• auf-/zuklappen . : Bingo im WirsinG-Treff

Der Treff für Bingo Spieler und Leute, die Spaß an der Gemeinschaft haben. WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, Geldern.

• mit Gisela Ehlert

• Im Zeitalter der Selbstoptimierung muss alles perfekt sein: der Job, das Aussehen, der Partner, die Freizeit. Wir googeln, bis der Arzt kommt, weil wir glauben, dass es noch bessere Möglichkeiten geben könnte. Schroeder teilt uns ein in Optimierer und Gelassene, zeigt, warum Kant mit Katzenberger überfordert gewesen wäre und verrät uns die ultimative Formel, mit der wir herausfinden können, wie lange unsere Partnerschaft noch hält. Das sollte sich keiner entgehen lassen.

• auf-/zuklappen . : Radtour groß ab Wirsing-Treff

Heute fahren wir etwas weiter und zügiger ca. 40 km mit Zwischenstopp für Kaffee und Kuchen.

• auf-/zuklappen . : Schützenfest und Kirmes

17.08. 20 Uhr Kabarett im Zelt mit Florian Schröder 18.08. 19 Uhr Gelderner Sommer 19.08. 20 Uhr Party-Time im Festzelt 20.08. 10 Uhr Heilige Messe im Zelt, anschließend Familientag 21.08. 20 Uhr Königsgalaball mit Live Band im festlich geschmücktem Zelt 22.08. 19 Uhr Kirmespuppverbrennen

• Egal wie das Wetter wird, in Geldern wird der Sommer auf den Fall musikalisch! Auch für die 11. Auflage der Musikreihe „Gelderner Sommer“ haben Stadt Geldern, Gastronomiebetriebe, Werbering, Brauerei Diebels und Sparkasse Krefeld ein abwechslungsreiches Programm zusammengestellt. Vom 30. Juni bis 22. September heißt es wieder: Es ist Freitag! Es ist Sommer! Es ist Geldern! Es ist live! In sechs Gaststätten finden in diesem Zeitraum insgesamt 12 Veranstaltungen statt. Live Musik und bei vielen Terminen auch das entsprechende Ambiente plus kulinarischem Angebot stehen dabei im Mittelpunkt. Vom feinen Akustiksound, über Schlager und Rockmusik sind viele Stilrichtungen vertreten. Mal gibt es besondere Cocktails, mal Frischfleisch von der Grillstation.

• Inhalt: - Erfahrungsaustausch zwischen den Gymnastikgruppen Geldern und Issum und den anwesenden Mitgliedern - Informationen vom Verein - Informationen über neue Behandlungsmethoden, Medikamente etc. Zielgruppe: Betroffene mit Osteoporose, auch geeignet bei Fibromyalgie, Polyarthrosen, Psoriasis-Arthritis, Rheumatoide Arthritis, Verantwortlich: Maria Böhm, Telefon 02836 7399

Wochenmarkt in Geldern ...immer eine Idee frischer Jeden Dienstag und Freitag wird das Angebot in der Gelderner Innenstadt durch den Wochenmarkt bereichert. Das Warenangebot umfasst die verschiedensten Lebensmittel, Eier, Fisch, Fleisch Geflügel, Honig aus Geldern, Obst, Gemüse und Backwaren, auch in Bioqualität, bis hin zu Blumen, Floristikartikel und sogar Textilien und Haushaltswaren. Der Wochenmarkt ist an den Markttagen von 7:00 – 13:00 Uhr geöffnet. (Verschiebungen bei Feiertagen möglich)

• auf-/zuklappen . : Irish Session

Pubstimmung in der"Alten Boeckelter Schule" - Jeden 3. Sonntag im Monat verwandelt sich die Alte Boeckelter Schule zum Irish Pub. Ab 16 Uhr treffen sich dort Musiker aus der Region zu einer Session (gälisch seisiun). Das scheinbar regellose Zusammenspiel ist auch für Zuhörer sehr unterhaltsam. Gespielt wird ein Grundrepertoire der irischen traditionellen Musik. Aber auch andere Stilrichtungen des Folks sind willkommen. Wie in Irland sind auch Beiträge der Zuhörer erwünscht. Weitere Informationen unter www.restaurant-lindenstuben.de

• auf-/zuklappen . : Adipositas Selbsthilfegruppe

Inhalt: Starkes Übergewicht (Adipositas) führt oftmals zu erheblichen Beeinträchtigungen der Gesundheit aufgrund von zunehmenden körperlichen Folgeerscheinungen, teils auch zu Schwierigkeiten am Arbeitsplatz in Form von Stigmatisierung und auch zu sozialem Rückzug. Oftmals kommen noch emotionale Probleme belastend hinzu, die nicht selten mit einer weiteren Gewichtszunahme einhergehen. In der Adipositas Selbsthilfegruppe treffen sich regelhaft betroffene Frauen und Männer, um ihre Erfahrungen auszutauschen, sich gegenseitig zu unterstützen und zu motivieren. Zudem sollen gemeinsame sportliche Unternehmungen geplant werden. Gefördert werden soll die Hilfe zur Selbsthilfe, was oft mit einer Steigerung des Selbstwertgefühls einhergeht.

• auf-/zuklappen . : Computer Treff - WirsinG

Haben Sie Fragen oder Schwierigkeiten mit dem Computer? Dann Sie bei uns richtig. Wirsing-Treff, IssumerTor 47, Geldern.

• auf-/zuklappen . : Handarbeiten im WirsinG-Treff

Handarbeitsfreunde treffen sich alle 14 Tage im WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, Geldern.

• auf-/zuklappen . : Skat mit Frühstück

Skat Spieler aufgepasst! In geselliger Runde werden bei uns die Karten aufgemischt. WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, Geldern.

• auf-/zuklappen . : Fahrt zur Meyer-Werft in Papenburg

Die aktive Männergruppe MuK (Männer und Kirche) der Evangelischen Kirchengemeinde Geldern lädt zu einer Tagesfahrt nach Papenburg ein, am 23. August um 8 Uhr ab Busbahnhof. Dort soll die moderne Meyer-Werft besichtigt werden, die in der Lage ist, im Binnenland Ozeanriesen zu bauen. Auch eine Führung durch die Werft ist im Tagesplan enthalten, der sein Ende gegen 19 Uhr in Geldern hat.