• Nach dem 11-Uhr-Gottesdienst Liedvortrag der Kantorei, Die KünstlerInnen sind an beiden Tagen vor Ort, um mit Ihnen ins Gespräch zu kommen.

• Der KUHnst Turm Niederrhein e.V. nimmt auch in diesem Jahr mit einer Ausstellung im Gelderner Wasserturm an den 21. KreisKleverKultourtagen teil: JEDEM SEINEN PLATZ ….. Wie in den Jahren zuvor wird es sicherlich eine interessante, künstlerische Annäherung und Auseinandersetzung in Wort, Bild, Installation und Musik werden. Die Ausstellung ist auch am Sa. 25. + So. 26. Mai jeweils 11 – 17 Uhr geöffnet.

• Pubstimmung in der"Alten Boeckelter Schule" - Jeden 3. Sonntag im Monat verwandelt sich die Alte Boeckelter Schule zum Irish Pub. Ab 16 Uhr treffen sich dort Musiker aus der Region zu einer Session (gälisch seisiun). Das scheinbar regellose Zusammenspiel ist auch für Zuhörer sehr unterhaltsam. Gespielt wird ein Grundrepertoire der irischen traditionellen Musik. Aber auch andere Stilrichtungen des Folks sind willkommen. Wie in Irland sind auch Beiträge der Zuhörer erwünscht. Weitere Informationen unter www.restaurant-lindenstuben.de

• Ein Gastspiel in der Kirche St. Martin in Veert gibt der Ponter Musikverein. Das konzerterfahrene Ensemble, in Geldern bestens bekannt durch die erfolgreichen Neujahrskonzerte in der Aula im Lise-Meitner-Gymnasium, intoniert ein Konzert an ungewohnter Ort in gewohnt starker Klangfülle. Ein musikalisches Erlebnis - noch dazu ohne Eintrittsgeld - das man sich nicht entgehen lassen sollte.

• auf-/zuklappen . : Computer Treff - WirsinG

Haben Sie Fragen oder Schwierigkeiten mit dem Computer? Dann Sie bei uns richtig. Wirsing-Treff, IssumerTor 47, Geldern - wöchentlich am Montag. WirsinG, eine Gruppe von Menschen, die Aktivitäten gemeinsam gestalten und erleben möchten. Die Teilnahme an unseren Aktivitäten ist unverbindlich und kostenlos.

• auf-/zuklappen . : Film und Video im Wirsing

Haben Sie Interesse an einem Filmclub? Alle 14 Tage montags treffen wir uns im WirsinG-Treff. WirsinG, eine Gruppe von Menschen, die Aktivitäten gemeinsam gestalten und erleben möchten. Alle Aktivitäten finden statt und starten im WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, 47608 Geldern. Die Teilnahme an unseren Aktivitäten ist unverbindlich und kostenlos.

• Eine beeindruckende Ausstellung präsentiert der Fotokünstler Dr. Wolfgang Kühl im Gelderner Rathaus. Unter dem Titel "Rost - Signatur der Vergänglichkeit" widmet sich der Arzt und Fotograf Wolfgang Kühl in seinen Arbeiten der Ästhetik des Wandels von alten, ehemals hoch profitablen Industrieanlagen zu sinnentleertem Schrott und Rost. Im Foyer des Bürgerbüros im Gelderner Rathaus sind eigens für die Ausstellung produzierte großformatige Fotografien von Industrieanlagen und technischen Gerätschaften zu sehen, die dem Verfall anheimfallen und deren Funktion und Bedeutung die meisten Menschen bereits vergessen haben.

• Wie war es früher, wie ist es heute? Was hat sich in den letzten Jahren getan?

• auf-/zuklappen . : Malen in Aquarell, Acryl und anderes

Kleine Runde, die ihre Freude am Malen gefunden hat. Lernen Sie uns kennen. WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, Geldern, alle 14 Tage dienstags

• auf-/zuklappen . : Tanz op de deel

Livemusik und Tanz mit "Johannes" - Eintritt und Kaffee frei ! Jeden dritten Dienstag im Monat gemeinsam stark für unsere Senioren.

Wochenmarkt in Geldern ...immer eine Idee frischer Jeden Dienstag und Freitag wird das Angebot in der Gelderner Innenstadt durch den Wochenmarkt bereichert. Das Warenangebot umfasst die verschiedensten Lebensmittel, Eier, Fisch, Fleisch Geflügel, Honig aus Geldern, Obst, Gemüse und Backwaren, auch in Bioqualität, bis hin zu Blumen, Floristikartikel und sogar Textilien und Haushaltswaren. Der Wochenmarkt ist an den Markttagen von 7:00 – 13:00 Uhr geöffnet. (Verschiebungen bei Feiertagen möglich)

• auf-/zuklappen . : Bücherzimmer-Konzert

und wieder erklingen besondere Songs im Bücherkoffer, zu Gast Sophia Wahnschaffe, SingerSongwriterin aus Köln. Sie gewann beim WDR2 POP Wochencontest im September 2018. Karten im Vorverkauf 6,00 € ACHTUNG nur wenige Sitzplätze, sonst Stehtische

• Inhalt: Viele Patienten sind verunsichert, wann sie ihr Hüftgelenk operieren lassen sollen. Möglichst lange herauszögern, weil man vielleicht später einen Austausch braucht oder möglichst schnell, damit die Operation einfacher ist? In diesem Vortrag soll die ärztliche Entscheidungsfindung beleuchtet werden, um dem Patienten mehr Sicherheit in seiner Überlegung zu geben. Gleichzeitig wird der übliche Ablauf einer Hüftgelenksoperation hier im St.-Clemens-Hospital dargestellt, um dem Patienten bessere Planbarkeit zu geben.

• auf-/zuklappen . : Senioren-Radtour

Josef Klümpen, passionierter Radler und erfahrener Tourenplaner aus Hartefeld, lädt zwei Mal im Monat zu einer schönen Radtour über niederrheinische Sträßchen ein. Hauptstraßen werden gemieden. Immer wieder stehen sehenswerte Ziele auf seiner Tourenkarte. Die Radler treffen sich stets um 14 Uhrzum Start auf dem Hartefelder Marktplatz. Alle Fietser sind herzlich eingeladen.

• Die Schlösser Augustusburg und Falkenlust liegen in der Stadt Brühl in der Nähe von Köln. Das Schloss Augustusburg befindet sich im Osten der Stadt, es ist mit dem Jagdschloss Falkenlust durch eine Allee durch den weitläufigen Schlosspark verbunden.