• auf-/zuklappen . : Heimspiel VCE Geldern - VV Humann Essen

Heimspiel der Volleyball Damen des VCE Geldern. Die Damen der 1. Mannschaft bieten den Zuschauern mitreißende Spiele und werben damit für hochklassigen Volleyballsport im Kreis Kleve!

• auf-/zuklappen . : IMI - Offener Treff

Samstags von 10 - 13 Uhr begrüßen wir Euch gerne zum Offenen IMI-Treff. Zeit zum Kennenlernen, Klönen und Austausch von Ideen. Wechselnde Mitmach-Angebote gibt es auch ab und zu. Treffpunkt: IMI-Laden / Markt 18 a in Geldern. Homepage: imi-geldern.de

• Karnevalssitzung mit Tanz, Reden und Gesang. Nach der Sitzung kann noch weiter gefeiert werden.

• auf-/zuklappen . : Ruhrpott-Dinner

Freuen Sie sich auf einen turbulenten und frechen Krimi mitten aus dem Ruhrgebiet! Matta Schanzackowitz und Norbert Nebel begrüßen Sie herzlich zur einer Vereinssitzung der ganz ungewöhnlichen Art. Die beiden haben zusammen mit der „Schlagerkönigin“ Vicky und dem „Tanz-Talent“ Heike ein tolles Programm auf die Beine gestellt, denn schließlich sollen der Spaß und die Unterhaltung heute Abend nicht zu kurz kommen. Aber dann verläuft alles völlig anders.

• Sie kommen wieder – wie jedes Jahr -und mit ihnen dat kölsche Jeföhl: kölsche Lieder in Geldern wieder pünktlich zu Karneval, in der richtigen Kneipe mit dem echten Brauereigefühl. Zum leckeren Kölsch vom Fass und einem „halven Hahn“ lassen es die vier Musiker um Franz Bohne wie immer wieder hoch hergehen. Da wird getanzt, geschunkelt und kräftig mitgesungen! Die Band Vino Rosso hat selbstverständlich die kölsche Musik der Black Fööss, der Höhner, der Paveier oder von Brings im Gepäck, aber auch die großen Hits der Beatles, der Beach Boys und anderer Gruppen der 60-er und 70-er.

• auf-/zuklappen . : Bücherzimmer-Konzert

wiedermal erklingt Musik im Bücherkoffer, zu Gast ist das Duo "MiiKado" mit Songs aus der Pop/Rock-Musikgeschichte. Unplugged mit Akustikgitarre Rainer van Treek, Leadgesang Chrisi Maas Karten im vorverkauf 6,00 € nur wenige Sitzplätze, sonst Stehtische

• Inhalt: Gemeinsamer Infoabend der Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe und der Klinik für Kinder- und Jugendliche, Kennenlernen der Hebammen. Fragen bezüglich - Geburt und Entbindung - Was geschieht nach der Geburt? - Was macht der Geburtshelfer, was der Kinderarzt? -Hilfen nach der Entbindung - medizinische Betreuung des Neugeborenen - Wie geht es zu Hause weiter?

• Wenn alle anderen weg sind, der Mörder, die Kriminalbeamten, die Spurensicherung, wenn nur noch die Leiche da ist, schlägt seine Stunde! Dann kommt Heiko »Schotty« Schotte! Dann wird das entfernt, was keiner mehr braucht und was keiner sehen will. Die Reste der Verbrechen. Seien die Orte auch noch so grauenvoll, »Schotty« schreckt nichts. Es ist eine Wissenschaft. Mit Bürsten, Schrubbern, Seife, Schwämmen und chemischen Substanzen betritt er die Tatorte und putzt.

• auf-/zuklappen . : Filmzeit "Deutschstunde"

Nach dem gleichnamigen Weltbestseller von Siegfried Lenz - Die kongeniale Umsetzung der berühmten Romanvorlage von Siegfried Lenz erzählt auf eindringliche Weise von Deutschland in der NS-Zeit und der Rolle, die bedingungslose Pflichterfüllung darin spielte.

• auf-/zuklappen . : IMI - Mal-Zeit

Donnerstags 14-tägig 10 bis 12 Uhr: Beim Mal-Zeit-Treffen kommt es nicht aufs Können an, sondern auf die Freude am Tun. Etwas fachliche Anleitung z.B. beim Aquarellieren ist möglich. Materialien sind selbst mitzubringen. Ölfarben sind wegen der langen Trocknungszeiten und des Geruchs ungeeignet. Kosten entstehen bei den Mal-Zeiten nicht; Anmeldung wäre schön. Spontanes Dazu-Kommen ist aber durchaus möglich.

• Inhalt: Was Sie einen Kinderarzt immer schon einmal fragen wollten. Zielgruppe: Eltern und andere Interessierte; Referent: Chefarzt Karsten Thiel, Facharzt für Kinder- und Jugendmedizin; Anmeldung: nicht notwendig; Kosten: keine

• auf-/zuklappen . : 4. Warm-Up-Party

Im Zelt am Markt feiern wir Karneval

• Freitags 14-tägig 17 bis 19 Uhr - Gemeinsam macht es mehr Spass deswegen treffen wir uns. Sticken, Stricken, Nähen, Häkeln und alles, was Euch sonst so zum Thema einfällt. Material und falls benötigt auch Nähmaschine muss mitgebracht werden! Treffpunkt: IMI-Laden / Markt 18 a in Geldern. Homepage: imi-geldern.de