• auf-/zuklappen . : Heiß auf Eis 2021

Eislaufen am Niederrhein!? Wann bietet sich in unseren Breiten dazu schon mal die Gelegenheit? Nur selten frieren bei uns Seen und Teiche so zu, dass dort eine tragende Eisschicht entsteht. Deshalb sind alle Niederrheiner im Winter „Heiß auf Eis“. Wie gut, dass das in diesem Jahr überhaupt kein Problem ist. Diesmal sogar überdacht, steht auf dem Markt in Geldern eine Eislauffläche aus echtem Eis zur Verfügung. Genügend Platz für Eisköniginnen und tollpatschige Schneemänner, für Profis und die, die es mal werden wollen.

• In dieser Erfolgs-Werkstatt bekommen Sie die Chance, gemeinsam mit den Experten vom Unternehmensnetzwerk Erfolgsfaktor Familie zeitgemäße Strategien für eine familienorientierte Personalarbeit zu entwickeln. Diese werden praxisorientiert und individuell auf Ihr eigenes Unternehmen übertragbar und anpassbar sein. Lernen Sie die Hintergründe und Renditepotentiale von Vereinbarkeit kennen, lauschen Sie gespannt einem Praxisbeispiel aus der Region und werden Sie in den Werkstatträumen selbst aktiv.

• auf-/zuklappen . : IMI - Kreativ-Lädchen und Klön-Zeit

Viele IMI-Freundinnen und - Freunde sind selbst kreativ tätig, bieten häufig ihre Produkte u.a. auf Kreativmärkten an, die in diesem Jahr vielfach ausfallen müssen. IMI bietet euch die Möglichkeit, Regalfächer oder auch den einen oder anderen Tisch in unserem Ladenlokal mit Selbstgemachtem zu bestücken. Wir erwarten Euch gerne zur Klön-Zeit, denn am Markttag öffnen wir für Euch die Türen. Schaut doch einfach mal rein zum Kennenlernen, Klönen und Ideenaustausch.

• Es ist nahezu unmöglich, den groovigen Sound des berühmten Plattenlabels MOTOWN nicht zu lieben. Und was könnte schöner sein als sich die Vorweihnachtszeit mit dem typischen MOTOWN-Mix aus unverwechselbaren Stimmen, virtuosen Pop- und Jazz-Anleihen und unwiderstehlichen Rhythmen zu versüßen? Paart man das Ganze noch mit zeitlosen Weihnachtssongs, wird die Mischung unwiderstehlich!

• auf-/zuklappen . : IMI - Kreativ-Lädchen und Klön-Zeit

• Sartolo ist Puppenspieler und ist mit den größten Marionetten der Welt, dem Kaspar und der Oma, auf allen Bühnen im Land unterwegs um seine Stücke zu spielen. Heute steht „Der Kaspar geht auf Reisen“ auf dem Programm. Gutgelaunt beginnt Sartolo die Vorstellung, doch schon nach kurzer Zeit gibt es eine Panne ...

• Mit unzähligen Lichtern wandern wir zur hell erleuchteten Veerter Mühle, wo uns der Veerter Kinderchor und die treuen Musikanten aus Nieukerk mit vier Alphornbläsern empfangen. Danach werden die Anwesenden mit Glühwein, Schokopunsch, Pöfferkes und Plätzchen verwöhnt. Die Kleinen erhalten einen Weckmann.

• auf-/zuklappen . : Film und Video im WirsinG

Bearbeitung von Foto und Video. Vertonen. Erstellen von Fotoshows - gearbeitet wird mit Programmen von Windows und Apple. Alle 14 Tage Montag von 19 bis 22 Uhr

• Weihnachten in der Welt Die Evangelische Kirchengemeinde Geldern lädt in der Veranstaltungsreihe „Frau trifft Kirche“ ein am Montag, 13. Dezember 2021 um 19 Uhr im Gemeindezentrum, Heilig-Geist-Gasse 2-4, Geldern. Wie haben uns Weihnachtsgeschichten begleitet? Welche Geschichten hören oder lesen Menschen in der adventlichen Zeit oder zu Weihnachten heute oder gestern? Dorothea Amting und Geertje Wallasch freuen sich auf eine gemütliche Runde im Gemeindesaal. Während Veranstaltungen im Gemeindezentrum gilt die G2 Regel.

• auf-/zuklappen . : IMI - Kreativ-Lädchen und Klön-Zeit

• auf-/zuklappen . : Informationsgespräch "Erziehungsstellen-Familie werden"

Kindern ein Zuhause geben! Nicht jedes Kind hat das Glück in seiner Herkunftsfamilie aufwachsen zu können. Für diese Kinder bieten Erziehungsstellen-Familien ein liebevolles Zuhause. Sie können sich vorstellen einem Kind mit ungewöhnlicher Biografie ein Zuhause, Sicherheit und Geborgenheit zu schenken? Wir informieren Sie gerne unverbindlich über die Aufgaben und Möglichkeiten als Erziehungsstelle.

• Gemeinsam macht es mehr Spass, deswegen treffen wir uns. Sticken, Stricken, Nähen, Häkeln und alles, was Euch sonst so zum Thema einfällt.