. Hier ist nicht das Hauptziel ein hohes Tempo, sondern das sichere Fahren soll vermittelt werden. Gleichgesinnte treffen sich, um gemeinsam in der Gruppe das schöne Hobby zu genießen.