• Durch den Altkreis Geldern

• auf-/zuklappen . : Serenade

Bux-Trio, Franziska Salker, Chia-Ying Chuang, Wei Hung (Blockflöten), Hochschule für Musik und Tanz Köln, Eintritt frei!

• auf-/zuklappen . : Maiwanderung in Walbeck

• Schon immer werden in der Menschheitsgeschichte Pflanzen zur Heilung von Krankheiten traditionell eingesetzt. Dieses Wissen ist huete teilweise verlorengegangen, obwohl es mittlerweile viele wissenschaftliche Untersuchungen zu Wirkungen und Inhaltsstoffen von Heilpflanzen gibt. Heutzutage werden leider vorwiegend meist schulmedizinische Medikamente der Pharmaindustrie eingesetzt.

• Inhalt: Gemeinsamer Infoabend der Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe und der Klinik für Kinder- und Jugendliche, Kennenlernen der Hebammen. Fragen bezüglich - Geburt und Entbindung - Was geschieht nach der Geburt? - Was macht der Geburtshelfer, was der Kinderarzt? -Hilfen nach der Entbindung - medizinische Betreuung des Neugeborenen - Wie geht es zu Hause weiter?

• auf-/zuklappen . : 12.GSV-Sparkassen-Citylauf

BREITENSPORT und VEREINSSPORT für Jung und Alt - von 4-99, von 444m bis 10km

• Nach dem 11-Uhr-Gottesdienst Liedvortrag der Kantorei, Die KünstlerInnen sind an beiden Tagen vor Ort, um mit Ihnen ins Gespräch zu kommen.

• auf-/zuklappen . : Bücherzimmer-Konzert

Liederabend mit Jannis Derrix & Bastian Pütz im ersten Teil Klassik & Musical Gesang (Jannis) und Klavier (Basti) im zweiten Teil eigene Songs von Liedermacher Jannis Derrix, Klavier, Gitarre, Cello Karten im Vorverkauf 8,00 € wenige Sitzplätze, sonst Stehtische

• auf-/zuklappen . : Welt-Hypertonie-Tag 2020

Inhalt: Risiken und Therapie des Bluthochdrucks - so individuell wie möglich. Zielgruppe: Betroffene, Angehörige und andere Interessierte Referent: Chefarzt PD Dr. med. Andreas Fußhöller, Facharzt für Innere Medizin (Schwerpunkt Nephrologie)

• auf-/zuklappen . : Brunnenfest Vernum

Die Marianische Bruderschaft Vernum führt an den beiden Tagen das schon traditionelle Brunnenfest am Flachsbrunnen in Vernum durch. Der 1. Abend mit Grillen, Stockbrot und kühlen Getränken ist für alle Bewohner von Vernum und lieben Gästen als gemütlicher Abend konzipiert. Am 2. Tag wird ab 12.00 Uhr neben Kaffee, Kuchen, Grillstand und Getränken auch wieder ein tolles Kinderprogramm, inkl.Hüpfburg, angeboten . Der Veranstalter freut sich auf viele Gäste aus Vernum und Umgebung.

• auf-/zuklappen . : Gasthaus International

Kulturen kommen zusammen um miteinander zu reden und sich kennen zu lernen. Dieses Mal mit einem großen Abendbuffet aus internationalen Gerichten. "Eintrittskarte" ist sozusagen ein traditionelles Gericht aus dem Heimatland.

• auf-/zuklappen . : Bouleturnier

Auf dem Ponter Sportplatz organisieren die Boulefreunde Pont bereits das 13. Bouleturnier, eines der größten Boule-Turniere am Niederrhein. Neben den spannenden Spielen bieten die Boulefreunde ein Kuchenbuffet, Getränke und Leckers vom Grill.

• Die Pfingstkirmes in Geldern ist im wahrsten Sinne des Wortes ein „Volksfest der Superlative“ Eine Pfingstkirmes, wie sie Geldern noch nie gesehen hat, soll es werden. Wenn das Wetter mitspielt, werden wieder hunderttausende Kirmesfans die Herzogstadt besuchen. Tatsächlich wird ein gewaltiger Aufwand betrieben, um die Kirmesbesucher in die faszinierende Welt der fliegenden Bauten zu entführen. Beinahe zwei Kilometer misst die Front der Kirmesattraktionen und nicht weniger als 10.500 Quadratmeter Standfläche werden auf Ost- und Nordwall für die Schausteller benötigt.