• Ein Märchen mit einem bösen Zauberer, einen verwirrten Flaschengeist, dem hochnäsigen Ringgeist, natürlich einer Prinzessin und vielen mehr, in einer Kulisse in den prächtigen Farben des Orients. Es geht um Mut, wertvolle Freundschaft, Abenteuer und der Erkenntnis, dass die Kleinen oft sehr viel Größeres bewirken können. In gewohnter Weise spielt der Theaterverein Große für Kleine wieder mit sehr viel Witz und Musik. Ein wunderbares Familienmusical.

• auf-/zuklappen . : Marienlob

MARIANISCHE GESÄNGE AUS DREI JAHRHUNDERTEN Ekaterina Korotkova, Sopran - Ansgar Schlei, Orgel - Ekaterina Korotkova studierte in Mailand Gesang und absolvierte Ihr Studium im Fach Barockoper in der Rolle der Morgana aus Händels „Alcina“ mit Auszeichnung. Ansgar Schlei studierte evangelische Kirchenmusik an der Hochschule für Musik und Theater in Hannover. Seine Konzerttätigkeit führen ihn durch ganz Deutschland und ins benachbarte Ausland.

• auf-/zuklappen . : IMI - Spiel-Zeit

Donnerstags 14-tägig 20 bis 22 Uhr: Lust auf Spiele ? Rommé, Kniffel, Doppelkopf, Rate-/Brettspiele, usw., je nachdem, was die MitspielerInnen wünschen und können. Gerne dürft Ihr auch eigene Spiele mitbringen, denn Abwechslung macht Spass! Treffpunkt: IMI-Laden / Markt 18 a in Geldern. Homepage: imi-geldern.de

• auf-/zuklappen . : IMI - Klön-Zeit

Immer freitags von 10:00 - 13:00 Uhr erwarten wir Euch gerne zur Klön-Zeit, denn am Markttag öffnen wir für Euch die Türen. Schaut doch einfach mal rein zum Kennenlernen, Klönen und Ideenaustausch. Wir möchten die Stadt in ihrem Anliegen, 'Fair Trade Town' zu sein unterstützen, deswegen gibt es natürlich nur fair gehandelten Kaffee. Wir freuen uns auf Euch Treffpunkt: IMI-Laden / Markt 18 a in Geldern. Homepage: imi-geldern.de

• auf-/zuklappen . : Kinderkleiderbörse

Kinderkleiderbörse in Veert. Verkauft wird alles für Mädchen /Jungen Größe 50-176,Spielzeug,Babyzubehör,Schwangerschaftsmode uvm. Einlass 18:30 für Schwangere+ 1 Begleitperson. Ab 19:30-21:00 Uhr ist für alle geöffnet.

• Die Pfadfinder sammeln wieder Altkleider und Schuhe in Veert und Pont. Über eine Spende würden wir uns sehr freuen.

• auf-/zuklappen . : IMI - Offener Treff

Samstags von 10 - 13 Uhr begrüßen wir Euch gerne zum Offenen IMI-Treff. Zeit zum Kennenlernen, Klönen und Austausch von Ideen. Wechselnde Mitmach-Angebote gibt es auch ab und zu. Treffpunkt: IMI-Laden / Markt 18 a in Geldern. Homepage: imi-geldern.de

• Nachmittagsradtour Nr. 1: „Einradeln im Frühling“, Tour von ca. 25 – 30 km im Raum Geldern

• auf-/zuklappen . : Serenade

Emilia Sharpe, Violine, James Maddox, Klavier, Robert-Schumann Hochschule Düsseldorf, Eintritt frei!

• Zu einer Energieberatung lädt die Verbraucherzentrale des Landes Nordrhein-Westfalen einmal monatlich am Montagnachmittag ins Gelderner Rathaus ein. Herr Dietmar Krebber bietet unter anderem Informationen dazu an, wie das eigene Zuhause nicht nur behaglicher sondern auch sparsamer gemacht werden kann. Ziel der Beratung ist es, die Energie im privaten Bereich möglichst effizient zu nutzen, um die dafür notwendigen Kosten im Griff zu behalten. Infos und Termine hat Doris Schreurs vom Amt für Stadtentwicklung und Stadtplanung. Sie ist erreichbar unter Telefon 02831 – 398350.

• auf-/zuklappen . : Filmzeit "Brot und Tulpen"

Hinreißend: Bruno Ganz und Licia Maglietta in einer zarten Romanze. "Leben und leben lassen" lautet die Devise dieser melancholisch-beschwingten Komödie, die mit Preisen überhäuft wurde.