• auf-/zuklappen . : Malen in Aquarell, Acryl und anderes

Kleine Runde, die ihre Freude am Malen gefunden hat. Lernen Sie uns kennen. WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, Geldern, alle 14 Tage dienstags

• auf-/zuklappen . : Krimizeit im Bücherkoffer

Der Kriminalbeamte Jörg Ziemer aus Duisburg präsentiert unter seinem Pseudonym "Georg von Andechs" seinen neuesten Ruhr-Krimi. Eintritt 6,00 €, wegen begrenzter Platzzahl empfiehlt sich der Vorverkauf!

• Anmeldung noch Plätze frei - Das Museum gilt als eines der ältesten und renommiertesten Kunstmuseen Deutschlands und bietet einen umfassenden Überblick der europäischen Kunstgeschichte vom frühen 14. Jahrhundert über Renaissance, Barock und klassische Moderne bis in die unmittelbare Gegenwart. Neben dem Besuch der ständigen Sammlung steht die aktuelle Sonderausstellung im Fokus des Ausflugs, unter dem Titel "Maniera" präsentiert das Haus Kunst des Florenz der Medici, den Florentiner Manierismus. Kosten ca. 45 Euro

• auf-/zuklappen . : Kneipp singt

Beim Singabend möchte der Kneipp-Verein Gelderland den Herbst grüßen. Am Donnerstag gibt es wieder das beliebte Singen in Gemeinschaft im Freizeitcenter Janssen, Dieselstraße 3 in Geldern. Zum öffentlichen Singen mit Akkordeon-Begleitung durch den Vorsitzenden Udo Spelleken können gerne Nachbarn, Freunde und Verwandte mitgebracht werden, denn in großer Gemeinschaft klingt es besser. Der Eintritt ist frei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Das Programm wird mit einer Präsentation vorbereitet, sodass die Liedtexte abgelesen werden können.

• auf-/zuklappen . : Ausstellung "GEMEINSAM" der Freizeit-Künstler Geldern e. V.

Vernissage: 26.10 um 17 Uhr, Sa. und So. 11 - 17 Uhr geöffnet.

• auf-/zuklappen . : Fussball-Hallenturnier für Hobby- und Betriebsmannschaften

Am Samstag startet die 13. Auflage des Fußball-Hallenturniers für Hobby- und Betriebsmannschaften in der Turnhalle "Am Bollwerk" in Geldern und natürlich sind auch die Kolleginnen und Kollegen der Stadt Geldern wieder im Einsatz. Gespielt wird unter der Schirmherrschaft von Bürgermeister Sven Kaiser um den Sparkassen-Cup-Wanderpokal zwischen dem Vorjahressieger Stadt Geldern und bisher sieben weitere Mannschaften. Unsere Kicker der Stadt Geldern, aber auch die der Firmen Unimicron Germany, Farben Fischer, Brauerei Diebels, Volksbank an der Niers und der Sparkasse Krefeld, der Gaststätte „Markt 3 United“ sowie der Hobbymannschaften „HSG Kerken“ und die Vätermannschaft der St.-Michael-Schule, dürfen gerne lautstark unterstützt werden. Der Reinerlös geht in diesem Jahr an den Förderverein der St.-Michael-Schule in Geldern. Gegen 16.00 Uhr ist ein Pausenspiel der Kinder der St.-Michael-Schule (1. - 4. Schuljahr) gegen die Väter der St.-Michael-Schule vorgesehen. Im Anschluss finden die Platzierungsspiele, Halbfinale und Finale statt. Natürlich ist für das leiblichen Wohl (Cafeteria, Grillstand und gekühlten Getränken) gesorgt, aber es findet auch eine Tombola mit attraktiven Preisen statt. Der Eintritt ist frei.

• auf-/zuklappen . : Rock Arena in Malo's Bistro

Rock, Soul und Blues - das ist die Musik, die Diskjockey WOLFGANG (Pam Pam, Queen, Rock Café, Seven) seit über vier Jahrzehnte mit großer Leidenschaft auflegt. Am Samstag garantiert er in Geldern auf der Issumer Straße ein authentisches siebziger Jahre Feeling und eine brodelnde Rockparty-Atmosphäre. Denn in seiner unverwechselbaren ROCK ARENA gelingt ihm immer wieder der musikalische Brückenschlag zwischen alten Tonschätzen und neuen Prachtstücken der Rockgeschichte. Das Volldampf-Klangfest beginnt um 20 Uhr. Der Eintritt ist frei.

• Treff- und Wanderausgangspunkt der Kneipp-Wanderung ist um 13.30 Uhr der Parkplatz der Stadtverwaltung Geldern. Wanderführerin Christel Hackstein (Tel. 02831 3564) läuft mit den Wanderinteressierten durch Gelderner Gassen und Straßen. Nach der etwa ein- bis eineinhalbstündigen Wanderung findet das Kaffeetrinken in der Gaststätte „Zur Brille“, am Issumer Tor in Geldern statt.

• auf-/zuklappen . : Computer Treff - WirsinG

Haben Sie Fragen oder Schwierigkeiten mit dem Computer? Dann Sie bei uns richtig. Wirsing-Treff, IssumerTor 47, Geldern - wöchentlich am Montag. WirsinG, eine Gruppe von Menschen, die Aktivitäten gemeinsam gestalten und erleben möchten. Die Teilnahme an unseren Aktivitäten ist unverbindlich und kostenlos.

• Was wissen wir eigentlich über die rund 600.000 Syrer, die seit Beginn des Bürgerkriegs nach Deutschland geflüchtet sind? Wer sind diese oft jungen Männer, die nun allein hier leben? Und was denken sie über uns? Stellvertretend für viele seiner Landsleute hat Faisal Hamdo in langen Gesprächen mit Elena Pirin seine Eindrücke von Deutschland geschildert und als Buch veröffentlicht. Er erzählt von dem, was ihm gefällt und ihn fasziniert, aber auch von Irritationen und Missverständnissen.

• auf-/zuklappen . : Handarbeiten im WirsinG-Treff

Handarbeitsfreunde treffen sich alle 14 Tage im WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, Geldern.

• auf-/zuklappen . : Skat mit Frühstück

Skat Spieler aufgepasst! In geselliger Runde werden bei uns die Karten aufgemischt. WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, Geldern.

• Eine turbulente Komödie voller Pointen und übermütiger Situationskomik. Für Göran und Sven ist der große Tag gekommen: sie leben in einer "eingetragenen Partnerschaft" und schon lange haben sich die beiden Männer gewünscht, ein Kind zu adoptieren. Nun haben sie eine Ausnahmegenehmigung erhalten und erwarten jeden Augenblick die Ankunft von Patrick - 1,5 Jahre alt. Durch ein Versehen beim Sozialamt jedoch steht der kriminelle Rabauke Patrick, 15 Jahre alt, in der Tür. Trotz aller Vorurteile, die alsbald zum Vorschein kommen, müssen die drei sich erst einmal arrangieren. Es ist nämlich Gründonnerstag nachmittag und beim Sozialamt niemand erreichbar.