• auf-/zuklappen . : Musica cum amicis

Ausführende: Gerhard Schnitzler, Oboe - Maximilian Zelzner, Flöte - Dieter Lorenz, Orgel. Die Kombination Flöte, Oboe und Orgel erklingt innerhalb der Konzertjahresreihen zum ersten Mal. Seit 1986 arbeitet Kantor Dieter Lorenz eng mit den Musikern Maximilian Zelzner (Flöte) und Gerhard Schnitzler (Oboe) zusammen. Karten: 10,- Euro (Schüler/Studenten 5,- Euro)

• auf-/zuklappen . : Computer Treff - WirsinG

Haben Sie Fragen oder Schwierigkeiten mit dem Computer? Dann Sie bei uns richtig. Wirsing-Treff, IssumerTor 47, Geldern - wöchentlich am Montag. WirsinG, eine Gruppe von Menschen, die Aktivitäten gemeinsam gestalten und erleben möchten. Die Teilnahme an unseren Aktivitäten ist unverbindlich und kostenlos.

• auf-/zuklappen . : Film und Video im Wirsing

Haben Sie Interesse an einem Filmclub? Alle 14 Tage montags treffen wir uns im WirsinG-Treff. WirsinG, eine Gruppe von Menschen, die Aktivitäten gemeinsam gestalten und erleben möchten. Alle Aktivitäten finden statt und starten im WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, 47608 Geldern. Die Teilnahme an unseren Aktivitäten ist unverbindlich und kostenlos.

• auf-/zuklappen . : Gesprächskreis Demenz

Der Gesprächskreis Demenz, der Lebenshilfe Gelderland gGmbH, trifft sich an jedem 4. Dienstag im Monat um 15:30 Uhr im Lebenshilfe Center der Lebenshilfe Gelderland gGmbH, Am Nierspark 17 in Geldern. Hier können sich Angehörige und Freunde von demenziell erkrankten Menschen auszutauschen und Unterstützung im Umgang mit der Erkrankung erfahren. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Die Teilnahme ist kostenlos.

• auf-/zuklappen . : Malen in Aquarell, Acryl und anderes

Kleine Runde, die ihre Freude am Malen gefunden hat. Lernen Sie uns kennen. WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, Geldern, alle 14 Tage dienstags

• Im Kneipp-Vortrag spricht die Heilpraktikerin Anna Böke. Der Eintritt ist frei.

• auf-/zuklappen . : Autorenenlesung mit Ilka Sommer

Amüsante und spannende Hundegschichten aus dem Leben gegriffen. Ilka Sommer aus Grefrath hat sich ihren Traum verwirklicht und eine Hundepension eröffnet. Darüber hat sie ein Buch geschrieben, aus dem sie an diesem Abend vorlesen wird. Karten im Vorverkauf 6,00 €

• auf-/zuklappen . : Filmzeit "Stan & Ollie"

Der biografische Film erzählt Episoden aus dem Leben des legendären Komiker-Duos, die eine schwierige Männer-Freundschaft verband. Die sympathische Mischung aus Witz und Drama mit nostalgischem Charme sorgt für ein kurzweiliges Kino-Vergnügen..

• auf-/zuklappen . : Senioren-Radtour

Josef Klümpen, passionierter Radler und erfahrener Tourenplaner aus Hartefeld, lädt zwei Mal im Monat zu einer schönen Radtour über niederrheinische Sträßchen ein. Hauptstraßen werden gemieden. Immer wieder stehen sehenswerte Ziele auf seiner Tourenkarte. Die Radler treffen sich stets um 14 Uhr zum Start auf dem Hartefelder Marktplatz. Alle Fietser sind herzlich eingeladen.

• Inhalt: Entstehungsursachen, diagnostische Abklärung, Therapiemöglichkeiten, neue Operationsverfahren. Zielgruppe: Frauen und Partner Referentinnen: Oberärztin Ursula Wiesel, Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe, und Anna Szewczyk, Hebamme und zertifizierte Beckenboden-Trainerin, Anmeldung: nicht notwendig Kosten: keine Raum: Versammlungsraum in der 4. Etage des St.-Clemens-Hospitals

• Grandios entwirft Brian Parks eine Konversation, die aber auch wirklich an allen Weichen so falsch abbiegt, dass es eine pure Freude ist. Schwarz ist der Humor, rasant das Tempo. Der beneidenswerte Zuschauer darf nun einem unvergleichlichen Anschwellen unterdrückter Konflikte beiwohnen. Kleine Unhöflichkeiten steigern sich zu massiven Beleidigungen ohne Gnade und Tabus. Political Correctness war gestern.

• Am Freitag laden die Gaststätten zu unterschiedlichen Anfangszeiten zum großen Finale des Gelderner Sommers 2019 ein. Und das tolle ist, alle Bands sind lokal und regional bekannt und ihr musikalisches Spektrum ist weit gezogen.

Wochenmarkt in Geldern ...immer eine Idee frischer Jeden Dienstag und Freitag wird das Angebot in der Gelderner Innenstadt durch den Wochenmarkt bereichert. Das Warenangebot umfasst die verschiedensten Lebensmittel, Eier, Fisch, Fleisch Geflügel, Honig aus Geldern, Obst, Gemüse und Backwaren, auch in Bioqualität, bis hin zu Blumen, Floristikartikel und sogar Textilien und Haushaltswaren. Der Wochenmarkt ist an den Markttagen von 7:00 – 13:00 Uhr geöffnet. (Verschiebungen bei Feiertagen möglich)

• 100 Jahre Bauhaus-Architektur haben auch am Niederrhein Spuren hinterlassen. Zu diesem Jubiläum bieten wir unter dem Titel Das Bauhaus in Krefeld entdecken eine geführte Bustour ab Geldern nach Krefeld an. Am Vormittag werden wir zunächst einen eigens für das Jubiläum errichteten Pavillon des renommierten Düsseldorfer Künstlers Thomas Schütte - eine begehbare Skulptur - besuchen.