• auf-/zuklappen . : HomeStreetHome

Graffitis im historischen Mühlenturm

• Die Ausstellung unter dem Titel „Mächtig und stark“ zeigt Festungstechnik mit vorgelagerten Zitadellen, Bastionen, Wassergräben und Wällen, die das Gesicht vieler Städte zwischen Rhein und Maas bis heute prägt

• auf-/zuklappen . : Gasthaus International

Kulturen kommen zusammen um miteinander zu reden und sich kennen zu lernen. Dieses Mal mit einem großen Abendbuffet aus internationalen Gerichten. "Eintrittskarte" ist sozusagen ein traditionelles Gericht aus dem Heimatland.

• auf-/zuklappen . : IMI - Kreativ-Zeit 'Filzen (nass)'

Wolltet ihr immer mal wissen, wie Filz eigentlich entsteht ? Hier könnt ihr es ausprobieren. Material wird gestellt ... eine kleine Spende wäre aber schön. Anmeldung (erwünscht) bitte an Ute Stehlmann - Telefon: 02831 974 59 54 Treffpunkt: IMI-Laden / Markt 18 a in Geldern. Homepage: imi-geldern.de

• Plastik ist 'out' - Lebensmittel-Netze sind 'in'. Egal, ob für Brot, Obst oder Gemüse Lebensmittel-Netze sind vielseitig einsetzbar. Wir nähen aus Gardinenresten. Treffpunkt: IMI-Laden / Markt 18 a in Geldern. Homepage: imi-geldern.de

• Inhalt: - Erfahrungsaustausch zwischen den Gymnastikgruppen Geldern und Issum und den anwesenden Mitgliedern - Informationen vom Verein - Informationen über neue Behandlungsmethoden, Medikamente etc. Zielgruppe: Betroffene mit Osteoporose, auch geeignet bei Fibromyalgie, Polyarthrosen, Psoriasis-Arthritis, Rheumatoide Arthritis Verantwortlich: Brigitte Bernsee 02834 1316

• auf-/zuklappen . : IMI - Offener Treff

IMI - Offener Treff Samstags begrüßen wir Euch gerne zum Offenen IMI-Treff. Zeit zum Kennenlernen, Klönen und Austausch von Ideen. Kleine wechselnde Mitmach-Angebote gibt es auch. Treffpunkt: IMI-Laden / Markt 18 a in Geldern. Homepage: imi-geldern.de

• auf-/zuklappen . : Herbst- und Kartoffelmarkt in Pont

Ponter Gewerbetreibende und Vereine präsentieren sich in den Ponter Straßen mit ihren Produkten. Ein umfassendes Angebot von A wie Abwaschtücher bis Z wie Zierkürbisse reicht die Angebotspalette. Gegen 14.00 Uhr gibt das Jugendblasorchester den Besuchern ein Ständchen und kurz vor Schluss wird die Kartoffelkönigin/der Kartoffelkönig gekürt, welche an diesem Tag die schwerste Kartoffel beim Heimat- und Förderverein abgeliefert hatte.

• auf-/zuklappen . : Irish Session

Pubstimmung in der"Alten Boeckelter Schule" - Jeden 3. Sonntag im Monat verwandelt sich die Alte Boeckelter Schule zum Irish Pub. Ab 16 Uhr treffen sich dort Musiker aus der Region zu einer Session (gälisch seisiun). Das scheinbar regellose Zusammenspiel ist auch für Zuhörer sehr unterhaltsam. Gespielt wird ein Grundrepertoire der irischen traditionellen Musik. Aber auch andere Stilrichtungen des Folks sind willkommen. Wie in Irland sind auch Beiträge der Zuhörer erwünscht. Weitere Informationen unter www.restaurant-lindenstuben.de

• auf-/zuklappen . : Computer Treff - WirsinG

Haben Sie Fragen oder Schwierigkeiten mit dem Computer? Dann Sie bei uns richtig. Wirsing-Treff, IssumerTor 47, Geldern - wöchentlich am Montag. WirsinG, eine Gruppe von Menschen, die Aktivitäten gemeinsam gestalten und erleben möchten. Die Teilnahme an unseren Aktivitäten ist unverbindlich und kostenlos.

• auf-/zuklappen . : Film und Video im Wirsing

Haben Sie Interesse an einem Filmclub? Alle 14 Tage montags treffen wir uns im WirsinG-Treff. WirsinG, eine Gruppe von Menschen, die Aktivitäten gemeinsam gestalten und erleben möchten. Alle Aktivitäten finden statt und starten im WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, 47608 Geldern. Die Teilnahme an unseren Aktivitäten ist unverbindlich und kostenlos.

• auf-/zuklappen . : Blutspende in Pont

• auf-/zuklappen . : Gesprächskreis Demenz

Der Gesprächskreis Demenz, der Lebenshilfe Gelderland gGmbH, trifft sich an jedem 4. Dienstag im Monat um 15:30 Uhr im Lebenshilfe Center der Lebenshilfe Gelderland gGmbH, Am Nierspark 17 in Geldern. Hier können sich Angehörige und Freunde von demenziell erkrankten Menschen auszutauschen und Unterstützung im Umgang mit der Erkrankung erfahren. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Die Teilnahme ist kostenlos.

• auf-/zuklappen . : Malen in Aquarell, Acryl und anderes

Kleine Runde, die ihre Freude am Malen gefunden hat. Lernen Sie uns kennen. WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, Geldern, alle 14 Tage dienstags