• Das Projekt: Im Jahr 2017 haben sich 8 Jugendliche an zwei Wochenenden zusammengefunden und sich mit dem Thema "Fotografie" und "dem Tod eines nahen Angehörigen" beschäftigt. Ein Bild, in dem ein Gegenstand der verstorbenen Person so in Szene gesetzt wurde , dass er Mittelpunkt des Bildes wurde und zeigt, was den Angehörigen mit dem Verstorbenen verbindet.

• auf-/zuklappen . : 20. TurmStipendium im Wasserturm am Bahnhof

01.-24.08. Arbeitsphase im Wasserturm 07.08. Schnupperabend/Künstlergespräch 25.08., 12 Uhr Ausstellungseröffnung bis 08.09., jeweils Sa.+So. jeweils 11 - 17 Uhr KünstlerInnen: Nell Berger / Patrick Fauck / Sabine Schellhorn

• auf-/zuklappen . : 41. Internationaler Straßenmal- und Straßenmusikwettbewerb

Straßenmalerei, Musik und Kreativmarkt! - Nach dem Jubiläum geht’s weiter mit Straßenmalerei, Straßenmusik, Graffiti und Kunstmarkt 41. Auflage des ältesten Straßenmalwettbewerbs der Welt in Geldern! Geldern – Das 40. Jubiläum des Internationalen Straßenmal- und Straßenmusikwettbewerbs in Geldern hat der Veranstaltung viele neue Inspirationen gebracht. Neben internationalen Künstlern tauschen sich auch die Veranstalter untereinander aus.

• auf-/zuklappen . : Kunst- und Kreativmarkt in der Glockengasse

• auf-/zuklappen . : Computer Treff - WirsinG

Haben Sie Fragen oder Schwierigkeiten mit dem Computer? Dann Sie bei uns richtig. Wirsing-Treff, IssumerTor 47, Geldern - wöchentlich am Montag. WirsinG, eine Gruppe von Menschen, die Aktivitäten gemeinsam gestalten und erleben möchten. Die Teilnahme an unseren Aktivitäten ist unverbindlich und kostenlos.

• auf-/zuklappen . : Film und Video im Wirsing

Haben Sie Interesse an einem Filmclub? Alle 14 Tage montags treffen wir uns im WirsinG-Treff. WirsinG, eine Gruppe von Menschen, die Aktivitäten gemeinsam gestalten und erleben möchten. Alle Aktivitäten finden statt und starten im WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, 47608 Geldern. Die Teilnahme an unseren Aktivitäten ist unverbindlich und kostenlos.

• auf-/zuklappen . : Gesprächskreis Demenz

Der Gesprächskreis Demenz, der Lebenshilfe Gelderland gGmbH, trifft sich an jedem 4. Dienstag im Monat um 15:30 Uhr im Lebenshilfe Center der Lebenshilfe Gelderland gGmbH, Am Nierspark 17 in Geldern. Hier können sich Angehörige und Freunde von demenziell erkrankten Menschen auszutauschen und Unterstützung im Umgang mit der Erkrankung erfahren. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Die Teilnahme ist kostenlos.

• auf-/zuklappen . : Malen in Aquarell, Acryl und anderes

Kleine Runde, die ihre Freude am Malen gefunden hat. Lernen Sie uns kennen. WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, Geldern, alle 14 Tage dienstags

• Aktion der Krebsgesellschaft NRW Inhalt: Vortrag über die Untersuchungsmethoden der Brust und zum Brustkrebs. Im Anschluss werden interessierten Frauen anhand von Brustmodellen die richtigen Untersuchungstechniken zur Selbstuntersuchung der Brust vermittelt. Zielgruppe: Frauen jeden Alters Referentin: Oberärztin Dagmar Eichlseder-Rajabi, Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

• Kabarett anlässlich der "Herbstkirmes" der Vereinsgemeinschaft Hartefeld, Vernum, Poelyck. Zu Gast ist "de Frau Kühne", Ingrid Kühne. Tickets zum Preis von je 15 Euro sind in der "Dorfschmiede" in Hartefeld oder unter 02831 87444 erhältlich.

• auf-/zuklappen . : geldernsein Festival

Geldernsein hat sich etabliert! Tolle Musik und traumhafte Atmosphäre! Geldern – Was als „geldernsein-Festival“ begann, nennt sich in diesem Jahre ganz einfach nur noch „geldernsein“. Mit der mittlerweile fünften Auflage des Open Air Rock & Pop Festivals scheint auch tatsächlich der Durchbruch gelungen. Mehr Infos gibt es unter www.geldernsein-festival.de

• auf-/zuklappen . : Matthias Wienen Gedächnisturnier

Ein Alt Herren Fussballnachtturnier mit verschiedenen Mannschaften aus der Umgebung, wie Arminia Kapellen, RW Geldern, GSV Geldern,....