• auf-/zuklappen . : Skat mit Frühstück

Skat Spieler aufgepasst! In geselliger Runde werden bei uns die Karten aufgemischt. WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, Geldern.

• auf-/zuklappen . : Tanz op de deel

Livemusik und Tanz mit "Johannes" - Eintritt und Kaffee frei ! Jeden dritten Dienstag im Monat gemeinsam stark für unsere Senioren.

• auf-/zuklappen . : Vortrag: Neues bei Multipler Sklerose

In kaum einem anderen Bereich der Neurologie zeigt sich aktuell eine derart rasante Entwicklung bei neuen therapeutischen Ansätzen wie bei der Multiplen Sklerose. Im Vortrag wird hierauf eingegangen.

• auf-/zuklappen . : Bingo im WirsinG-Treff

Der Treff für Bingo Spieler und Leute, die Spaß an der Gemeinschaft haben. WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, Geldern.

• auf-/zuklappen . : Englisch Stammtisch im WirsinG

In lockerer Unterhaltung wird die Sprache geübt um vergessenes wieder hervor zu holen. Der Stammtisch richtet sich an alle, die Freude an der Sprache haben und ihre Kenntnisse auffrischen wollen. Moderiert und begleitet wird der Stammtisch von der ehemaligen Englischlehrerin Brunhilde Wegner. Der Englisch Stammtisch startet am Mittwoch, 12. Juni von 10 bis 12 Uhr alle 2 Wochen im WirsinG – Treff, Issumer Tor 47, Geldern. Die Teilnahme am Stammtisch ist für alle Bürgerinnen und Bürger kostenlos und ohne Vereinszwang.

• In mehr als 30 Länder weltweit führt die Open-air-Tour der englischsprachigen Theatergruppe und sie macht – zum 20. Mal (!) – Station in Geldern. Gespielt wird in englischer Sprache: warme, wetterfeste Kleidung, Sitzkissen; etc. sind angeraten. Bei extrem schlechten Wetterbedingungen wird die Veranstaltung kurzfristig in die Aula im Lise-Meitner-Gymnasium, Friedrich-Nettesheim-Weg 6, Geldern, verlegt. Kartenvorverkauf: Bücher Keuck, Issumer Str. 15-17 Bücherkoffer Derrix, Issumer Str. 63 Niederrhein Nachrichten, Marktweg 40c

• Der positive Nebeneffekt des (Rad)Wanderns ist ein ideales Wohlfühlprogramm für Körper, Geist und Seele und fügt sich wunderbar in die fünf Säulen von Sebastian Kneipp ein. Bei vielen Aktivitäten erfolgt eine gemeinsame Einkehr in unterschiedlichen Lokalen.

• auf-/zuklappen . : Radtour ab Wirsing-Treff

Jeden 3. Donnerstag im Monat um 14 Uhr ab WirsinG-Treff. Wir fahren ca. 40 km  durch den Niederrhein. Ein Zwischenstopp im Cafe ist eingeplant.

• auf-/zuklappen . : "Einfach mal wachsen lassen!"

Jeder Gärtner kennt das: walfischgroße Zucchini, ein Meer von Salatköpfen. Wer soll das alles essen? Dass es sich auch lohnen kann, Gemüse im Beet stehen zu lassen, ist Thema der Führung durch den Schaubauergarten für alte Gemüsesorten in St. Bernardin.

• auf-/zuklappen . : Flügel Flegel

Kleinkunst in der Steprather Mühle

• Egal wie das Wetter wird, in Geldern wird der Sommer auf den Fall musikalisch! Auch für die 13. Auflage der Musikreihe „Gelderner Sommer" haben Stadt Geldern, Gastronomiebetriebe, Brauerei Diebels und Sparkasse Krefeld ein abwechslungsreiches Programm zusammengestellt. Vom 5 Juli bis 27. September heißt es wieder: Es ist Freitag! Es ist Sommer! Es ist Geldern! Es ist live! In sieben Gaststätten finden in diesem Zeitraum insgesamt 15 Veranstaltungen statt. Live Musik und bei vielen Terminen auch das entsprechende Ambiente plus kulinarischem Angebot stehen dabei im Mittelpunkt. Vom feinen Akustiksound, über Schlager und Rockmusik sind viele Stilrichtungen vertreten. Mal gibt es besondere Cocktails, mal Frischfleisch von der Grillstation.

• auf-/zuklappen . : Kinderkleiderbörse

Kinderkleiderbörse in Veert. Wir bieten Kinderkleidung bis Gr. 176,Spielzeug,Autositze,Umstandsmode usw. 18-19 Uhr Schwangerenshoppen, ab 19 Uhr für alle geöffnet. Bei Fragen oder Interesse an einer Verkäufernummer, gerne melden.

• auf-/zuklappen . : FlügelFlegel

Kleinkunst in der Steprather Mühle