• Die Pfingstkirmes in Geldern ist im wahrsten Sinne des Wortes ein „Volksfest der Superlative“ Eine Pfingstkirmes, wie sie Geldern noch nie gesehen hat, soll es werden. Wenn das Wetter mitspielt, werden wieder hunderttausende Kirmesfans die Herzogstadt besuchen. Tatsächlich wird ein gewaltiger Aufwand betrieben, um die Kirmesbesucher in die faszinierende Welt der fliegenden Bauten zu entführen. Beinahe zwei Kilometer misst die Front der Kirmesattraktionen und nicht weniger als 10.500 Quadratmeter Standfläche werden auf Ost- und Nordwall für die Schausteller benötigt.

• auf-/zuklappen . : Deutscher Mühlentag

Erläuterung und Vorführung der Mühlenfunktion, Verkauf von Mühlenprodukten, Kaffee und Kuchen.

• auf-/zuklappen . : Tolkien Tage Niederrhein 2020

Alle Tolkien-Fans und Fantasy-Liebhaber sind auf eine Reise nach Mittelerde eingeladen. Auf dem Tolkien Tag wird den Gästen unterhaltsames, informatives und wissenschaftliches, mit Vorträgen, Lesungen Workshops, Bogenschießen, lebendiger Darstellung des Lebens in Mittelerde, Spielen, Ausstellungen, einer Liveband und zahlreichen Informationen zu dem britischen Erfolgsautor J.R.R. Tolkien geboten. So bietet der Tolkien Tag ein abwechslungsreiches Programm für die ganze Familie. Mit internationalen Spezialitäten aus Mittelerde ist für das leibliche Wohl bestens gesorgt. Die Veranstaltung findet bei jeder Witterung statt.

• auf-/zuklappen . : Gesprächskreis Demenz

Die Zahl der Menschen, die an Demenz erkranken, steigt kontinuierlich. Angehörige und Mitmenschen fühlen sich häufig hilflos und überfordert. Wir möchten Ihnen Gelegenheit geben, gemeinsam ins Gespräch zu kommen und Erfahrungen auszutauschen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Die Teilnahme ist kostenlos.

• Inhalt: Gemeinsamer Infoabend der Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe und der Klinik für Kinder- und Jugendliche, Kennenlernen der Hebammen. Fragen bezüglich - Geburt und Entbindung - Was geschieht nach der Geburt? - Was macht der Geburtshelfer, was der Kinderarzt? -Hilfen nach der Entbindung - medizinische Betreuung des Neugeborenen - Wie geht es zu Hause weiter?

• auf-/zuklappen . : KrimiZeit im Bücherkoffer

die bekannte Autorin Sabine Klewe liest im Bücherkoffer aus ihrem neuesten Krimi. Sie kommt aus Düsseldorf und schreibt Krimis sowohl unter ihrem Namen als unter dem Pseudonym "Karen Sander" Karten im Vorverkauf 8,00 € Sitzplätze

• auf-/zuklappen . : 25. Internationale Jugendfußballturnier 2020

Zum 25. Mal findet in Vernum das größte internationale Jugendfußballturnier im Kreis Kleve statt . Auch dieses mal sind wieder über 120 Mannschaften aus dem Kreis Kleve , NRW und aus den Niederlanden auf der Anlage in Vernum. Wir freuen uns auf schöne Spiele, viele Besucher und natürlich super Wetter . Neben den Spielen werden weitere Aktionen rund um das Turnier angeboten, wobei natürlich auch für das leibliche Wohl bestens gesorgt ist .

• auf-/zuklappen . : Ausstellung in der Heimatstube

Heimatgeschichte in Bildern

• auf-/zuklappen . : Sommerkirmes in Veert

mit Frühschoppen, Familientrödelmarkt und vielem mehr

• Aus Anlass der Veerter Sommerkirmes wird alljährlich ein Trödelmarkt für Familien aus Veert und Umgebung veranstaltet, der sich nach wie vor großer Beliebtheit erfreut.

• Eine Gehbehinderung und Sturzneigung werden nicht selten als altersbedingt und unvermeidbar abgetan. Oft sind neurologische Grunderkrankungen aber ursächlich, die therapeutisch angegangen werden können. Eine genaue Analyse der Gangstörung und Ursachenabklärung kann dazu beitragen, den Verlust der Gehfähigkeit zu verhindern oder hinauszuzögern.

• auf-/zuklappen . : Gasthaus International

Kulturen kommen zusammen um miteinander zu reden und sich kennen zu lernen. Dieses Mal mit einem großen Abendbuffet aus internationalen Gerichten. "Eintrittskarte" ist sozusagen ein traditionelles Gericht aus dem Heimatland.

• Inhalt: - Erfahrungsaustausch zwischen den Gymnastikgruppen Geldern und Issum und den anwesenden Mitgliedern - Informationen vom Verein - Informationen über neue Behandlungsmethoden, Medikamente etc. Zielgruppe: Betroffene mit Osteoporose, auch geeignet bei Fibromyalgie, Polyarthrosen, Psoriasis-Arthritis, Rheumatoide Arthritis Verantwortlich: Brigitte Bernsee 02834 1316