• auf-/zuklappen . : Ausstellung "FahrArt"

Knapp 100 Kilometer lang ist die 🎨🚴‍♀️ Kunst-Radroute im Rahmen der Ausstellung „FahrArt“, die die Städte der LEADER-Region „Leistende Landschaft“ (Lei.La) verbindet und sich am bekannten Knotenpunktsystem orientiert. Entlang dieser Kunst-Route sind auch in Geldern verschiedene Kunstobjekte zu sehen. Zudem gibt es bis Ende Juli eine Ausstellung im Gelderner Rathaus mit Entwürfen und Modellen von Studierenden der TH Ostwestfalen-Lippe zu sehen. Die Ausstellung wurde jetzt eröffnet. Die Ausstellung kann während der gewohnten Öffnungszeiten der Stadtverwaltung besucht werden. Es muss kein Termin vereinbart werden.

• auf-/zuklappen . : Gelderner Sommer - Malo's Bistro - Take Two

Die beiden Berufsmusiker Nicole und Mike Markwitz haben die Coronapandemie genutzt, um ein neues Akustikprogramm zu erarbeiten. Dieses soll jetzt auch präsentiert werden.... Von Ed Sheeran über Fury in the Slaughterhouse, Bon Jovi, Greenday, Madonna, John Denver und Co.bis hin zu Klaus Lage, den Ärzten und Andreas Gabalier.... Das Repertoire ist abwechslungsreich und wird ganz pur mit Akustikgitarre und Gesang präsentiert!

• auf-/zuklappen . : Tolkien Tage Niederrhein 2021

Kleiner und gemütlicher wird es in diesem Jahr auf dem Tolkien Tag zugehen. Kamen 2019 noch über 8.000 Besucher zu Europas größtem Fantreffen rund um J.R.R. Tolkiens Werke "Der Herr der Ringe", "Der kleine Hobbit", "Das Silmarillion", so werden in diesem Jahr nur 250 Besucher zu jedem Tolkien Tag kommen dürfen (Je nach Verordnungslage kann die Besucherzahl noch erhöht werden). Statt an einem Wochenende wird die Veranstaltung dafür nach dem Konzept einer Freilicht-Ausstellung über fünf aufeinanderfolgende Wochenenden stattfinden. Die Besucher erwartet ein umfangreiches Programm, wie man es von den Tolkien Tagen gewohnt ist. Auf einem 16.000m² großen Gelände haben verschiedene Lagergruppen aufgebaut und entführen die Besucher nach Mittelerde. Flankiert wird die Veranstaltung durch ein Online-Angebot mit Vorträgen und Workshops. Ausstellungen und, wenn es die Verordnungslage erlaubt, Markttreiben, Livemusik und zahlreichen Informationen zu dem britischen Erfolgsautor J.R.R. Tolkien machen die Veranstaltung zu einen Erlebnis für die ganze Familie.