• Das Projekt: Im Jahr 2017 haben sich 8 Jugendliche an zwei Wochenenden zusammengefunden und sich mit dem Thema "Fotografie" und "dem Tod eines nahen Angehörigen" beschäftigt. Ein Bild, in dem ein Gegenstand der verstorbenen Person so in Szene gesetzt wurde , dass er Mittelpunkt des Bildes wurde und zeigt, was den Angehörigen mit dem Verstorbenen verbindet.

• auf-/zuklappen . : 20. TurmStipendium im Wasserturm am Bahnhof

01.-24.08. Arbeitsphase im Wasserturm 07.08. Schnupperabend/Künstlergespräch 25.08., 12 Uhr Ausstellungseröffnung bis 08.09., jeweils Sa.+So. jeweils 11 - 17 Uhr KünstlerInnen: Nell Berger / Patrick Fauck / Sabine Schellhorn

• Egal wie das Wetter wird, in Geldern wird der Sommer auf den Fall musikalisch! Auch für die 13. Auflage der Musikreihe „Gelderner Sommer" haben Stadt Geldern, Gastronomiebetriebe, Brauerei Diebels und Sparkasse Krefeld ein abwechslungsreiches Programm zusammengestellt. Vom 5 Juli bis 27. September heißt es wieder: Es ist Freitag! Es ist Sommer! Es ist Geldern! Es ist live! In sieben Gaststätten finden in diesem Zeitraum insgesamt 15 Veranstaltungen statt. Live Musik und bei vielen Terminen auch das entsprechende Ambiente plus kulinarischem Angebot stehen dabei im Mittelpunkt. Vom feinen Akustiksound, über Schlager und Rockmusik sind viele Stilrichtungen vertreten. Mal gibt es besondere Cocktails, mal Frischfleisch von der Grillstation.

• auf-/zuklappen . : 41. Internationaler Straßenmal- und Straßenmusikwettbewerb

Straßenmalerei, Musik und Kreativmarkt! - Nach dem Jubiläum geht’s weiter mit Straßenmalerei, Straßenmusik, Graffiti und Kunstmarkt 41. Auflage des ältesten Straßenmalwettbewerbs der Welt in Geldern! Geldern – Das 40. Jubiläum des Internationalen Straßenmal- und Straßenmusikwettbewerbs in Geldern hat der Veranstaltung viele neue Inspirationen gebracht. Neben internationalen Künstlern tauschen sich auch die Veranstalter untereinander aus.

• auf-/zuklappen . : Lüllingen rockt!

Für einen Abend verwandeln wir den Trainingsplatz des SV Lüllingen 1958 e.V. in eine Festivalhochburg. Rockt mit uns und den beliebtesten Coverbands!

• Der positive Nebeneffekt des (Rad)Wanderns ist ein ideales Wohlfühlprogramm für Körper, Geist und Seele und fügt sich wunderbar in die fünf Säulen von Sebastian Kneipp ein. Bei vielen Aktivitäten erfolgt eine gemeinsame Einkehr in unterschiedlichen Lokalen.

• auf-/zuklappen . : Kunst- und Kreativmarkt in der Glockengasse

• auf-/zuklappen . : Computer Treff - WirsinG

Haben Sie Fragen oder Schwierigkeiten mit dem Computer? Dann Sie bei uns richtig. Wirsing-Treff, IssumerTor 47, Geldern - wöchentlich am Montag. WirsinG, eine Gruppe von Menschen, die Aktivitäten gemeinsam gestalten und erleben möchten. Die Teilnahme an unseren Aktivitäten ist unverbindlich und kostenlos.

• auf-/zuklappen . : Film und Video im Wirsing

Haben Sie Interesse an einem Filmclub? Alle 14 Tage montags treffen wir uns im WirsinG-Treff. WirsinG, eine Gruppe von Menschen, die Aktivitäten gemeinsam gestalten und erleben möchten. Alle Aktivitäten finden statt und starten im WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, 47608 Geldern. Die Teilnahme an unseren Aktivitäten ist unverbindlich und kostenlos.

• auf-/zuklappen . : Gesprächskreis Demenz

Der Gesprächskreis Demenz, der Lebenshilfe Gelderland gGmbH, trifft sich an jedem 4. Dienstag im Monat um 15:30 Uhr im Lebenshilfe Center der Lebenshilfe Gelderland gGmbH, Am Nierspark 17 in Geldern. Hier können sich Angehörige und Freunde von demenziell erkrankten Menschen auszutauschen und Unterstützung im Umgang mit der Erkrankung erfahren. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Die Teilnahme ist kostenlos.

• auf-/zuklappen . : Malen in Aquarell, Acryl und anderes

Kleine Runde, die ihre Freude am Malen gefunden hat. Lernen Sie uns kennen. WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, Geldern, alle 14 Tage dienstags

• Aktion der Krebsgesellschaft NRW Inhalt: Vortrag über die Untersuchungsmethoden der Brust und zum Brustkrebs. Im Anschluss werden interessierten Frauen anhand von Brustmodellen die richtigen Untersuchungstechniken zur Selbstuntersuchung der Brust vermittelt. Zielgruppe: Frauen jeden Alters Referentin: Oberärztin Dagmar Eichlseder-Rajabi, Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

• Kabarett anlässlich der "Herbstkirmes" der Vereinsgemeinschaft Hartefeld, Vernum, Poelyck. Zu Gast ist "de Frau Kühne", Ingrid Kühne. Tickets zum Preis von je 15 Euro sind in der "Dorfschmiede" in Hartefeld oder unter 02831 87444 erhältlich.