• Diese Ausstellung der Kerkener Künstlerin Marion „MaJa“ Jansen kann in der Verwaltung besucht werden. Zu sehen sind Portraits , Mensch und Tier in den Techniken Acryl und Pastell .MaJa betreibt seit fast 8 Jahren ihr Atelier in Nieukerk ,Krefelder Str 18 und nimmt gerne Aufträge entgegen.

• auf-/zuklappen . : Silvester in den Lindenstuben

Möchten Sie das alte Jahr gebührend verabschieden und mit Schwung, guter Musik und guten Freunden das neue Jahr begrüßen, dann feiern Sie in den Lindenstuben. Wieder mit dabei die Dolce Vita Partyband, die für richtig gute Stimmung sorgt.

• auf-/zuklappen . : IMI - Mal-Zeit

Donnerstags 14-tägig 10 bis 12 Uhr: Beim Mal-Zeit-Treffen kommt es nicht aufs Können an, sondern auf die Freude am Tun. Etwas fachliche Anleitung z.B. beim Aquarellieren ist möglich. Materialien sind selbst mitzubringen. Ölfarben sind wegen der langen Trocknungszeiten und des Geruchs ungeeignet. Kosten entstehen bei den Mal-Zeiten nicht; Anmeldung wäre schön. Spontanes Dazu-Kommen ist aber durchaus möglich.

• Freitags 14-tägig 17 bis 19 Uhr - Gemeinsam macht es mehr Spass deswegen treffen wir uns. Sticken, Stricken, Nähen, Häkeln und alles, was Euch sonst so zum Thema einfällt. Material und falls benötigt auch Nähmaschine muss mitgebracht werden! Treffpunkt: IMI-Laden / Markt 18 a in Geldern. Homepage: imi-geldern.de

• Neujahrskonzert a la Gatsby: Hysterisch, originell mit viel Witz und Humor bleibt bei dem 6köpfigen Ensemble mit Conferencier Hanns Buschmann kein Auge trocken. Ob für Veronica schon im Januar der Lenz anbricht und statt Spargel doch eher der Bauch wächst. Legendäre Schellack-Schätzchen, frivole Chansons und pfiffige Swing-Nummern - amüsanter kann man einen Abend kaum verbringen!

• auf-/zuklappen . : Hallenkreismeisterschaft der Fußball-Senioren 2020

Eröffnungsturnier der Fußball-Senioren im Kreis um den Titel des Hallenkreismeisters 2020

• auf-/zuklappen . : IMI - Offener Treff

Samstags von 10 - 13 Uhr begrüßen wir Euch gerne zum Offenen IMI-Treff. Zeit zum Kennenlernen, Klönen und Austausch von Ideen. Wechselnde Mitmach-Angebote gibt es auch ab und zu. Treffpunkt: IMI-Laden / Markt 18 a in Geldern. Homepage: imi-geldern.de

• Alljährlich lädt das Karnevals Komitee Geldern (KKG) Tollitäten aus Nah und Fern zum karnevalistischen Neujahrsempfang ein. Um 17.11 Uhr geht es mit einem abwechslungsreichen Programm los, denn schließlich haben alle Tollitäten Programmpunkte im Gepäck. Man darf sich also auf viel Musik und Tanz freuen und auf strahlende Tollitäten.

• auf-/zuklappen . : Sternsingeraktion

Festlich gekleidet und mit einem Stern vorneweg sind die Sternsinger unterwegs. Mit dem Kreidezeichen bringen sie als die Heiligen Drei Könige den Segen "Christus segne dieses Haus" zu den Menschen und sammeln wie jedes Jahr für ein Projekt für Kinder in Not.

• Ein drachenstarker Sonntag! Gelderner Drachen- und Feuerfest am 5. Januar 2020 Geldern – Der erste Sonntag nach Neujahr ist für viele Gelderner sowie für Besucher von Nah und Fern ein fester und wichtiger Termin. Wenn in Geldern der Drache erwacht, dann lockt das Groß und Klein in die LandLebenStadt. So wird es auch am 5. Januar sein, denn dann steht bereits die vierte Auflage des „Drachen- und Feuerfestes“ auf dem Programm.

• auf-/zuklappen . : Sternsingeraktion

Festlich gekleidet und mit einem Stern vorneweg sind die Sternsinger unterwegs. Mit dem Kreidezeichen "20*C+M+B+19" bringen sie als die Heiligen Drei Könige den Segen "Christus segne dieses Haus" zu den Menschen und sammeln wie jedes Jahr für ein Projekt für Kinder in Not.

• Inhalt: Gemeinsamer Infoabend der Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe und der Klinik für Kinder- und Jugendliche, Kennenlernen der Hebammen. Fragen bezüglich - Geburt und Entbindung - Was geschieht nach der Geburt? - Was macht der Geburtshelfer, was der Kinderarzt? -Hilfen nach der Entbindung - medizinische Betreuung des Neugeborenen - Wie geht es zu Hause weiter?

• auf-/zuklappen . : IMI - Spiel-Zeit

Donnerstags 14-tägig 20 bis 22 Uhr: Lust auf Spiele ? Rommé, Kniffel, Doppelkopf, Rate-/Brettspiele, usw., je nachdem, was die MitspielerInnen wünschen und können. Gerne dürft Ihr auch eigene Spiele mitbringen, denn Abwechslung macht Spass! Treffpunkt: IMI-Laden / Markt 18 a in Geldern. Homepage: imi-geldern.de

• auf-/zuklappen . : IMI - Offener Treff

• auf-/zuklappen . : Tannenbaumaktion

Alle nicht mehr benötigten Weihnachtsbäume sollten fertig abgeschmückt und frei von Lametta u.ä. gut sichtbar am Straßenrand bereit liegen, damit die Kinder und Jugendlichen diese dann einsammeln können.Über eine Spende würden wir uns sehr freuen. Der Erlös ist für die eigene Pfadfinderarbeit bestimmt.