• auf-/zuklappen . : IMI - Kreativ-Lädchen im Schaufenster

Viele IMI-Freundinnen und - Freunde sind selbst kreativ tätig, bieten häufig ihre Produkte u.a. auf Kreativmärkten an, die in diesem Jahr vielfach ausfallen müssen. IMI bietet euch - wie in der Vorweihnachtszeit 2019 - die Möglichkeit, Regalfächer oder auch den einen oder anderen Tisch in unserem Ladenlokal mit Selbstgemachtem zu bestücken.

• Vernissage am Freitag, dem 23.10.2020 um 17.00 Uhr; Samstag, dem 24.10.2020 und Sonntag, dem 25.10.2020 von 11.00 bis 17.00 Uhr

• auf-/zuklappen . : IMI - Kreativ-Lädchen im Schaufenster

• Die (Rad)Wanderungen mit dem Kneipp-Verein Gelderland führen uns in landschaftlich reizvolle Gegenden in der näheren Umgebung. Einzelheiten wie Wanderdauer und der Treffpunkt des anschließenden gemütlichen Beisammenseins mit Kaffee und Kuchen werden in der Presse bekannt gegeben.

• Erfahren Sie von unseren drei Good-Practice Unternehmen, welche familienbewussten Maßnahmen sie wie und warum umgesetzt und wie sich diese Maßnahmen - auch in der Covid19 Krise - bezahlt gemacht haben. Auch eine aktuelle Studie des Bundesministeriums zeigt, dass Unternehmen durch die Krise die immense betriebswirtschaftliche Bedeutung der Vereinbarkeit von Familie und Beruf stark verinnerlicht haben: 82 Prozent der Unternehmen sagen, dass Kinderbetreuung ein zentraler Faktor für die Produktivität ihres Unternehmens ist.

• auf-/zuklappen . : Boulefreunde WirsinG

Alle 14 Tage Dienstag mit Spaß und Freude - Ort: Gespielt wird An der Bleiche 6, Geldern (Hintereingang Eintrachtklause) von 14 bis 16 Uhr

• auf-/zuklappen . : IMI - Mal-Zeit

Dienstags 14-tägig 10 bis 12 Uhr: Beim Mal-Zeit-Treffen kommt es nicht aufs Können an, sondern auf die Freude am Tun. Etwas fachliche Anleitung z.B. beim Aquarellieren ist möglich. Materialien sind selbst mitzubringen. Ölfarben sind wegen der langen Trocknungszeiten und des Geruchs ungeeignet. Kosten entstehen bei den Mal-Zeiten nicht; Anmeldung wäre schön. Spontanes Dazu-Kommen ist aber durchaus möglich.

• auf-/zuklappen . : Informationsveranstaltung „Erziehungsstelle werden“

Liebevolles Zuhause gesucht! Nicht jedes Kind hat das Glück in seiner Herkunftsfamilie aufwachsen zu können. Für diese Kinder bieten Fachpflegefamilien (sog. Erziehungsstellen) ein liebevolles Zuhause. Sie können sich vorstellen einem Kind mit ungewöhnlicher Biografie ein Zuhause, Sicherheit und Geborgenheit zu schenken? Wir informieren Sie gerne unverbindlich über die Aufgaben und Möglichkeiten als Erziehungsstelle.

• auf-/zuklappen . : Krimizeit mit Jürgen Schmitt

• Verwechslungskomödie der tragischen Art

• Voraussetzung: Grundtechnik rechts und links stricken sollte geläufig sein. Frau Amend vom Wollladen in der Hartstraße wird in Kommission Sockenwolle und Nadelspiele bzw. Sockennadeln zur Verfügung stellen, so dass die notwendigen Utensilien direkt bei der Veranstaltung erworben werden können. Es können selbstverständlich auch eigene Materialien mitgebracht werden.

• Gemeinsam macht es mehr Spass, deswegen treffen wir uns.Sticken, Stricken, Nähen, Häkeln und alles, was Euch sonst so zum Thema einfällt.Material und falls benötigt auch Nähmaschine muss mitgebracht werden! Für mittwochs konnten wir Helga Felgentreu als Unterstützung gewinnen, die Euch gerne hilfreich zur Seite steht.