• Durch den Altkreis Geldern

• auf-/zuklappen . : Serenade

Bux-Trio, Franziska Salker, Chia-Ying Chuang, Wei Hung (Blockflöten), Hochschule für Musik und Tanz Köln, Eintritt frei!

• auf-/zuklappen . : Bücherzimmer - Konzert

Im Bücherkoffer ist zu Gast das Duo MiiKado live und unplugged Songs und Balladen aus der Pop/Rock-Geschichte, Rainer van Treeck (Gitarre) und Chrisi Maas (Gesang). Akustische Musik zum Erinnern und Träumen... Vorverkauf 6,00 €

• auf-/zuklappen . : Gasthaus International

Kulturen kommen zusammen um miteinander zu reden und sich kennen zu lernen. Dieses Mal mit einem großen Abendbuffet aus internationalen Gerichten. "Eintrittskarte" ist sozusagen ein traditionelles Gericht aus dem Heimatland.

• Die Pfingstkirmes in Geldern ist im wahrsten Sinne des Wortes ein „Volksfest der Superlative“ Eine Pfingstkirmes, wie sie Geldern noch nie gesehen hat, soll es werden. Wenn das Wetter mitspielt, werden wieder hunderttausende Kirmesfans die Herzogstadt besuchen. Tatsächlich wird ein gewaltiger Aufwand betrieben, um die Kirmesbesucher in die faszinierende Welt der fliegenden Bauten zu entführen. Beinahe zwei Kilometer misst die Front der Kirmesattraktionen und nicht weniger als 10.500 Quadratmeter Standfläche werden auf Ost- und Nordwall für die Schausteller benötigt.