Wochenmarkt in Geldern ...immer eine Idee frischer Jeden Dienstag und Freitag wird das Angebot in der Gelderner Innenstadt durch den Wochenmarkt bereichert. Das Warenangebot umfasst die verschiedensten Lebensmittel, Eier, Fisch, Fleisch Geflügel, Honig aus Geldern, Obst, Gemüse und Backwaren, auch in Bioqualität, bis hin zu Blumen, Floristikartikel und sogar Textilien und Haushaltswaren. Der Wochenmarkt ist an den Markttagen von 7:00 – 13:00 Uhr geöffnet. (Verschiebungen bei Feiertagen möglich)

• auf-/zuklappen . : After Work Meeting mit Live Musik

Einfach mal dem Vorweihnachtsstress entfliehen und mit netten Leuten wirklich gute Musik hören, fernab von "Last Christmas". RACHEL MONTIEL - die charmante Sängerin mit dem speziellen französischen Flair, begeistert mit gefühlvollen Balladen, jazzigen Grooves und Chansons gleichermaßen elegant und stilvoll in Deutsch, Englisch, Französisch, Spanisch und Italienisch. Südländisches Temperament bei "Heiß auf Eis" Der Eintritt ist frei!

• Freunde der Karten- und Gesellschaftsspiele treffen sich im WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, Geldern.

• Inhalt: Informationsaustausch, Fachvorträge (u. a. Diabetes, Demenz), Ausflugsfahrten mit therapeutischer Begleitung, Info-Mobil-Veranstaltungen, Behinderten-Lotsentätigkeit. Zielgruppe: Schlaganfall-Betroffene und pflegende Angehörige, Verantwortlich: Bernd Stara (Sprecher), Telefon 02833 2973 - Begleitung: Heinz-Leo Hellmann (Facharzt für Innere Medizin) - Informationen: www.schlaganfallhilfe-gelderland.de

• auf-/zuklappen . : Seniorennachmittag in Pont

Ponter Senioren sind zu Kaffee und Kuchen eingeladen

• auf-/zuklappen . : Filmzeit "Astrid"

Einer der schönsten Filme des Jahres Die frühen Jahre der späteren Meisterautorin inspirierten dieses stimmungsvolle Lindgren-Biopic: Im Mittelpunkt eine selbstbestimmte jungen Frau, die mit 18 schwanger wird – und vielleicht gerade deshalb all ihre Kreativität entdeckt und in wunderbare Literatur verwandelt.

• auf-/zuklappen . : IMI - Mal-Zeit

Donnerstags 14-tägig 10 bis 12 Uhr: Beim Mal-Zeit-Treffen kommt es nicht aufs Können an, sondern auf die Freude am Tun. Etwas fachliche Anleitung z.B. beim Aquarellieren ist möglich. Materialien sind selbst mitzubringen. Ölfarben sind wegen der langen Trocknungszeiten und des Geruchs ungeeignet. Kosten entstehen bei den Mal-Zeiten nicht; Anmeldung wäre schön. Spontanes Dazu-Kommen ist aber durchaus möglich.

• auf-/zuklappen . : Nikolausrundgang

Anmeldungen bei Evers, Tel. 86765

Jeden 1. Donnerstag im Monat um 14 Uhr ab WirsinG - Treff. Ist eine Form des Radfahrens wobei das bewusste Erleben der Landschaft und das Fortbewegen in der Gemeinschaft im Mittelpunkt steht.

• auf-/zuklappen . : Der Nikolaus kommt!

Wie in jedem Jahre am 6. Dezember kommt auch in diesem Jahre der Nikolaus zu den Kindern auf dem Gelderner Marktplatz. Schon um 15.30 Uhr wird er erwartet auf der kleinen Bühne am Glühweinstand mit Musik und dem beeindruckenden Sessel. Spätestens um 16 Uhr wird der heilige Mann begleitet von zwei Helfern auf dem Markt eintreffen.

• Freitags 14-tägig 17 bis 19 Uhr - Gemeinsam macht es mehr Spass deswegen treffen wir uns. Sticken, Stricken, Nähen, Häkeln und alles, was Euch sonst so zum Thema einfällt. Material und falls benötigt auch Nähmaschine muss mitgebracht werden! Treffpunkt: IMI-Laden / Markt 18 a in Geldern. Homepage: imi-geldern.de

• Dieses Mal nähen wir Sterne und Weihnachtsbäume. Bitte Nähmaschine mitbringen und falls ihr selbst noch Stoffreste habt, auch diese gerne mitbringen. Treffpunkt: IMI-Laden / Markt 18 a in Geldern. Homepage: imi-geldern.de

• Auch die Tiere im Tierheim haben es gerne muckelig warm. Deswegen stricken/häkeln wir Decken aus Resten und Einzelknäueln. Gemeinsam macht es mehr Spass! Mach mit: z.B. während der Handarbeits-Zeiten und/oder der 'Lange Nacht der Nadeln' Treffpunkt: IMI-Laden / Markt 18 a in Geldern. Homepage: imi-geldern.de

• auf-/zuklappen . : Lindenstuben Cooking meets Magic Music

Ein außergewöhnlicher Abend mit den stimmgewaltigen Sängern Jane Eveland und Kenneth King, sowie Peter Enke am Saxophon, als Sänger und Moderator. Sie präsentieren ein Programm aus Soul, Pop, Musical, Jazz u.v.m. Das energiegeladene Programm und unser mediterranes Buffet für nur 39,90 € (die Getränke sind nicht im Preis enthalten).