• Er machte sie in Deutschland salonfähig, die Straßen-Kunst der Aufbegehrenden und ebnete ihr den Weg in die Museen und Galerien. Die Sprayer-Banane wurde nicht nur sein Markenzeichen, sondern entwickelte sich als Symbol, das inzwischen als „Exzellenzbanane“ Kunstorte auf der ganzen Welt markiert. Die aktuelle Ausstellung schaut mit einer repräsentativen Werkauswahl auf die letzten 10 Jahre der facettenreichen Sprayer-Kunst des Thomas Baumgärtel. Unter Berücksichtigung der aktuellen Corona-Schutzbestimmungen ist der Besuch zu den Öffnungszeiten sowie auch außerhalb nach Terminabsprache möglich.

• Eintrittspreis: ab 32,50 € inkl. Gebühren Vorverkaufsstellen: Bücher Keuck, Issumer Straße 15-17, 47608 Geldern, Telefon: (0 28 31) 8 00 08 Weitere Vorverkaufsstellen, die Tickethotline sowie Online-Tickets finden Sie hier auf den Seiten des KulturBüro-NiederRhein.

• auf-/zuklappen . : Maibaumsetzen in Veert

Am Vorabend des 1. Mai wird traditionell zur Pflege des Brauchtums der Maibaum unter Begleitung des Musikvereins Aurora Veert gesetzt. Für Getränke und Verpflegung ist gesorgt.