• auf-/zuklappen . : Co-Abhängigkeiten

Unter Co-Abhängigkeit verstehen wir eine Haltung, ein Einstellungsmuster, das davon bestimmt ist, eher für andere da zu sein, anderern zu helfen, Verantwortung zu übernehmen und dabei über die eigenen Leistungsgrenzen zu gehen. Gleichzeitig neigen Betroffene dazu, sich selbst zu vernachlässigen, mitunter gar nicht so genau zu wissen, was man selber braucht.

• auf-/zuklappen . : Tanz op de deel

Livemusik und Tanz mit "Johannes" Eintritt und Kaffee frei jeden 3. Dienstag im Monat

• auf-/zuklappen . : IMI - Spiel-Zeit

Donnerstags 14-tägig 20 bis 22 Uhr: Lust auf Spiele ? Rommé, Kniffel, Doppelkopf, Rate-/Brettspiele, usw., je nachdem, was die MitspielerInnen wünschen und können. Gerne dürft Ihr auch eigene Spiele mitbringen, denn Abwechslung macht Spass! Treffpunkt: IMI-Laden / Markt 18 a in Geldern. Homepage: imi-geldern.de

• auf-/zuklappen . : IMI - Klön-Zeit

Immer freitags von 10:00 - 13:00 Uhr erwarten wir Euch gerne zur Klön-Zeit, denn am Markttag öffnen wir für Euch die Türen. Schaut doch einfach mal rein zum Kennenlernen, Klönen und Ideenaustausch. Wir möchten die Stadt in ihrem Anliegen, 'Fair Trade Town' zu sein unterstützen, deswegen gibt es natürlich nur fair gehandelten Kaffee. Wir freuen uns auf Euch Treffpunkt: IMI-Laden / Markt 18 a in Geldern. Homepage: imi-geldern.de

• auf-/zuklappen . : IMI - Kreativ-Zeit 'Filzen (nass)’

Wolltet ihr immer mal wissen, wie Filz eigentlich entsteht ? Hier könnt ihr es ausprobieren. Material wird gestellt ... eine kleine Spende wäre aber schön. Anmeldung erwünscht - bitte an Ute Stehlmann - Telefon: 02831 974 59 54 Treffpunkt: IMI-Laden / Markt 18 a in Geldern. Homepage: imi-geldern.de

• auf-/zuklappen . : Ausbildungsmesse "Tag der Ausbildung"

Ein Beruf soll die Existenz sichern und möglichst auch noch Spaß machen. Wenn es ernst wird mit der Berufswahl, sind aber viele Jugendliche ratlos. Damit sich Berufsstarter ein Bild von den Ausbildungsbetrieben in der Region, von den Einstellungsvoraussetzungen für die verschiedenen Berufe und vom praktischen Berufsalltag machen können, veranstaltet das Berufskolleg Geldern des Kreises Kleve mit seinen Kooperationspartnern: AOK Rheinland/Hamburg – Die Gesundheitskasse Agrobusiness Niederrhein e.V. Wirtschaftsförderung Kreis Kleve GmbH Wirtschaftsförderung der Stadt Geldern gemeinsam den Berufsinformationstag.

• auf-/zuklappen . : IMI - Kreativ-Zeit 'Enkaustik-Vorführung'

Bei der Enkaustik werden bunte Wachsfarben, meistens im flüssigen Zustand, mit verschiedenen Malwerkzeugen auf spezielle Malkarten oder Encausticbords aufgebracht. Zum Verflüssigen und Warmhalten verwendet man ein Maleisen, den Encaustic Pen oder eine Maplatte. Anna Élisabeth Soppe wird im IMI-Laden zeigen, wie man z.B. Bilder und Karten mit der Encaustic Technik herstellen kann. Es wird Gelegenheit zum Selbst-Ausprobieren gegeben gegen Unkostenbeitrag. Treffpunkt: IMI-Laden / Markt 18 a in Geldern. Homepage: imi-geldern.de

• auf-/zuklappen . : IMI - Offener Treff

Samstags von 10 - 13 Uhr begrüßen wir Euch gerne zum Offenen IMI-Treff. Zeit zum Kennenlernen, Klönen und Austausch von Ideen. Wechselnde Mitmach-Angebote gibt es auch ab und zu. Treffpunkt: IMI-Laden / Markt 18 a in Geldern. Homepage: imi-geldern.de

• Eine unvergessliche Heldin war geboren. Seither ist Pippi die beste Freundin, die sich Kinder auf der Welt vorstellen können. Sie erfindet die phantasievollsten Spiele und die schönsten Lügengeschichten. Sie ist schlagfertig, gewitzt, ungeheuer stark und sehr vorlaut. Sie hat alles was sich Kinder wünschen können: ein kunterbuntes Haus, ein Äffchen und ein Pferd - und sogar einen Koffer voller Gold, um Berge von Süßigkeiten zu kaufen!

• Stürze im höheren Lebensalter ziehen oft schwerwiegende bis dramatische Folgen nach sich. In diesem Vortrag werden zuerst typische Verletzungsmuster aufgezeigt, um dann die Besonderheiten und Folgen im höheren Alter darzustellen. Da die Stürze häufig ähnliche Ursachen haben, wird auch ein Augenmerk auf die Sturzprävention gelegt.

• 2 verschiedene Einkaufsnetze nach gleicher Häkelanleitung gefertigt. Beim ersten Termin wird der Beginn gehäkelt, fortgesetzt wird zuhause. Beim zweiten Termin erfolgt die Anleitung für den oberen Teil des Netzes mit Henkel. Bitte Material und passende Häkelnadel mitbringen. Netz 1: 2 Knäuel einfache Baumwolle (50g = 125 m) Netz 2: 3 Knäuel „Topflappen“-Baumwolle (50 g = 80 m). Es kann selbstverständlich auch jedes andere reissfeste Garn verwendet werden. Treffpunkt: IMI-Laden / Markt 18 a in Geldern. Homepage: imi-geldern.de

• auf-/zuklappen . : Filmzeit "Systemsprenger"

Dieses Drama lässt keinen kalt - Die 9jährige Benni sprengt das Erziehungssystem. Durch ein früh erlittenes Trauma ist sie hoch aggressiv. Dabei will sie nur zu ihrer Mutter. Grandios