• auf-/zuklappen . : Seniorennachmittag in Pont

Ponter Senioren sind zu Kaffee und Kuchen eingeladen

• auf-/zuklappen . : Filmzeit "Astrid"

Einer der schönsten Filme des Jahres Die frühen Jahre der späteren Meisterautorin inspirierten dieses stimmungsvolle Lindgren-Biopic: Im Mittelpunkt eine selbstbestimmte jungen Frau, die mit 18 schwanger wird – und vielleicht gerade deshalb all ihre Kreativität entdeckt und in wunderbare Literatur verwandelt.

• auf-/zuklappen . : Nikolausrundgang

Anmeldungen bei Evers, Tel. 86765

Jeden 1. Donnerstag im Monat um 14 Uhr ab WirsinG - Treff. Ist eine Form des Radfahrens wobei das bewusste Erleben der Landschaft und das Fortbewegen in der Gemeinschaft im Mittelpunkt steht.

• auf-/zuklappen . : Lindenstuben Cooking meets Magic Music

Ein außergewöhnlicher Abend mit den stimmgewaltigen Sängern Jane Eveland und Kenneth King, sowie Peter Enke am Saxophon, als Sänger und Moderator. Sie präsentieren ein Programm aus Soul, Pop, Musical, Jazz u.v.m. Das energiegeladene Programm und unser mediterranes Buffet für nur 39,90 € (die Getränke sind nicht im Preis enthalten).

• auf-/zuklappen . : 50 Jahre KMS - AusKlang

Kammerkonzert mit Dozenten der Kreismusikschule

• Der positive Nebeneffekt des (Rad)Wanderns ist ein ideales Wohlfühlprogramm für Körper, Geist und Seele und fügt sich wunderbar in die fünf Säulen von Sebastian Kneipp ein. Bei vielen Aktivitäten erfolgt eine gemeinsame Einkehr in unterschiedlichen Lokalen.

• auf-/zuklappen . : Advent im Klostergarten

Bereits zum fünften Mal laden die Kapellener Vereine und Verbände zum „Advent im Klostergarten“ im Landschaftspark der Wohnanlage St. Bernardin ein. Stimmungsvolle Beleuchtung rundum die Weihnachtshütten zaubern eine idyllische Atmosphäre im Klostergarten. Da mit einem großen Besucherandrang gerechnet wird, bitten die Veranstalter, die Parkplätze in der Ortschaft Kapellen zu nutzen.

• Eislaufen am Niederrhein!? Wann bietet sich in unseren Breiten dazu schon mal die Gelegenheit? Nur selten frieren bei uns Seen und Teiche so zu, dass dort eine tragende Eisschicht entsteht. Deshalb sind alle Niederrheiner im Winter „Heiß auf Eis“. Wie gut, dass das in diesem Jahr zum 3. Mal überhaupt kein Problem ist. Vom 22. November bis 15. Dezember steht auf dem Markt in Geldern eine Eislauffläche aus echtem Eis zur Verfügung. Genügend Platz für Eisköniginnen und tollpatschige Schneemänner, für Profis und die, die es mal werden wollen.

• auf-/zuklappen . : Computer Treff - WirsinG

Haben Sie Fragen oder Schwierigkeiten mit dem Computer? Dann Sie bei uns richtig. Wirsing-Treff, IssumerTor 47, Geldern - wöchentlich am Montag. WirsinG, eine Gruppe von Menschen, die Aktivitäten gemeinsam gestalten und erleben möchten. Die Teilnahme an unseren Aktivitäten ist unverbindlich und kostenlos.

• Zu einer Energieberatung lädt die Verbraucherzentrale des Landes Nordrhein-Westfalen einmal monatlich am Montagnachmittag ins Gelderner Rathaus ein. Herr Dietmar Krebber bietet unter anderem Informationen dazu an, wie das eigene Zuhause nicht nur behaglicher sondern auch sparsamer gemacht werden kann. Ziel der Beratung ist es, die Energie im privaten Bereich möglichst effizient zu nutzen, um die dafür notwendigen Kosten im Griff zu behalten. Infos und Termine hat Doris Schreurs vom Amt für Stadtentwicklung und Stadtplanung. Sie ist erreichbar unter Telefon 02831 – 398350.

• auf-/zuklappen . : Handarbeiten im WirsinG-Treff

Handarbeitsfreunde treffen sich alle 14 Tage im WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, Geldern.

• auf-/zuklappen . : Gesundheitsvortrag: Die Lungenembolie

Bei der Lungenembolie kommt es zu einer „Verstopfung“ eines oder mehrerer Blutgefäße, die das Blut aus dem rechten Herzen zur Lunge transportieren, damit diese mit Sauerstoff versorgt werden kann. Dies kann zu einer Ohnmacht, Luftnot, Schmerzen im Brustkorb bis hin zum Herzstillstand führen.