• Der Film erweckt Bertolt Brechts und Kurt Weills Dreigroschenoper auf der Leinwand zu neuem Leben. Gleichzeitig erzählt er die Geschichte von Brechts großem gescheiterten Traum, sein Werk nach seinen Vorstellungen zu verfilmen - und ist mehr als ein Blick hinter die Kulissen der historischen Ereignisse von damals.

• auf-/zuklappen . : Radtour ab Wirsing-Treff

Jeden 3. Donnerstag im Monat um 14 Uhr ab WirsinG-Treff. Wir fahren ca. 40 km  durch den Niederrhein. Ein Zwischenstopp im Cafe ist eingeplant.

• auf-/zuklappen . : 3. Warm-Up-Party

Im Zelt am Markt feiern wir Karneval

• auf-/zuklappen . : Kappensitzung "Blau-Weiß"

Hartefelder Kappensitzung, die traditionell durch ein kleines Konzert des Spielmannszuges "Blau-Weiß" eröffnet wird. Danach rankt sich ein närrisches Programm rund um den Hartefelder Prinzen Fabian I. (Clancett) und seine "Blaulichtgarde". Tänze, Büttenreden, Wortwitz, viel Musik und Helau - selbstverständlich mit großer Tombola und dem bekannt guten Service des "Dorfschmiede-Teams".

• auf-/zuklappen . : St. Pauli - Leichen von der Stange

Dieser Krimi ist nichts für Zimperliche! Bei einem vortrefflichen 4-Gänge-Menü erleben die Zuschauer Sex & Crime mit Hamburger Flair und norddeutschem Witz. Musik mit live-Gesang, Table-Dance und ein spannender Mordfall sorgen für einen einzigartigen Abend. Sie werden staunen. Und sagen Sie hinterher nicht, Sie hätten es vorher nicht gewusst…..

• auf-/zuklappen . : 11. Büttenabend in Pont

Unter dem Motto "Die erste 11, die ist geschafft. Wir Ponter feiern sagenhaft." feiert der Karnevalsverein PONTifex Maximus 2008 e.V. seinen Jubiläums Büttenabend anlässlich des 11 Jährigen Vereinsbestehens. Feiert mit uns dieses sagenhafte Jubiläum. Der Kartenvorverkauf findet am 27.01.2019 um 11:11Uhr in der Gaststätte zum Lünebörger, Venloer Straße in Pont statt. Eventuelle Restkarten, werden danach bei Linder-Hönning Antoniusstraße 8 in Pont verkauft.

• auf-/zuklappen . : Büttenabend des VVK

Büttenabend mit ausschließlich Veerter Akteuren. Kartenvorverkauf: Gaststätte "Alt Veert".

• auf-/zuklappen . : Sitzungsparty "Blau-Weiß"

Hartefelder Sitzungsparty, die sich deutlich von der traditionellen Kappensitzung des Vortages abgrenzt. Ein närrisches Programm mit viel Musik, Spaß Tanz und Gesang - Party pur rund um den Hartefelder Prinzen Fabian I. (Clancett) und seine "Blaulichtgarde". Selbstverständlich mit großer Tombola und dem bekannt guten Service des "Dorfschmiede-Teams".

• Der positive Nebeneffekt des (Rad)Wanderns ist ein ideales Wohlfühlprogramm für Körper, Geist und Seele und fügt sich wunderbar in die fünf Säulen von Sebastian Kneipp ein. Bei vielen Aktivitäten erfolgt eine gemeinsame Einkehr in unterschiedlichen Lokalen.

• auf-/zuklappen . : 56. Karnevalszug in Kapellen

Großer Umzug durch das ganze Dorf

• auf-/zuklappen . : Aschenputtel - das Musical

Altbekannt und doch ganz neu: Mit „Aschenputtel – das Musical“ bietet das Theater Liberi allerbeste Familienunterhaltung mit einer großen Portion Romantik, viel Humor und Tempo. Mitreißende Pop-Songs, wundervolle Kostüme und überzeugende Darsteller bescheren dem Märchenklassiker ein überraschendes Comeback. Sie verzauberte schon Generationen: Die ewig junge Geschichte des Aschenputtel!

• auf-/zuklappen . : Kinderkarnevalszug in Pont

Es ist wieder so weit, in Pont findet der Kinderkarnevalszug statt. Der perfekte Kinderkarnevalszug, für alle Familien mit Kindern, die den großen, überfüllten Zügen entfliehen möchten. Zugweg: Ponter Dorfstraße, Bruchweg, In der Schanz, Tatemannsstraße, Heyerkirchweg, Ponter Dorfstraße, Antoniusstraße, Auflösung am Haus der Vereine. Die Anmeldung für den Zug ist ab sofort per E-Mail möglich. Nach dem Kinderkarnevalszug, gibt es für die Kinder noch ein kurzes Programm im Haus der Vereine.

• Sie kommen wieder – wie jedes Jahr -und mit ihnen dat kölsche Jeföhl: kölsche Lieder in Geldern wieder pünktlich zu Karneval, in der richtigen Kneipe mit dem echten Brauereigefühl. Zum leckeren Kölsch vom Fass und einem „halven Hahn“ lassen es die vier Musiker um Franz Bohne wie immer wieder hoch hergehen. Da wird getanzt, geschunkelt und kräftig mitgesungen! Die Band Vino Rosso hat selbstverständlich die kölsche Musik der Black Fööss, der Höhner, der Paveier oder von Brings im Gepäck, aber auch die großen Hits der Beatles, der Beach Boys und anderer Gruppen der 60-er und 70-er.

• auf-/zuklappen . : Computer Treff - WirsinG

Haben Sie Fragen oder Schwierigkeiten mit dem Computer? Dann Sie bei uns richtig. Wirsing-Treff, IssumerTor 47, Geldern - wöchentlich am Montag. WirsinG, eine Gruppe von Menschen, die Aktivitäten gemeinsam gestalten und erleben möchten. Die Teilnahme an unseren Aktivitäten ist unverbindlich und kostenlos.