• auf-/zuklappen . : 8. Gelderner Hallenstadtmeisterschaft im 21. Jahrhundert

Auch im Jahr 2020 veranstaltet der SV Grün-Weiß Vernum die Hallenstadtmeisterschaft im Fußball für die 1.Seniorenmannschaften der Gelderner Sportvereine . Dieses Hallenturnier erfreut sich großer Beliebtheit und der Veranstalter erwartet spannende Spiele und viele Zuschauer .

• Kein Geringerer als Bernard Allison ist am 1. Februar zu Gast im Gasoline Blues Club in Geldern (Freizeit Center Janssen, Dieselstraße 3). Bernard Allison, dessen Vater Luther Allison schon als Blueslegende auf dem gesamten Planeten gefeiert wurde, geht ebenfalls unaufhaltsam diesen Weg. Als Künstler, der ständig auf der Suche ist und der einst sagte, dass es beim Blues nur ums Experimentieren ginge, scheut Bernard nicht davor zurück, vom „Schema F“ abzuweichen.

• auf-/zuklappen . : Harfe trifft Orgel

Zoe Knoop, Harfe - Dieter Lorenz, Orgel. Zoë Knoop begann mit 11 Jahren das Harfenspiel und schloss 2019 ihr Masterstudium an der Hochschule für Musik Detmold bei Prof. Godelive Schrama ab. Meisterkurse u. a. bei Masumi Nagasawas, Frédérique Cambreling, Catherine Beynon und andern ergänzten ihre Ausbildung. Im August 2018 erschien ihre erste CD beim Label Encora. Wir freuen uns sehr, Sie hier in Geldern zum ersten Mal hören zu dürfen.

• auf-/zuklappen . : IMI - Offener Treff

Samstags von 10 - 13 Uhr begrüßen wir Euch gerne zum Offenen IMI-Treff. Zeit zum Kennenlernen, Klönen und Austausch von Ideen. Wechselnde Mitmach-Angebote gibt es auch ab und zu. Treffpunkt: IMI-Laden / Markt 18 a in Geldern. Homepage: imi-geldern.de

• auf-/zuklappen . : Serenade

Airam de Vera, Gitarre - Wang Lipeng, Gitarre, Robert Schuman Hochschule Düsseldorf, Eintritt frei!

• auf-/zuklappen . : Gelderner Hochzeitsmesse 2020

Um den schönsten Tag im Leben dreht sich alles im See Park Janssen.

• Zu einer Energieberatung lädt die Verbraucherzentrale des Landes Nordrhein-Westfalen einmal monatlich am Montagnachmittag ins Gelderner Rathaus ein. Herr Dietmar Krebber bietet unter anderem Informationen dazu an, wie das eigene Zuhause nicht nur behaglicher sondern auch sparsamer gemacht werden kann. Ziel der Beratung ist es, die Energie im privaten Bereich möglichst effizient zu nutzen, um die dafür notwendigen Kosten im Griff zu behalten. Infos und Termine hat Doris Schreurs vom Amt für Stadtentwicklung und Stadtplanung. Sie ist erreichbar unter Telefon 02831 – 398350.

• auf-/zuklappen . : Gesprächskreis Demenz

Die Zahl der Menschen, die an Demenz erkranken, steigt kontinuierlich. Angehörige und Mitmenschen fühlen sich häufig hilflos und überfordert. Wir möchten Ihnen Gelegenheit geben, gemeinsam ins Gespräch zu kommen und Erfahrungen auszutauschen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Die Teilnahme ist kostenlos.

• auf-/zuklappen . : IMI - Spiel-Zeit

Donnerstags 14-tägig 20 bis 22 Uhr: Lust auf Spiele ? Rommé, Kniffel, Doppelkopf, Rate-/Brettspiele, usw., je nachdem, was die MitspielerInnen wünschen und können. Gerne dürft Ihr auch eigene Spiele mitbringen, denn Abwechslung macht Spass! Treffpunkt: IMI-Laden / Markt 18 a in Geldern. Homepage: imi-geldern.de

• auf-/zuklappen . : Heiliger Bim Bam Kirchenkabarett

Heiliger Bimbam! Kirchenkabarett mit dem Mainzer Kabarettisten Thomas Klumb Heiliger Bimbam, es ist zum Verzweifeln! Obwohl er schon lange alles an die große Glocke hängt, bleibt das Leben voller Fragen und ungelöster Probleme. Skandale schießen wie Pilze aus dem Boden. Das Schifflein Petri scheint auf das Schicksal der Titanic zuzusteuern: Während oben noch ausgelassen getanzt wird, kämpfen sie unten schon ums nackte Überleben. Aber warum reinen Tisch machen, wo doch alles so schön unter den Teppich gekehrt werden kann?

• auf-/zuklappen . : IMI - Klön-Zeit

Immer freitags von 10:00 - 13:00 Uhr erwarten wir Euch gerne zur Klön-Zeit, denn am Markttag öffnen wir für Euch die Türen. Schaut doch einfach mal rein zum Kennenlernen, Klönen und Ideenaustausch. Wir möchten die Stadt in ihrem Anliegen, 'Fair Trade Town' zu sein unterstützen, deswegen gibt es natürlich nur fair gehandelten Kaffee. Wir freuen uns auf Euch Treffpunkt: IMI-Laden / Markt 18 a in Geldern. Homepage: imi-geldern.de

• auf-/zuklappen . : Pinocchio – das Musical

Dem Abenteuer Leben entgegen: Das Theater Liberi schickt in seinem Musical-Highlight „Pinocchio“ die berühmteste Holzpuppe der Welt auf den Weg Richtung Menschlichkeit. Mit perfekt abgestimmten Eigenkompositionen und viel Spannung werden Groß und Klein mit auf eine magische Reise voller fantastischer Momente genommen – ein Live-Erlebnis für die ganze Familie!

• auf-/zuklappen . : Heimspiel VCE Geldern - VV Humann Essen

Heimspiel der Volleyball Damen des VCE Geldern. Die Damen der 1. Mannschaft bieten den Zuschauern mitreißende Spiele und werben damit für hochklassigen Volleyballsport im Kreis Kleve!