• auf-/zuklappen . : 8. Gelderner Hallenstadtmeisterschaft im 21. Jahrhundert

Auch im Jahr 2020 veranstaltet der SV Grün-Weiß Vernum die Hallenstadtmeisterschaft im Fußball für die 1.Seniorenmannschaften der Gelderner Sportvereine . Dieses Hallenturnier erfreut sich großer Beliebtheit und der Veranstalter erwartet spannende Spiele und viele Zuschauer .

• auf-/zuklappen . : Harfe trifft Orgel

Zoe Knoop, Harfe - Dieter Lorenz, Orgel. Zoë Knoop begann mit 11 Jahren das Harfenspiel und schloss 2019 ihr Masterstudium an der Hochschule für Musik Detmold bei Prof. Godelive Schrama ab. Meisterkurse u. a. bei Masumi Nagasawas, Frédérique Cambreling, Catherine Beynon und andern ergänzten ihre Ausbildung. Im August 2018 erschien ihre erste CD beim Label Encora. Wir freuen uns sehr, Sie hier in Geldern zum ersten Mal hören zu dürfen.

• auf-/zuklappen . : Serenade

Airam de Vera, Gitarre - Wang Lipeng, Gitarre, Robert Schuman Hochschule Düsseldorf, Eintritt frei!

• auf-/zuklappen . : Pinocchio – das Musical

Dem Abenteuer Leben entgegen: Das Theater Liberi schickt in seinem Musical-Highlight „Pinocchio“ die berühmteste Holzpuppe der Welt auf den Weg Richtung Menschlichkeit. Mit perfekt abgestimmten Eigenkompositionen und viel Spannung werden Groß und Klein mit auf eine magische Reise voller fantastischer Momente genommen – ein Live-Erlebnis für die ganze Familie!

• auf-/zuklappen . : Heimspiel VCE Geldern - VV Humann Essen

Heimspiel der Volleyball Damen des VCE Geldern. Die Damen der 1. Mannschaft bieten den Zuschauern mitreißende Spiele und werben damit für hochklassigen Volleyballsport im Kreis Kleve!

• auf-/zuklappen . : Ruhrpott-Dinner

Freuen Sie sich auf einen turbulenten und frechen Krimi mitten aus dem Ruhrgebiet! Matta Schanzackowitz und Norbert Nebel begrüßen Sie herzlich zur einer Vereinssitzung der ganz ungewöhnlichen Art. Die beiden haben zusammen mit der „Schlagerkönigin“ Vicky und dem „Tanz-Talent“ Heike ein tolles Programm auf die Beine gestellt, denn schließlich sollen der Spaß und die Unterhaltung heute Abend nicht zu kurz kommen. Aber dann verläuft alles völlig anders.

• Sie kommen wieder – wie jedes Jahr -und mit ihnen dat kölsche Jeföhl: kölsche Lieder in Geldern wieder pünktlich zu Karneval, in der richtigen Kneipe mit dem echten Brauereigefühl. Zum leckeren Kölsch vom Fass und einem „halven Hahn“ lassen es die vier Musiker um Franz Bohne wie immer wieder hoch hergehen. Da wird getanzt, geschunkelt und kräftig mitgesungen! Die Band Vino Rosso hat selbstverständlich die kölsche Musik der Black Fööss, der Höhner, der Paveier oder von Brings im Gepäck, aber auch die großen Hits der Beatles, der Beach Boys und anderer Gruppen der 60-er und 70-er.

• auf-/zuklappen . : Bücherzimmer-Konzert

wiedermal erklingt Musik im Bücherkoffer, zu Gast ist das Duo "MiiKado" mit Songs aus der Pop/Rock-Musikgeschichte. Unplugged mit Akustikgitarre Rainer van Treek, Leadgesang Chrisi Maas Karten im vorverkauf 6,00 € nur wenige Sitzplätze, sonst Stehtische

• Wenn alle anderen weg sind, der Mörder, die Kriminalbeamten, die Spurensicherung, wenn nur noch die Leiche da ist, schlägt seine Stunde! Dann kommt Heiko »Schotty« Schotte! Dann wird das entfernt, was keiner mehr braucht und was keiner sehen will. Die Reste der Verbrechen. Seien die Orte auch noch so grauenvoll, »Schotty« schreckt nichts. Es ist eine Wissenschaft. Mit Bürsten, Schrubbern, Seife, Schwämmen und chemischen Substanzen betritt er die Tatorte und putzt.

• auf-/zuklappen . : Amazing Shadows

Klassischer Schattentanz in Verbindung mit Technik-Effekten

• auf-/zuklappen . : Büttenabend in Pont

Der Karnevalsverein PONTifex Maximus 2008 e.V. feiert Büttenabend. Feiert mit uns!

• Kunterbunter Karnevalsspaß für Kinder mit speziellen Programmpunkten für kleine Kinder und Jugendliche. Preiskostümierung, Auftritte von Tanzgarden, Mini Playback Auftritte und vieles mehr.

• Der Geldersche Draak wird an eine verdiente Frau aus dem Gelderland verliehen.

• auf-/zuklappen . : Gasthaus International

Kulturen kommen zusammen um miteinander zu reden und sich kennen zu lernen. Dieses Mal mit einem großen Abendbuffet aus internationalen Gerichten. "Eintrittskarte" ist sozusagen ein traditionelles Gericht aus dem Heimatland.