• auf-/zuklappen . : 20. TurmStipendium im Wasserturm am Bahnhof

01.-24.08. Arbeitsphase im Wasserturm 07.08. Schnupperabend/Künstlergespräch 25.08., 12 Uhr Ausstellungseröffnung bis 08.09., jeweils Sa.+So. jeweils 11 - 17 Uhr KünstlerInnen: Nell Berger / Patrick Fauck / Sabine Schellhorn

• auf-/zuklappen . : geldernsein Festival

Geldernsein hat sich etabliert! Tolle Musik und traumhafte Atmosphäre! Geldern – Was als „geldernsein-Festival“ begann, nennt sich in diesem Jahre ganz einfach nur noch „geldernsein“. Mit der mittlerweile fünften Auflage des Open Air Rock & Pop Festivals scheint auch tatsächlich der Durchbruch gelungen. Mehr Infos gibt es unter www.geldernsein-festival.de

• auf-/zuklappen . : Jugendclubmeisterschaften

• auf-/zuklappen . : Pfarrfest in Kapellen

1. Tag Aktionen rund um den Kirchturm ab 19.00 Uhr, 2. Tag Frühschoppen mit dem Musikverein Concordia und große Verlosung ab 11.00 Uhr bis 18:00 Uhr

• auf-/zuklappen . : Sommerkirmes und Schützenfest

Kirmesprogramm Sa. 16.00 Uhr Festgottesdienst anschl. Kranzniederlegung anschl. Kirmeseröffnung am Pavillon und im „Haus der Vereine“ So. 15.00 Uhr Antreten am „Haus der Vereine“ 15.30 Uhr Umzug mit Festkettenübergabe 18.00 Uhr Galaball mit dem Duo: Two for you Mo. 10.30 Uhr Gottesdienst anschl. Frühschoppen im „Haus der Vereine“ 11.30 Uhr Abordnung zu den Kindergärten 15.00 Uhr Kinderbelustigung mit „Bellerfant“ Di. 15.00 Uhr Ü60-Treffen in lockerer Runde 19.00 Uhr Kirmespupp verbrennen anschl. Kirmesausklang Zu allen Veranstaltungen ist der Eintritt frei! An allen Kirmestagen werden Lose angeboten. Es sind attraktive Preise zu gewinnen.

• auf-/zuklappen . : Immer wieder Sonntag

Bei einem gemütlichen Kaffeetrinken werden die neuesten Entwicklungen ausgetauscht, es kann erzählt, gesungen und vorgelesen werden, vor allem aber geht es darum, am Sonntagnachmittag gemeinsam einen schöne Zeit zu verbringen. Treffen immer am 1. Sonntag im Monat.

• auf-/zuklappen . : Computer Treff - WirsinG

Haben Sie Fragen oder Schwierigkeiten mit dem Computer? Dann Sie bei uns richtig. Wirsing-Treff, IssumerTor 47, Geldern - wöchentlich am Montag. WirsinG, eine Gruppe von Menschen, die Aktivitäten gemeinsam gestalten und erleben möchten. Die Teilnahme an unseren Aktivitäten ist unverbindlich und kostenlos.

• auf-/zuklappen . : Handarbeiten im WirsinG-Treff

Handarbeitsfreunde treffen sich alle 14 Tage im WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, Geldern.

• Inhalt: Fachreferate, ergebnisorientierte Veranstaltungen, Erfahrungsaustausch, Neuigkeiten (Krankenkassen, Pharmafirmen, Medikamente, Equipment und vieles mehr). Verantwortlich: Initiative des Deutschen Diabetikerbundes, Bezirksverband Kreis Kleve, Ortsgruppe Geldern; Ansprechpartnerin: Patricia Kruse (Diabetesberaterin der Deutschen Diabetes Gesellschaft - DDG)

• auf-/zuklappen . : Skat mit Frühstück

Skat Spieler aufgepasst! In geselliger Runde werden bei uns die Karten aufgemischt. WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, Geldern.

• auf-/zuklappen . : Englisch Stammtisch im WirsinG

In lockerer Unterhaltung wird die Sprache geübt um vergessenes wieder hervor zu holen. Der Stammtisch richtet sich an alle, die Freude an der Sprache haben und ihre Kenntnisse auffrischen wollen. Moderiert und begleitet wird der Stammtisch von der ehemaligen Englischlehrerin Brunhilde Wegner. Der Englisch Stammtisch startet am Mittwoch, 12. Juni von 10 bis 12 Uhr alle 2 Wochen im WirsinG – Treff, Issumer Tor 47, Geldern. Die Teilnahme am Stammtisch ist für alle Bürgerinnen und Bürger kostenlos und ohne Vereinszwang.

• Freunde der Karten- und Gesellschaftsspiele treffen sich im WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, Geldern.

• Inhalt: Informationsaustausch, Fachvorträge (u. a. Diabetes, Demenz), Ausflugsfahrten mit therapeutischer Begleitung, Info-Mobil-Veranstaltungen, Behinderten-Lotsentätigkeit. Zielgruppe: Schlaganfall-Betroffene und pflegende Angehörige; Verantwortlich: Bernd Stara (Sprecher), Telefon 02833 2973 - Begleitung: Heinz-Leo Hellmann (Facharzt für Innere Medizin) - Informationen: www.schlaganfallhilfe-gelderland.de Termine: jeden 1. Mittwoch im Monat um 15:00 Uhr Anmeldung: Claudia Clemens, Sekretariat der Abteilung Geriatrie, Telefon 02831 390-1502, oder bei den Verantwortlichen. Kosten: keine Raum: Begegnungsraum Station G 1 des St.-Clemens-Hospitals

• Aktion der Krebsgesellschaft NRW Inhalt: Vortrag über die Untersuchungsmethoden der Brust und zum Brustkrebs. Im Anschluss werden interessierten Frauen anhand von Brustmodellen die richtigen Untersuchungstechniken zur Selbstuntersuchung der Brust vermittelt. Zielgruppe: Frauen jeden Alters Referentin: Oberärztin Dagmar Eichlseder-Rajabi, Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe