• Das Projekt: Im Jahr 2017 haben sich 8 Jugendliche an zwei Wochenenden zusammengefunden und sich mit dem Thema "Fotografie" und "dem Tod eines nahen Angehörigen" beschäftigt. Ein Bild, in dem ein Gegenstand der verstorbenen Person so in Szene gesetzt wurde , dass er Mittelpunkt des Bildes wurde und zeigt, was den Angehörigen mit dem Verstorbenen verbindet.

• auf-/zuklappen . : Englisch Stammtisch im WirsinG

In lockerer Unterhaltung wird die Sprache geübt um vergessenes wieder hervor zu holen. Der Stammtisch richtet sich an alle, die Freude an der Sprache haben und ihre Kenntnisse auffrischen wollen. Moderiert und begleitet wird der Stammtisch von der ehemaligen Englischlehrerin Brunhilde Wegner. Der Englisch Stammtisch startet am Mittwoch, 12. Juni von 10 bis 12 Uhr alle 2 Wochen im WirsinG – Treff, Issumer Tor 47, Geldern. Die Teilnahme am Stammtisch ist für alle Bürgerinnen und Bürger kostenlos und ohne Vereinszwang.

• auf-/zuklappen . : Rundwanderung um die Gelderner Innenstadt

auf den Resten der historischen Festungswälle, Länge: ca. 6 km, Dauer: ca. 2 ½ Stunden, Voraussetzungen: festes Schuhwerk, Freude an der Bewegung, historisches Interesse, Anmeldung: nicht erforderlich! Kostenbeteiligung: 2 €

• Maria Wojtaszek, Programm: J. S. Bach - Präludium i Fuga g- Moll, WTK I - L. van Beethoven - Sonata F-dur Op. 10 Nr 2 1: Satz, L. van Beethoven - Sonata f-moll Op. 2 Nr 1, 1 und 2 Satz - F. Chopin - Etüde c-Moll Op. 10 Nr 12 Etede As-dur Op. 25 Nr 1 - F. Chopin - Nokturn Fis-Dur Op. 15 Nr 2 - Fr. Schubert - Impromptu Es-Dur Op. 90 Nr 2 - J. Ekier - Berceuse Op. 8 Nr 1 - C. Debussy - Prelude „Bruyères”

• Egal wie das Wetter wird, in Geldern wird der Sommer auf den Fall musikalisch! Auch für die 13. Auflage der Musikreihe „Gelderner Sommer" haben Stadt Geldern, Gastronomiebetriebe, Brauerei Diebels und Sparkasse Krefeld ein abwechslungsreiches Programm zusammengestellt. Vom 5 Juli bis 27. September heißt es wieder: Es ist Freitag! Es ist Sommer! Es ist Geldern! Es ist live! In sieben Gaststätten finden in diesem Zeitraum insgesamt 15 Veranstaltungen statt. Live Musik und bei vielen Terminen auch das entsprechende Ambiente plus kulinarischem Angebot stehen dabei im Mittelpunkt. Vom feinen Akustiksound, über Schlager und Rockmusik sind viele Stilrichtungen vertreten. Mal gibt es besondere Cocktails, mal Frischfleisch von der Grillstation.

• Das Roteblumen Trio wurde 2018 an der Escola Superior de Música de Catalunya von Cristina González Rojo gegründet. Programm: J. Brahms - Intermezzo Op. 117 Nr. 1 - Scherzo Op.4 - Trio B- Dur Op. 8

• Der positive Nebeneffekt des (Rad)Wanderns ist ein ideales Wohlfühlprogramm für Körper, Geist und Seele und fügt sich wunderbar in die fünf Säulen von Sebastian Kneipp ein. Bei vielen Aktivitäten erfolgt eine gemeinsame Einkehr in unterschiedlichen Lokalen.

• auf-/zuklappen . : Computer Treff - WirsinG

Haben Sie Fragen oder Schwierigkeiten mit dem Computer? Dann Sie bei uns richtig. Wirsing-Treff, IssumerTor 47, Geldern - wöchentlich am Montag. WirsinG, eine Gruppe von Menschen, die Aktivitäten gemeinsam gestalten und erleben möchten. Die Teilnahme an unseren Aktivitäten ist unverbindlich und kostenlos.

• auf-/zuklappen . : Film und Video im Wirsing

Haben Sie Interesse an einem Filmclub? Alle 14 Tage montags treffen wir uns im WirsinG-Treff. WirsinG, eine Gruppe von Menschen, die Aktivitäten gemeinsam gestalten und erleben möchten. Alle Aktivitäten finden statt und starten im WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, 47608 Geldern. Die Teilnahme an unseren Aktivitäten ist unverbindlich und kostenlos.

• Sara Pavlovic, Programm: J. S. Bach: Präludium und Fuge f-Moll, BWV 857 - J. Haydn: Andante mit Variationen f-Moll, Hob. XVII/6 - C. Debussy: Préludes: Buch I: Nr. 7, Ce qu'a vu le vent d'ouest, Buch II: Nr. 5, Bruyere, - C. Franck: Prélude, Aria et Final, Op. 23

• auf-/zuklappen . : Malen in Aquarell, Acryl und anderes

Kleine Runde, die ihre Freude am Malen gefunden hat. Lernen Sie uns kennen. WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, Geldern, alle 14 Tage dienstags

• auf-/zuklappen . : Senioren-Radtour

Josef Klümpen, passionierter Radler und erfahrener Tourenplaner aus Hartefeld, lädt zwei Mal im Monat zu einer schönen Radtour über niederrheinische Sträßchen ein. Hauptstraßen werden gemieden. Immer wieder stehen sehenswerte Ziele auf seiner Tourenkarte. Die Radler treffen sich stets um 14 Uhr zum Start auf dem Hartefelder Marktplatz. Alle Fietser sind herzlich eingeladen.