• Durch den Altkreis Geldern

• auf-/zuklappen . : IMI - Offener Treff

Samstags von 10 - 13 Uhr begrüßen wir Euch gerne zum Offenen IMI-Treff. Zeit zum Kennenlernen, Klönen und Austausch von Ideen. Wechselnde Mitmach-Angebote gibt es auch ab und zu. Treffpunkt: IMI-Laden / Markt 18 a in Geldern. Homepage: imi-geldern.de

• auf-/zuklappen . : Serenade

Bux-Trio, Franziska Salker, Chia-Ying Chuang, Wei Hung (Blockflöten), Hochschule für Musik und Tanz Köln, Eintritt frei!

• auf-/zuklappen . : Maiwanderung in Walbeck

• auf-/zuklappen . : IMI - Mal-Zeit

Donnerstags 14-tägig 10 bis 12 Uhr: Beim Mal-Zeit-Treffen kommt es nicht aufs Können an, sondern auf die Freude am Tun. Etwas fachliche Anleitung z.B. beim Aquarellieren ist möglich. Materialien sind selbst mitzubringen. Ölfarben sind wegen der langen Trocknungszeiten und des Geruchs ungeeignet. Kosten entstehen bei den Mal-Zeiten nicht; Anmeldung wäre schön. Spontanes Dazu-Kommen ist aber durchaus möglich.

• Freitags 14-tägig 17 bis 19 Uhr - Gemeinsam macht es mehr Spass deswegen treffen wir uns. Sticken, Stricken, Nähen, Häkeln und alles, was Euch sonst so zum Thema einfällt. Material und falls benötigt auch Nähmaschine muss mitgebracht werden! Treffpunkt: IMI-Laden / Markt 18 a in Geldern. Homepage: imi-geldern.de

• auf-/zuklappen . : IMI - Klön-Zeit

Immer freitags von 10:00 - 13:00 Uhr erwarten wir Euch gerne zur Klön-Zeit, denn am Markttag öffnen wir für Euch die Türen. Schaut doch einfach mal rein zum Kennenlernen, Klönen und Ideenaustausch. Wir möchten die Stadt in ihrem Anliegen, 'Fair Trade Town' zu sein unterstützen, deswegen gibt es natürlich nur fair gehandelten Kaffee. Wir freuen uns auf Euch Treffpunkt: IMI-Laden / Markt 18 a in Geldern. Homepage: imi-geldern.de

• auf-/zuklappen . : IMI - Offener Treff

• Nachmittagsradtour Nr. 3: „Zwischen Niers und Nette“ - (Geldern – Hartefeld - Nieukerk – Wachtendonk – Pont – Geldern) - Einkehr im Fitscheshof bei Wachtendonk, ca. 50 km

• Die Sweethearts lassen seit mehr als 10 Jahren die schönsten deutschen Schlagerperlen und Anekdoten einer Nation im Backfischalter wieder lebendig werden. Ein bunter Abend mit Fernsehsketchen, Pointen und Schlagern von Conny Froboess, Caterina Valente, Trude Herr und anderen.

• Schon immer werden in der Menschheitsgeschichte Pflanzen zur Heilung von Krankheiten traditionell eingesetzt. Dieses Wissen ist huete teilweise verlorengegangen, obwohl es mittlerweile viele wissenschaftliche Untersuchungen zu Wirkungen und Inhaltsstoffen von Heilpflanzen gibt. Heutzutage werden leider vorwiegend meist schulmedizinische Medikamente der Pharmaindustrie eingesetzt.

• Inhalt: Gemeinsamer Infoabend der Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe und der Klinik für Kinder- und Jugendliche, Kennenlernen der Hebammen. Fragen bezüglich - Geburt und Entbindung - Was geschieht nach der Geburt? - Was macht der Geburtshelfer, was der Kinderarzt? -Hilfen nach der Entbindung - medizinische Betreuung des Neugeborenen - Wie geht es zu Hause weiter?

• Spannendes und differenziert erzähltes Geschichtskino - Drama einer überzeugten DDR-Bürgerin. Der Film erzählt die Geschichte einer Frau, die 1952 in die junge DDR kommt, nachdem sie jahreland einem russischen Gulag gefangen war.

• auf-/zuklappen . : IMI - Spiel-Zeit

Donnerstags 14-tägig 20 bis 22 Uhr: Lust auf Spiele ? Rommé, Kniffel, Doppelkopf, Rate-/Brettspiele, usw., je nachdem, was die MitspielerInnen wünschen und können. Gerne dürft Ihr auch eigene Spiele mitbringen, denn Abwechslung macht Spass! Treffpunkt: IMI-Laden / Markt 18 a in Geldern. Homepage: imi-geldern.de