• „Kleine Welten" Kleine Welten...was stellt man sich darunter vor? Nun, den Mitgliedern ist dazu eine ganze Menge eingefallen. Monatelang haben sie sich mit dem Thema auseinandergesetzt, und es sind Bilder und Objekte entstanden, wie sie unterschiedlicher kaum sein können. Ausstellende Mitglieder des offenen Kunstkreises: Andrea Kunert, Ulla Genzel, Renate John, Alwine Rosomm, Christa und Hubert La Roche

• auf-/zuklappen . : Ausstellung 1988 - 2018

Die Ausstellung 1988 - 2018 mit dem international gefragten Glaskünstler Wilfried Grootens und dem Metallbildhauer und Galeristen Peter Rademacher beginnt am 16. November um 19.30 Uhr mit einer Vernissage und zeigt einen kurzweiligen Überblick über das Schaffen und die Entwicklung der beiden Künstlerpersönlichkeiten über 30 Jahre. Die einführenden Worte spricht die Kunsthistorikerin Nina Schulze.

• auf-/zuklappen . : Heiß auf Eis

Eislaufen am Niederrhein!? Wann bietet sich in unseren Breiten dazu schon mal die Gelegenheit? Nur selten frieren bei uns Seen und Teiche so zu, dass dort eine tragende Eisschicht entsteht. Deshalb sind alle Niederrheiner im Winter „Heiß auf Eis“. Wie gut, dass das in diesem Jahr zum 3. Mal überhaupt kein Problem ist. Vom 23. November bis 16. Dezember 2018 steht auf dem Markt in Geldern eine Eislauffläche aus echtem Eis zur Verfügung. Genügend Platz für Eisköniginnen und tollpatschige Schneemänner, für Profis und die, die es mal werden wollen.

• auf-/zuklappen . : Feuer & Eis 2018

Ein neues aufregendes Programm - Unterhaltung und Genuss! Eine Show der Extraklasse mit Akrobatik, Comedy, Tanz, Musical-Gesang und vielem mehr. Spezialitätenbuffet und ein unvergessliches Ambiente.

• auf-/zuklappen . : Mörderische Auktion

Ein raffinierter Krimi zum Menü! Zum ersten, zum zweiten, zum dritten – Mord! Die spannendste Versteigerung, die je stattgefunden hat. Einladung zur Auktion. Die Ermittlungen ranken sich um die knifflige Frage, wer denn nun wen umgebracht hat - und warum. Wer bei dieser Versteigerung zu Gast ist, der wird sein blaues Wunder erleben. Ein genialer Krimi voller ungeahnter Wendungen sorgt für einen sensationellen Abend mit kulinarischen Köstlichkeiten.

• Wir backen Plätzchen

• auf-/zuklappen . : Feuer & Eis 2018

• Der Kunst- und Kreativmarkt erweitert an diesem Wochenende das Angebot auf dem Markt in Geldern. Neben der 250 qm großen Eisfläche und dem Gastronomieangebot, präsentieren Menschen aus der Region ihr kreatives, handgefertigtes Können. Am Sonntag ab 14 Uhr singt der Chor Barbershop Blend auf dem Markt.

• Bierkasten-Curling der Brauerei Diebels mit Live-Musik von Gentlemen on the Road

• Die (Rad)Wanderungen mit dem Kneipp-Verein Gelderland führen uns in landschaftlich reizvolle Gegenden in der näheren Umgebung. Einzelheiten wie Wanderdauer, Wanderausgangspunkt und der Treffpunkt des anschließenden gemütlichen Beisammenseins mit Kaffee und Kuchen erfahren Sie unter www.kneippverein-gelderland.de.

• auf-/zuklappen . : Feuer & Eis 2018

• Die Evangelischen Kirchengemeinde Geldern lädt zum Kantatengottesdienst "Magnificat" von Charles V. Stanford.

• Anton liest wahnsinnig gerne Gruselgeschichten. Besonders Vampire haben es ihm angetan und eines Nachts begegnet ihm tatsächlich ein leibhaftiger Vampir: Rüdiger. Doch der kleine Vampir ist gar nicht so schrecklich wie er sein sollte, denn er ist erst 146 Jahre alt und hat deswegen noch keinen Blutdurst. Die beiden ungleichen Jungen freunden sich sofort an. Auch Rüdigers Vampirschwester Anna mag Anton sofort und so sind die drei Freunde nicht mehr zu trennen.

• auf-/zuklappen . : Maritimes Weihnachtskonzert

Der Shanty Chor Vynen in der Kirche von St. Bernardin. Der Chor lädt neben Bewohnern und Angehörigen auch Gäste sehr herzlich ein, Eintritt frei