• Der Kneipp-Verein Gelderland führt auch in 2017 mit der Slooten Bustouristik GmbH eine Karnevalsfluchtreise durch. Von Freitag, 24. bis Dienstag, 28. Februar geht es nach Lüneburg-Adendorf in der Lüneburger Heide. Das Vier-Sterne Best Western Castanea Resort Hotel am Rande des Naturschutzgebietes Elbtalaue bietet mit einem exzellenten Wellnessbereich ideale Möglichkeiten zum Entspannen. Im Preis von 485 Euro pro Person im Doppelzimmer (EZ-Zuschlag 90 Euro) ist die Halbpension, ein geführter Stadtrundgang in Lüneburg, Tagesfahrten ins Umland und nach Hamburg enthalten. Nähere Angaben oder Rückfragen in der Kneipp-Geschäftsstelle unter www.kneippverein-gelderland.de oder Tel. 02831 993880.

• auf-/zuklappen . : 46. Gelderner Kinderkarnevalszug

Der Gelderner Kinderkarnevalszug zieht nun schon zum 46. Mal durch die Straßen der LandLebenStadt. Aufstellung ist auf dem Nordwall. Der Zugweg: Westwall, Bahnhofstr, Markt, Hartstr., Nordwall, Ostwall, Gelderstr., Markt. Abschluss auf dem Marktplatz mit buntem Programm (bis ca. 20.00 Uhr)

• auf-/zuklappen . : Karnevalsfeier im KBZ

• auf-/zuklappen . : Piratenparty

Am Sonntag heißt es dann wieder "nach dem Zug zügig in die Lindenstuben - zur Piratenparty mehr Infos unter: www.restaurant-lindenstuben.de

• auf-/zuklappen . : Computer Treff - WirsinG

Haben Sie Fragen oder Schwierigkeiten mit dem Computer? Dann Sie bei uns richtig. Wirsing-Treff, IssumerTor 47, Geldern.

• Jeder ist willkommen. Für einen kleinen Beitrag gibt es Frühstück. Ab 10:00 Uhr findet eine persönliche, vertrauliche Sozialberatung durch die Caritas statt.

• auf-/zuklappen . : Rosenmontagszug in Hartefeld

Traditioneller Karnevalsumzug

• auf-/zuklappen . : Malen im WirsinG-Treff

Kleine Runde, die ihre Freude am Malen gefunden hat. Lernen Sie uns kennen. WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, Geldern.

• auf-/zuklappen . : Offener Treff bib-Cafe

Ein offener Treff für jedermann mit Kaffee, Kuchen, Getränken, Gesprächen und Skat für die Männer.

Wochenmarkt in Geldern ...immer eine Idee frischer Jeden Dienstag und Freitag wird das Angebot in der Gelderner Innenstadt durch den Wochenmarkt bereichert. Das Warenangebot umfasst die verschiedensten Lebensmittel, Eier, Fisch, Fleisch Geflügel, Honig aus Geldern, Obst, Gemüse und Backwaren, auch in Bioqualität, bis hin zu Blumen, Floristikartikel und sogar Textilien und Haushaltswaren. Der Wochenmarkt ist an den Markttagen von 7:00 – 13:00 Uhr geöffnet. (Verschiebungen bei Feiertagen möglich)