• auf-/zuklappen . : Ausstellung im Foyer des BürgerBüros "Toleranz"

Schüler der Sekundarschule Niederrhein in Geldern präsentieren Bilder, Skulpturen und Masken zum Thema Toleranz. Die Toleranz wird in den Bildern als individuelle, abstrakte und spontane Äußerung dargestellt. Zur Eröffnung der Ausstellung führen die Schüler ein Gestikspiel mit Masken auf.

• auf-/zuklappen . : Ein Haus voll Musik

Instrumenteninfo für alle interessierten Kinder. Es musizieren Schüler und Schülerinnen der KMS Geldern.

• auf-/zuklappen . : Filmzeit "Frantz"

Teilweise untertitelte, wunderbar bittere Komödie a la Woody Allen. Die schönsten Filme sind schwarzweiß. Das bewahrheitet sich auch in der deutsch-französischen Liebesgeschichte von Regie-Star Francois Ozon, eine schillernde Zeitreise in die Zeit des 1. Weltkrieges. FSK ab 12

• auf-/zuklappen . : Neue Tapas & Co.

Tapas, übersetzt Deckelchen, sind weit über die Grenzen Spaniens beliebt.

• Inhalt: Was Sie einen Kinderarzt immer schon einmal fragen wollten. Zielgruppe: Eltern und andere Interessierte; Referent: Chefarzt Karsten Thiel, Facharzt für Kinder- und Jugendmedizin; Anmeldung: nicht notwendig; Kosten: keine

• auf-/zuklappen . : Offener Treff bib-Cafe

Ein offener Treff für jedermann mit Kaffee, Kuchen, Getränken, Gesprächen, Gesellschaftsspielen und Skat für die Männer.

• auf-/zuklappen . : 43. Straßenparty

Vom 23. bis 25. Juni steht dann mit der Straßenparty in Geldern das wohl schönste und größte Stadtfest am Niederrhein auf dem Programm. Im gesamten Innenstadtbereich findet man Musikbühnen (Hartstraße, Markt, Obere und Untere Issumer Straße und zwei auf der Glockengasse). Von Freitag um 20 Uhr bis Sonntag um 20 Uhr gibt es einen großen Trödelmarkt, eine Schlemmermeile und Musik für jeden Geschmack.

• auf-/zuklappen . : Genau richtig für "drunter"

BH-Näh-Workshop für Teilnehmerinnen mit Nähkenntnissen

• Wir backen heute Waffeln! (Kostenbeitrag 1 Euro)

Wochenmarkt in Geldern ...immer eine Idee frischer Jeden Dienstag und Freitag wird das Angebot in der Gelderner Innenstadt durch den Wochenmarkt bereichert. Das Warenangebot umfasst die verschiedensten Lebensmittel, Eier, Fisch, Fleisch Geflügel, Honig aus Geldern, Obst, Gemüse und Backwaren, auch in Bioqualität, bis hin zu Blumen, Floristikartikel und sogar Textilien und Haushaltswaren. Der Wochenmarkt ist an den Markttagen von 7:00 – 13:00 Uhr geöffnet. (Verschiebungen bei Feiertagen möglich)

• Wer beim Kneipp-Verein Gelderland mit wandern möchte, sollte die Hauspantoffeln gegen die Wanderschuhe tauschen. Die bekannten Treffpunkte werden zur Bildung von Fahrgemeinschaften genutzt. Wanderführerin Christel Hackstein startet mit der Gruppe um 14.00 Uhr. Auch dort kann man sich noch der Gruppe anschließen. Gegen 16.00 Uhr wird zum gemütlichen Ausklang Kaffee und Kuchen bereitstehen. Nähere Informationen zum Programm des Kneipp-Vereins unter www.kneippverein-gelderland.de.

• auf-/zuklappen . : Pfarrfest in Pont

• auf-/zuklappen . : Computer Treff - WirsinG

Haben Sie Fragen oder Schwierigkeiten mit dem Computer? Dann Sie bei uns richtig. Wirsing-Treff, IssumerTor 47, Geldern.

• auf-/zuklappen . : Englisch im Wirsing-Treff

Unterhaltung in englischer Sprache. Um mutiger zu sprechen und neues dazu zu Lernen. Im WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, Geldern.

• auf-/zuklappen . : Handarbeiten im WirsinG-Treff

Handarbeitsfreunde treffen sich alle 14 Tage im WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, Geldern.