• auf-/zuklappen . : Malen in Aquarell, Acryl und anderes

Kleine Runde, die ihre Freude am Malen gefunden hat. Lernen Sie uns kennen. WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, Geldern, alle 14 Tage dienstags

• Haben Sie Fragen zum Energiesparen? Dann Sie bei uns richtig. Wirsing-Treff, IssumerTor 47, Geldern. WirsinG, eine Gruppe von Menschen, die Aktivitäten gemeinsam gestalten und erleben möchten. Alle Aktivitäten finden statt und starten im WirsinG-Treff, Issumer Tor 47. Die Teilnahme an unseren Aktivitäten ist unverbindlich und kostenlos.

• auf-/zuklappen . : Tanz op de deel

Livemusik und Tanz mit "Johannes" - Eintritt und Kaffee frei ! Jeden dritten Dienstag im Monat gemeinsam stark für unsere Senioren.

• auf-/zuklappen . : AUSVERKAUFT - Zweikampfhasen

Wohin man auch schaut: Überall nur noch Singles, One-Night-Stands und Lebensabschnittsgefährten. Hochzeiten kennen die meisten nur noch aus alten Sissi-Filmen. Nur Jennifer und Michael Ehnert hinken diesem Zeitalter individueller Freiheit gnadenlos hinterher: Denn sie sind nicht nur miteinander verheiratet, sondern bis zum heutigen Tag auch einfach nicht in der Lage, sich voneinander scheiden zu lassen. Obwohl sie nun wirklich alles tun, um den anderen fix und fertig zu machen. In ihrer monogamen, aber auch polybrutalen Beziehung sind Herr und Frau Ehnert das einzige überlebende Exemplar einer ausgestorbenen Spezies: Ein Ehepaar. Aneinander geschmiedet, gekettet, gefesselt, während seine Kumpels sich allabendlich ein neues Kuschelhäschen ins Bett holen und jede ihre Freundinnen mindestens drei spezialisierte Lebenspartner hat: Einen zum Reden, einen zum Reisen, einen zum Rammeln. Kein Wunder, dass die beiden altgedienten Ehekriegs-Veteranen von Kollegen und Nachbarn belächelt und von Freunden kopfschüttelnd bemitleidet werden: Als Ehepaar ist man einfach irgendwie „retro", „old school" oder in anderer Hinsicht psychisch beschädigt.

• auf-/zuklappen . : Bingo im WirsinG-Treff

Der Treff für Bingo Spieler und Leute, die Spaß an der Gemeinschaft haben. WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, Geldern.

• 5. Philharmonische Konzert der Duisburger Philharmoniker, Michele Gamba - Dirigent, Radek Baborak und Ioan Ratiu - Horn spielen Felix Mendelssohn Bartholdy, Joseph Haydn und Franz Schubert

• Die erste Mittwochswanderung des Kneipp-Vereins Gelderland im neuen Jahr am Mittwoch, 17. Januar findet in Lüllingen statt. Der Treffpunkt ist um 14 Uhr gleich der Lüllinger Dorfplatz an der St. Rochus-Kirche (An de Klus 41). Nach der etwa eineinhalbstündigen Wanderung mit Gisela Ehlert (Tel. 02831 9109642) „An der Löp“ wird im Café Ingenhaag auf der Veerter Dorfstraße Kaffee getrunken.

• auf-/zuklappen . : Blutspende in Geldern

Schenke Leben, spende Blut! Willkommen sind alle Blutspender ab 18 Jahren, die sich gesund fühlen. Erstspender sollten nicht älter als 68 Jahre sein. Es wird ein gesunder und schmackhafter Imbiss gereicht. Wir freuen uns auf Sie!

• Aphorismen spiegeln in ihrer eindrucksvollen kurzen Form Lebensweisheiten oder sind als Sinnsprüche und Zitate auf Karten zu verschiedenen Anlässen zu finden. Ausgehend von der Herkunft und Bedeutung des Aphorismus von der Antike bis zur Neuzeit wird den Teilnehmerinnen und Teilnehmer in diesem Kompaktworkshop ein wenig Handwerkszeug vermittelt, um eigene Aphorismen zu schreiben. Sie werden an diesem Abend feststellen, dass es in Vergangenheit und Gegenwart eine Vielzahl bekannter und weniger bekannter Autoren gibt, die sich dieser Form bedient haben bzw. bedienen.

• auf-/zuklappen . : Radtour groß ab Wirsing-Treff

Heute fahren wir etwas weiter und zügiger ca. 40 km mit Zwischenstopp für Kaffee und Kuchen.

• auf-/zuklappen . : Dschungelbuch - das Musical

Turbulente Dschungel-Action über Freundschaften, die Grenzen überwinden: Im energiegeladenen Musical „Dschungelbuch“ erwacht der Urwald zum Leben. Mogli und seine tierischen Freunde nehmen Klein und Groß mit auf eine abenteuerliche Reise. Mit großem Herz und viel Humor kommt der zeitlose Bestseller von Rudyard Kipling über das mutige Findelkind und Dschungelbuch-Liebling Balu als rasantes Live-Erlebnis mit eigens komponierten Musical-Hits auf die Bühne.

• auf-/zuklappen . : Gasthaus International

Kulturen kommen zusammen um miteinander zu reden und sich kennen zu lernen. Dieses Mal mit einem großen Abendbuffet aus internationalen Gerichten. "Eintrittskarte" ist sozusagen ein traditionelles Gericht aus dem Heimatland.

• An diesem Abend werden die Seminarinhalte und die Methode der Schulung der Achtsamkeit "MBSR (mindfulness based stress reduction)" nach Prof. Dr. Jon Kabat-Zinn anschaulich vorgestellt. Die Praxis der Achtsamkeit ist eine grundlegende Übung christlicher und buddhistischer Meditationswege. Achtsamkeit lädt Sie ein, alles, was gerade jetzt geschieht, bewusst wahrzunehmen, ohne es zu bewerten oder abzulehnen. Achtsamkeit lädt Sie ein, den Reichtum unseres Erlebens in jedem Augenblick mit freundlicher, liebevoller Offenheit (wieder)zu entdecken.

• auf-/zuklappen . : VVK Biwak

Karnevalsbiwak des VVK Veert mit der Veerter Bevölkerung und befreundeten Karnevalsvereinen aus Asperden, Geldern, Hartefeld, Issum, Kapellen, Ossenberg, Pont, Twisteden.