• auf-/zuklappen . : HomeStreetHome

Graffitis im historischen Mühlenturm

• Die Ausstellung unter dem Titel „Mächtig und stark“ zeigt Festungstechnik mit vorgelagerten Zitadellen, Bastionen, Wassergräben und Wällen, die das Gesicht vieler Städte zwischen Rhein und Maas bis heute prägt

• auf-/zuklappen . : Blutspende in Pont

• auf-/zuklappen . : Gesprächskreis Demenz

Der Gesprächskreis Demenz, der Lebenshilfe Gelderland gGmbH, trifft sich an jedem 4. Dienstag im Monat um 15:30 Uhr im Lebenshilfe Center der Lebenshilfe Gelderland gGmbH, Am Nierspark 17 in Geldern. Hier können sich Angehörige und Freunde von demenziell erkrankten Menschen auszutauschen und Unterstützung im Umgang mit der Erkrankung erfahren. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Die Teilnahme ist kostenlos.

• auf-/zuklappen . : Malen in Aquarell, Acryl und anderes

Kleine Runde, die ihre Freude am Malen gefunden hat. Lernen Sie uns kennen. WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, Geldern, alle 14 Tage dienstags

Wochenmarkt in Geldern ...immer eine Idee frischer Jeden Dienstag und Freitag wird das Angebot in der Gelderner Innenstadt durch den Wochenmarkt bereichert. Das Warenangebot umfasst die verschiedensten Lebensmittel, Eier, Fisch, Fleisch Geflügel, Honig aus Geldern, Obst, Gemüse und Backwaren, auch in Bioqualität, bis hin zu Blumen, Floristikartikel und sogar Textilien und Haushaltswaren. Der Wochenmarkt ist an den Markttagen von 7:00 – 13:00 Uhr geöffnet. (Verschiebungen bei Feiertagen möglich)

• auf-/zuklappen . : Bücherzimmerkonzert mit Bernd Steudel

ein akustischer Gitarrenabend, live und "unplugged" erklingt südamerikanische Gitarrenmusik. Mal klassisch, mal als Bossa Nova interpretiert von Bernd Steudel. Karten im Vorverkauf 6,00 €

• auf-/zuklappen . : Rundwanderung um die Gelderner Innenstadt

"Laufend lernen" auf den Resten der historischen Festungswälle, Länge: ca. 5-6 km, Dauer: ca. 2 ½ Stunden, Voraussetzungen: festes Schuhwerk, Freude an der Bewegung, historisches Interesse, Anmeldung: nicht erforderlich! Kostenbeteiligung: 2 €

• auf-/zuklappen . : Senioren-Radtour

Josef Klümpen, passionierter Radler und erfahrener Tourenplaner aus Hartefeld, lädt zwei Mal im Monat zu einer schönen Radtour über niederrheinische Sträßchen ein. Hauptstraßen werden gemieden. Immer wieder stehen sehenswerte Ziele auf seiner Tourenkarte. Die Radler treffen sich stets um 14 Uhr zum Start auf dem Hartefelder Marktplatz. Alle Fietser sind herzlich eingeladen.

• auf-/zuklappen . : IMI - Mal-Zeit

Die "Mal-Zeit" ist gedacht als ein Treffen für alle diejenigen, die Freude am Malen haben. Es geht um Geselligkeit, gemeinsames Ausüben eines Hobbys, Austausch. Materialien sind mitzubringen, die gewünschte Technik ist beliebig (außer Ölfarben). Treffpunkt: IMI-Laden / Markt 18 a in Geldern. Homepage: imi-geldern.de

• auf-/zuklappen . : IMI - Handarbeits-Zeit ‚Rund um die Nadeln‘

Gemeinsam macht es mehr Spass deswegen treffen wir uns 14-tägig Freitags ab 17 Uhr. Sticken, Stricken, Nähen, Häkeln und alles, was Euch sonst so zum Thema einfällt. Material und falls benötigt auch Nähmaschine muss mitgebracht werden! Treffpunkt: IMI-Laden / Markt 18 a in Geldern. Homepage: imi-geldern.de

• auf-/zuklappen . : Nightfall - Nerdy Halloween

Unter dem Motto: „Nightfall – Nerdy Halloween“ findet der erste Halloweenmarkt mit anschließender Halloweenparty am Niederrhein statt. Ab 17 Uhr nimmt der Schrecken seinen Lauf. Orks, Nazgul, Untote und dunkle Gestallten aus der Fantasywelt versetzten die Besucher in Angst und Schrecken. Wer traut sich auf die in der Dunkelheit unheimlich daliegende Waldlichtung?Händler mit schaurigen Angeboten, passender Gastronomie an verschiedenen Ständen, bestes Craftbeer von fleuther und so manche Showeinlage sorgen für ein wohliges Gruseln.

• auf-/zuklappen . : "Freiheit" - Ausstellung der Freizeit-Künstler Geldern e. V.

Vernissage: 25.10 um 17 Uhr, Samstag und Sonntag 11 - 19 Uhr geöffnet.

• auf-/zuklappen . : IMI - Offener Treff

IMI - Offener Treff Samstags begrüßen wir Euch gerne zum Offenen IMI-Treff. Zeit zum Kennenlernen, Klönen und Austausch von Ideen. Kleine wechselnde Mitmach-Angebote gibt es auch. Treffpunkt: IMI-Laden / Markt 18 a in Geldern. Homepage: imi-geldern.de