• auf-/zuklappen . : Serenade

Roger Merello Ros, Javier Heruta Gimeno (Violoncelli), Hochschule für Musik Köln, Eintritt frei!

• auf-/zuklappen . : Immer wieder Sonntag

Bei einem gemütlichen Kaffeetrinken werden die neuesten Entwicklungen ausgetauscht, es kann erzählt, gesungen und vorgelesen werden, vor allem aber geht es darum, am Sonntagnachmittag gemeinsam einen schöne Zeit zu verbringen. Treffen immer am 1. Sonntag im Monat.

• auf-/zuklappen . : Computer Treff - WirsinG

Haben Sie Fragen oder Schwierigkeiten mit dem Computer? Dann Sie bei uns richtig. Wirsing-Treff, IssumerTor 47, Geldern - wöchentlich am Montag. WirsinG, eine Gruppe von Menschen, die Aktivitäten gemeinsam gestalten und erleben möchten. Die Teilnahme an unseren Aktivitäten ist unverbindlich und kostenlos.

• auf-/zuklappen . : Handarbeiten im WirsinG-Treff

Handarbeitsfreunde treffen sich alle 14 Tage im WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, Geldern.

• Inhalt: Fachreferate, ergebnisorientierte Veranstaltungen, Erfahrungsaustausch, Neuigkeiten (Krankenkassen, Pharmafirmen, Medikamente, Equipment und vieles mehr). Verantwortlich: Initiative des Deutschen Diabetikerbundes, Bezirksverband Kreis Kleve, Ortsgruppe Geldern; Ansprechpartnerin: Patricia Kruse (Diabetesberaterin der Deutschen Diabetes Gesellschaft - DDG)

• auf-/zuklappen . : Gesprächskreis Demenz

Inhalt: Die Zahl der Menschen, die an Demenz erkranken, steigt kontinuierlich. Angehörige und Mitmenschen fühlen sich häufig hilflos und überfordert. Wir möchten Ihnen Gelegenheit geben, gemeinsam ins Gespräch zu kommen und Erfahrungen auszutauschen.

• auf-/zuklappen . : Skat mit Frühstück

Skat Spieler aufgepasst! In geselliger Runde werden bei uns die Karten aufgemischt. WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, Geldern.

• Hotel-Thriller in erlesener Besetzung - Diese Hotelt ist die Hölle - und verdient dennoch die beste Bewertung. Diese Kinofantasie dauert 141 Minuten ist keine davon langweilig. Denn dieser Retro-Thriller ist kreatives und hochspannendes Genre-Kino.

• Freunde der Karten- und Gesellschaftsspiele treffen sich im WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, Geldern.

• Inhalt: Informationsaustausch, Fachvorträge (u. a. Diabetes, Demenz), Ausflugsfahrten mit therapeutischer Begleitung, Info-Mobil-Veranstaltungen, Behinderten-Lotsentätigkeit. Zielgruppe: Schlaganfall-Betroffene und pflegende Angehörige; Verantwortlich: Bernd Stara (Sprecher), Telefon 02833 2973 - Begleitung: Heinz-Leo Hellmann (Facharzt für Innere Medizin) - Informationen: www.schlaganfallhilfe-gelderland.de Termine: jeden 1. Mittwoch im Monat um 15:00 Uhr Anmeldung: Claudia Clemens, Sekretariat der Abteilung Geriatrie, Telefon 02831 390-1502, oder bei den Verantwortlichen. Kosten: keine Raum: Begegnungsraum Station G 1 des St.-Clemens-Hospitals

• auf-/zuklappen . : kurze Radwanderung mit WirsinG e. V.

Heute treffen sich die Radfahrer zu einer kleinen Runde, ca. 20 km, mit Zwischenstopp für Kaffee und Kuchen. Bei schlechtem Wetter trifft man sich im WirsinG-Treff.

Jeden 1. Donnerstag im Monat um 14 Uhr ab WirsinG - Treff. Ist eine Form des Radfahrens wobei das bewusste Erleben der Landschaft und das Fortbewegen in der Gemeinschaft im Mittelpunkt steht.