• auf-/zuklappen . : Skat mit Frühstück

Skat Spieler aufgepasst! In geselliger Runde werden bei uns die Karten aufgemischt. WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, Geldern.

• Freunde der Karten- und Gesellschaftsspiele treffen sich im WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, Geldern.

• Inhalt: Informationsaustausch, Fachvorträge (u. a. Diabetes, Demenz), Ausflugsfahrten mit therapeutischer Begleitung, Info-Mobil-Veranstaltungen, Behinderten-Lotsentätigkeit. Zielgruppe: Schlaganfall-Betroffene und pflegende Angehörige; Verantwortlich: Bernd Stara (Sprecher), Telefon 02833 2973 - Begleitung: Heinz-Leo Hellmann (Facharzt für Innere Medizin) - Informationen: www.schlaganfallhilfe-gelderland.de

• auf-/zuklappen . : LandLebenMarkt

Herbstlicher Markt mit jahreszeitlichen Produkten und Spezialitäten der Gelderner Gastronomie

• auf-/zuklappen . : Trödelmarkt in der Glockengasse

Der Trödelmarkt in der Glockengasse kann auf eine mehr als 25 jährige Geschichte zurückblicken. Ein vielfältiges Angebot der Trödler, die immer gerne auf die Glockengasse kommen, sowie gastronomische Angebote der anliegenden Gastronomen zeichnen den Trödelmarkt aus. Am Samstag findet zudem gleich nebenan auf dem Marktplatz von 11 - 16 Uhr der LandLebenMarkt statt. Gute Gründe für einen Ausflug in die LandLebenStadt Geldern.

• auf-/zuklappen . : Autoschau mit Verkaufsoffenem Sonntag

Verkaufsoffener Sonntag mit Autoschau, Musik und tollen Gewinnen! Da heutzutage der Blick nicht nur auf PS Zahlen, sondern auch auf Abgaswerte gerichtet ist, hat man sich natürlich bestens aufgestellt, was die neuesten Technologien angeht. So gehören die Neuerscheinungen aus dem Bereich der Elektrofahrzeuge ebenso zum Angebot wie Fahrzeuge mit Hybrid-, Erdgas oder Flüssiggasantrieben. Die Organisatoren, insbesondere Ingrid Seher und Franz Georg Reinemann, lassen zudem die Autoschau auch in diesem Jahre durch verschiedene Aktionen zu einem besonderen Event werden. So kann man an einem Glastresor versuchen, die richtige Zahlenkombination zu treffen und den „Tresor zu knacken“. Im Erfolgsfall können die 25.000 Euro aus dem Tresor die für ein Auto nach Wunsch verwendet werden können. Da neben der Autoschau von 11 – 17 Uhr auch noch von 12 – 17 Uhr die Gelderner Geschäfte zum Verkaufsoffenen Sonntag einladen, lohnt es sich ganz besonders, der LandLebenStadt an diesem Sonntag einen Besuch abzustatten.

• auf-/zuklappen . : Immer wieder Sonntag

Bei einem gemütlichen Kaffeetrinken werden die neuesten Entwicklungen ausgetauscht, es kann erzählt, gesungen und vorgelesen werden, vor allem aber geht es darum, am Sonntagnachmittag gemeinsam einen schöne Zeit zu verbringen. Treffen immer am 1. Sonntag im Monat.

• auf-/zuklappen . : Computer Treff - WirsinG

Haben Sie Fragen oder Schwierigkeiten mit dem Computer? Dann Sie bei uns richtig. Wirsing-Treff, IssumerTor 47, Geldern - wöchentlich am Montag. WirsinG, eine Gruppe von Menschen, die Aktivitäten gemeinsam gestalten und erleben möchten. Die Teilnahme an unseren Aktivitäten ist unverbindlich und kostenlos.

• Zu einer Energieberatung lädt die Verbraucherzentrale des Landes Nordrhein-Westfalen einmal monatlich am Montagnachmittag ins Gelderner Rathaus ein. Herr Dietmar Krebber bietet unter anderem Informationen dazu an, wie das eigene Zuhause nicht nur behaglicher sondern auch sparsamer gemacht werden kann. Ziel der Beratung ist es, die Energie im privaten Bereich möglichst effizient zu nutzen, um die dafür notwendigen Kosten im Griff zu behalten. Infos und Termine hat Doris Schreurs vom Amt für Stadtentwicklung und Stadtplanung. Sie ist erreichbar unter Telefon 02831 – 398350.

• auf-/zuklappen . : Film und Video im Wirsing

Haben Sie Interesse an einem Filmclub? Alle 14 Tage montags treffen wir uns im WirsinG-Treff. WirsinG, eine Gruppe von Menschen, die Aktivitäten gemeinsam gestalten und erleben möchten. Alle Aktivitäten finden statt und starten im WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, 47608 Geldern. Die Teilnahme an unseren Aktivitäten ist unverbindlich und kostenlos.

• Inhalt: Fachreferate, ergebnisorientierte Veranstaltungen, Erfahrungsaustausch, Neuigkeiten (Krankenkassen, Pharmafirmen, Medikamente, Equipment und vieles mehr). Verantwortlich: Initiative des Deutschen Diabetikerbundes, Bezirksverband Kreis Kleve, Ortsgruppe Geldern; Ansprechpartnerin: Patricia Kruse (Diabetesberaterin der Deutschen Diabetes Gesellschaft - DDG)

• auf-/zuklappen . : Malen in Aquarell, Acryl und anderes

Kleine Runde, die ihre Freude am Malen gefunden hat. Lernen Sie uns kennen. WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, Geldern, alle 14 Tage dienstags

• Inhalt: Gemeinsamer Infoabend der Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe und der Klinik für Kinder- und Jugendliche, Kennenlernen der Hebammen. Fragen bezüglich - Geburt und Entbindung - Was geschieht nach der Geburt? - Was macht der Geburtshelfer, was der Kinderarzt? -Hilfen nach der Entbindung - medizinische Betreuung des Neugeborenen - Wie geht es zu Hause weiter?

• auf-/zuklappen . : Singen im WirsinG mit dem Gelderland-Trio

Jeden 2. Mittwoch im Monat! WirsinG, eine Gruppe von Menschen, die Aktivitäten gemeinsam gestalten und erleben möchten. Alle Aktivitäten finden statt und starten im WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, 47608 Geldern. Die Teilnahme an unseren Aktivitäten ist kostenlos.

• Inhalt: Was Sie einen Kinderarzt immer schon einmal fragen wollten. Zielgruppe: Eltern und andere Interessierte; Referent: Chefarzt Karsten Thiel, Facharzt für Kinder- und Jugendmedizin; Anmeldung: nicht notwendig; Kosten: keine