• Wenn ein Mensch zunehmend seine Orientierung verliert, stellt dies nicht nur für die betroffene Person, sondern auch für ihr Umfeld eine große physische und psychische Herausforderung dar. In unserem Kursus werden Grundkenntnisse über das Krankheitsbild Demenz vermittelt. Die Teilnehmenden bekommen die Möglichkeit, über eigene Erfahrungen zu berichten. Ängste im Umgang mit Dementen sollen geäußert und reduziert werden.

• Kopfschmerzen gehören nach wie vor zu den häufigsten Beschwerden, die von Patientinnen und Patienten beim Neurologen vorgetragen werden. Die Ursachen sind vielfältig, die Behandlung nicht immer einfach. Gerade für Migränepatienten haben sich allerdings in den letzten Jahren einige sehr wirksame neue Behandlungsmöglichkeiten ergeben.

• Inhalt: Gemeinsamer Infoabend der Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe und der Klinik für Kinder- und Jugendliche, Kennenlernen der Hebammen. Fragen bezüglich - Geburt und Entbindung - Was geschieht nach der Geburt? - Was macht der Geburtshelfer, was der Kinderarzt? -Hilfen nach der Entbindung - medizinische Betreuung des Neugeborenen - Wie geht es zu Hause weiter?

• auf-/zuklappen . : IMI - Mal-Zeit

Donnerstags 14-tägig 10 bis 12 Uhr: Beim Mal-Zeit-Treffen kommt es nicht aufs Können an, sondern auf die Freude am Tun. Etwas fachliche Anleitung z.B. beim Aquarellieren ist möglich. Materialien sind selbst mitzubringen. Ölfarben sind wegen der langen Trocknungszeiten und des Geruchs ungeeignet. Kosten entstehen bei den Mal-Zeiten nicht; Anmeldung wäre schön. Spontanes Dazu-Kommen ist aber durchaus möglich.

• auf-/zuklappen . : Gasthaus International

Kulturen kommen zusammen um miteinander zu reden und sich kennen zu lernen. Dieses Mal mit einem großen Abendbuffet aus internationalen Gerichten. "Eintrittskarte" ist sozusagen ein traditionelles Gericht aus dem Heimatland.

• Freitags 14-tägig 17 bis 19 Uhr - Gemeinsam macht es mehr Spass deswegen treffen wir uns. Sticken, Stricken, Nähen, Häkeln und alles, was Euch sonst so zum Thema einfällt. Material und falls benötigt auch Nähmaschine muss mitgebracht werden! Treffpunkt: IMI-Laden / Markt 18 a in Geldern. Homepage: imi-geldern.de

• auf-/zuklappen . : IMI - Klön-Zeit

Immer freitags von 10:00 - 13:00 Uhr erwarten wir Euch gerne zur Klön-Zeit, denn am Markttag öffnen wir für Euch die Türen. Schaut doch einfach mal rein zum Kennenlernen, Klönen und Ideenaustausch. Wir möchten die Stadt in ihrem Anliegen, 'Fair Trade Town' zu sein unterstützen, deswegen gibt es natürlich nur fair gehandelten Kaffee. Wir freuen uns auf Euch Treffpunkt: IMI-Laden / Markt 18 a in Geldern. Homepage: imi-geldern.de

• auf-/zuklappen . : IMI - Offener Treff

Samstags von 10 - 13 Uhr begrüßen wir Euch gerne zum Offenen IMI-Treff. Zeit zum Kennenlernen, Klönen und Austausch von Ideen. Wechselnde Mitmach-Angebote gibt es auch ab und zu. Treffpunkt: IMI-Laden / Markt 18 a in Geldern. Homepage: imi-geldern.de

• auf-/zuklappen . : Tanz op de deel

Livemusik und Tanz mit "Johannes" Eintritt und Kaffee frei jeden 3. Dienstag im Monat

• auf-/zuklappen . : Vortrag: Am Anfang war der Kuss

Was ist ein Kuss? Welche Arten von Küssen gibt es? Wird weltweit geküsst? Was macht den Kuss zum Liebeskuss? Wer hat das Küssen erfunden? Die Bedeutung des Kusses. Die Chemie des Kusses. Küssen und die fünf Sinne. Der erste Kuss. Zu diesen Frage und weiteren Kuss-Themen wird der Referent unterhaltsame Kuss-Geschichten präsentiert.