• Die Pfingstkirmes in Geldern ist im wahrsten Sinne des Wortes ein „Volksfest der Superlative“ Eine Pfingstkirmes, wie sie Geldern noch nie gesehen hat, soll es werden. Wenn das Wetter mitspielt, werden wieder hunderttausende Kirmesfans die Herzogstadt besuchen. Tatsächlich wird ein gewaltiger Aufwand betrieben, um die Kirmesbesucher in die faszinierende Welt der fliegenden Bauten zu entführen. Beinahe zwei Kilometer misst die Front der Kirmesattraktionen und nicht weniger als 10.500 Quadratmeter Standfläche werden auf Ost- und Nordwall für die Schausteller benötigt.

• auf-/zuklappen . : Deutscher Mühlentag

Erläuterung und Vorführung der Mühlenfunktion, Verkauf von Mühlenprodukten, Kaffee und Kuchen.

• auf-/zuklappen . : Tolkien Tage Niederrhein 2020

Alle Tolkien-Fans und Fantasy-Liebhaber sind auf eine Reise nach Mittelerde eingeladen. Auf dem Tolkien Tag wird den Gästen unterhaltsames, informatives und wissenschaftliches, mit Vorträgen, Lesungen Workshops, Bogenschießen, lebendiger Darstellung des Lebens in Mittelerde, Spielen, Ausstellungen, einer Liveband und zahlreichen Informationen zu dem britischen Erfolgsautor J.R.R. Tolkien geboten. So bietet der Tolkien Tag ein abwechslungsreiches Programm für die ganze Familie. Mit internationalen Spezialitäten aus Mittelerde ist für das leibliche Wohl bestens gesorgt. Die Veranstaltung findet bei jeder Witterung statt.

• auf-/zuklappen . : Ausstellung in der Heimatstube

Heimatgeschichte in Bildern

• auf-/zuklappen . : Sommerkirmes in Veert

mit Frühschoppen, Familientrödelmarkt und vielem mehr

• Aus Anlass der Veerter Sommerkirmes wird alljährlich ein Trödelmarkt für Familien aus Veert und Umgebung veranstaltet, der sich nach wie vor großer Beliebtheit erfreut.

• auf-/zuklappen . : Gasthaus International

Kulturen kommen zusammen um miteinander zu reden und sich kennen zu lernen. Dieses Mal mit einem großen Abendbuffet aus internationalen Gerichten. "Eintrittskarte" ist sozusagen ein traditionelles Gericht aus dem Heimatland.

• auf-/zuklappen . : 46. Straßenparty

Vom 26. - 28. Juni steht dann mit der Straßenparty in Geldern das wohl schönste und größte Stadtfest am Niederrhein auf dem Programm. Im gesamten Innenstadtbereich findet man Musikbühnen (Hartstraße, Markt, Obere und Untere Issumer Straße und zwei auf der Glockengasse). Von Freitag um 20 Uhr bis Sonntag um 20 Uhr gibt es einen großen Trödelmarkt, eine Schlemmermeile und Musik für jeden Geschmack.