• auf-/zuklappen . : Public-Viewing zur EM

Spiele mit deutscher Beteiligung

• auf-/zuklappen . : Geldern Karibisch 2020

Die Gäste erwartet ein fantastisches und traumhaftes Ambiente. Karibische, Schatten spendende Palmen werden auf dem Veranstaltungsgelände aufgestellt und der steinige Boden durch feinsten Karibiksand „ersetzt“. Hier entsteht eine Oase der Erholung und Entspannung mit Liegemöglichkeiten, bequemen Loungesitzecken und karibischen Klängen. Beachvolleyball,, Live-Bands, DJs, karibische Show-Acts … das alles ist nur ein kleiner Auszug aus den Programmhighlights.

• Nachmittagsradtour Nr. 4: „Kaffee unter freiem Himmel“ - (Geldern – Boeckelt – Wetten – Kevelaer – Twisteden – Lüllingen – Geldern) - Einkehr in der Landkonditorei Quinders, Berendonk, ca,. 43 km

• auf-/zuklappen . : Niederrheinischer Radwandertag

5 Radrouten ab Geldern 35 - 57 km.

• Zu einer Energieberatung lädt die Verbraucherzentrale des Landes Nordrhein-Westfalen einmal monatlich am Montagnachmittag ins Gelderner Rathaus ein. Herr Dietmar Krebber bietet unter anderem Informationen dazu an, wie das eigene Zuhause nicht nur behaglicher sondern auch sparsamer gemacht werden kann. Ziel der Beratung ist es, die Energie im privaten Bereich möglichst effizient zu nutzen, um die dafür notwendigen Kosten im Griff zu behalten. Infos und Termine hat Doris Schreurs vom Amt für Stadtentwicklung und Stadtplanung. Sie ist erreichbar unter Telefon 02831 – 398350.

• Inhalt: Gemeinsamer Infoabend der Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe und der Klinik für Kinder- und Jugendliche, Kennenlernen der Hebammen. Fragen bezüglich - Geburt und Entbindung - Was geschieht nach der Geburt? - Was macht der Geburtshelfer, was der Kinderarzt? -Hilfen nach der Entbindung - medizinische Betreuung des Neugeborenen - Wie geht es zu Hause weiter?

• Start 5:00 Uhr ab Kirche

• auf-/zuklappen . : Wallfahrt nach Kevelaer

Wallfahrt nach Kevelaer

• auf-/zuklappen . : Blutspende in Pont

• auf-/zuklappen . : Tolkien Stammtisch

Die Tolkien Stammtische sind die regelmäßigen Anlaufpunkte für die Mitglieder der Deutschen Tolkien Gesellschaft e.V. und alle Tolkien-Begeisterten, um sich über Tolkiens Werke, allgemeine Fantasy-Themen oder über das Vereinsleben auszutauschen. JEDER ist willkommen! Der Tolkien Stammtisch linker Niederrhein in Geldern ist einer von über 20 aktiven Stammtischen in ganz Deutschland.. Es wird gerätselt, gelesen, gespielt, gegessen und getrunken. Aber auch geselliges Beisammensein, Freundschaften knüpfen und pflegen steht auf dem Programm des Stammtisches – ebenso wie kleine und große Veranstaltungen (z.B. einen Lesetag oder einen Tolkien Tag) zu planen und durchzuführen. Wir freuen uns immer über neue Gesichter! Der Stammtisch trifft sich jeden dritten Freitag im Monat.

• auf-/zuklappen . : Ritterfest auf Schloss Walbeck

Ein mittelalterliches Lager voll Spannung und Geselligkeit, Aktivitäten für Jung und Alt, begegne Rittern und ihrem Gefolge, Handwerksleuten und Händlern! Mit Musik, Speis & Trank!

• auf-/zuklappen . : Tanz op de deel

Livemusik und Tanz mit "Johannes" Eintritt und Kaffee frei jeden 3. Dienstag im Monat