• auf-/zuklappen . : Heiß auf Eis

Eislaufen am Niederrhein!? Wann bietet sich in unseren Breiten dazu schon mal die Gelegenheit? Nur selten frieren bei uns Seen und Teiche so zu, dass dort eine tragende Eisschicht entsteht. Deshalb sind alle Niederrheiner im Winter „Heiß auf Eis“. Wie gut, dass das in diesem Jahr zum 3. Mal überhaupt kein Problem ist. Vom 22. November bis 15. Dezember steht auf dem Markt in Geldern eine Eislauffläche aus echtem Eis zur Verfügung. Genügend Platz für Eisköniginnen und tollpatschige Schneemänner, für Profis und die, die es mal werden wollen.

• Freitag 15-22 Uhr, Samstag 13-22 Uhr, Sonntag 11-19 Uhr

• auf-/zuklappen . : Hobbyausstellung

Ponter Hobbybastler bieten ausschließlich Selbstgemachtes an. Es gibt tolle handgefertigte Unikate aus Holz, Stoff, Farbe, Wolle, Papier, Glas, Filz, Stein und Schmuck von bekannten und neuen Ausstellern. Hinzu kommen leckere Ideen aus der Küche. Der Eintritt ist frei. Die Caféteria bietet selbstgemachten Kuchen (auch zum Mitnehmen). Erlös zu Gunsten der Brasilienhilfe Pont e.V. Samstag 14 - 20 Uhr, Sonntag 10 - 18 Uhr

• auf-/zuklappen . : Immer wieder Sonntag

Bei einem gemütlichen Kaffeetrinken werden die neuesten Entwicklungen ausgetauscht, es kann erzählt, gesungen und vorgelesen werden, vor allem aber geht es darum, am Sonntagnachmittag gemeinsam einen schöne Zeit zu verbringen. Treffen immer am 1. Sonntag im Monat.

• auf-/zuklappen . : Computer Treff - WirsinG

Haben Sie Fragen oder Schwierigkeiten mit dem Computer? Dann Sie bei uns richtig. Wirsing-Treff, IssumerTor 47, Geldern - wöchentlich am Montag. WirsinG, eine Gruppe von Menschen, die Aktivitäten gemeinsam gestalten und erleben möchten. Die Teilnahme an unseren Aktivitäten ist unverbindlich und kostenlos.

• auf-/zuklappen . : Film und Video im Wirsing

Haben Sie Interesse an einem Filmclub? Alle 14 Tage montags treffen wir uns im WirsinG-Treff. WirsinG, eine Gruppe von Menschen, die Aktivitäten gemeinsam gestalten und erleben möchten. Alle Aktivitäten finden statt und starten im WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, 47608 Geldern. Die Teilnahme an unseren Aktivitäten ist unverbindlich und kostenlos.

• Inhalt: Fachreferate, ergebnisorientierte Veranstaltungen, Erfahrungsaustausch, Neuigkeiten (Krankenkassen, Pharmafirmen, Medikamente, Equipment und vieles mehr). Verantwortlich: Initiative des Deutschen Diabetikerbundes, Bezirksverband Kreis Kleve, Ortsgruppe Geldern; Ansprechpartnerin: Patricia Kruse (Diabetesberaterin der Deutschen Diabetes Gesellschaft - DDG)

• auf-/zuklappen . : Frühchen-Treff Clementinchen

Manches fängt klein an, manches groß. Aber manchmal ist das Kleinste das Größte! Gerne laden wir Sie im Rahmen unseres Frühchentreffens „Clementinchen" zum Fragen stellen, Rat geben und Kennenlernen ein. In gemütlicher Atmosphäre bieten wir den Eltern frühgeborener Kinder den Austausch untereinander und mit den Kinderkrankenschwestern der Station K 4.

• auf-/zuklappen . : Malen in Aquarell, Acryl und anderes

Kleine Runde, die ihre Freude am Malen gefunden hat. Lernen Sie uns kennen. WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, Geldern, alle 14 Tage dienstags

Wochenmarkt in Geldern ...immer eine Idee frischer Jeden Dienstag und Freitag wird das Angebot in der Gelderner Innenstadt durch den Wochenmarkt bereichert. Das Warenangebot umfasst die verschiedensten Lebensmittel, Eier, Fisch, Fleisch Geflügel, Honig aus Geldern, Obst, Gemüse und Backwaren, auch in Bioqualität, bis hin zu Blumen, Floristikartikel und sogar Textilien und Haushaltswaren. Der Wochenmarkt ist an den Markttagen von 7:00 – 13:00 Uhr geöffnet. (Verschiebungen bei Feiertagen möglich)

• Freunde der Karten- und Gesellschaftsspiele treffen sich im WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, Geldern.

• Inhalt: Informationsaustausch, Fachvorträge (u. a. Diabetes, Demenz), Ausflugsfahrten mit therapeutischer Begleitung, Info-Mobil-Veranstaltungen, Behinderten-Lotsentätigkeit. Zielgruppe: Schlaganfall-Betroffene und pflegende Angehörige, Verantwortlich: Bernd Stara (Sprecher), Telefon 02833 2973 - Begleitung: Heinz-Leo Hellmann (Facharzt für Innere Medizin) - Informationen: www.schlaganfallhilfe-gelderland.de

• auf-/zuklappen . : Seniorennachmittag in Pont

Ponter Senioren sind zu Kaffee und Kuchen eingeladen