• Nachmittagsradtour Nr. 5: „Eine Blume vorm Berg!?“ - (Geldern – Nieukerk – Stenden – Tönisberg – Saelhuysen – Vernum – Geldern) - Einkehr Cafe´ Kornblume in Hinterorbroich, ca. 51 km

• Zu einer Energieberatung lädt die Verbraucherzentrale des Landes Nordrhein-Westfalen einmal monatlich am Montagnachmittag ins Gelderner Rathaus ein. Herr Dietmar Krebber bietet unter anderem Informationen dazu an, wie das eigene Zuhause nicht nur behaglicher sondern auch sparsamer gemacht werden kann. Ziel der Beratung ist es, die Energie im privaten Bereich möglichst effizient zu nutzen, um die dafür notwendigen Kosten im Griff zu behalten. Infos und Termine hat Doris Schreurs vom Amt für Stadtentwicklung und Stadtplanung. Sie ist erreichbar unter Telefon 02831 – 398350.

• auf-/zuklappen . : 42. Internationaler Straßenmal- und Straßenmusikwettbewerb

Straßenmalerei, Musik und Kreativmarkt! - Es geht weiter mit Straßenmalerei, Straßenmusik, Graffiti und Kunstmarkt 42. Auflage des ältesten Straßenmalwettbewerbs der Welt in Geldern! Geldern – Das 40. Jubiläum des Internationalen Straßenmal- und Straßenmusikwettbewerbs in Geldern hat der Veranstaltung viele neue Inspirationen gebracht. Neben internationalen Künstlern tauschen sich auch die Veranstalter untereinander aus.

• auf-/zuklappen . : Kunst- und Kreativmarkt in der Glockengasse

• Auch in diesem Jahr präsentiert die Stadt Geldern, in Kooperation mit MUSIC TO GO e.V. und der Unterstützung der Sparkasse Krefeld, das beliebte Klassik Format im wundervollen Ambiente der Unterführung am Bahnhof. In bewährter und beliebter Weise stellt die Initiatorin, Sopranistin und Moderatorin Désirée Brodka, mit Streichquartett und drei Sängern in diesem Jahr die Oper „L'elisir d'amore“ vor.

• Inhalt: Gemeinsamer Infoabend der Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe und der Klinik für Kinder- und Jugendliche, Kennenlernen der Hebammen. Fragen bezüglich - Geburt und Entbindung - Was geschieht nach der Geburt? - Was macht der Geburtshelfer, was der Kinderarzt? -Hilfen nach der Entbindung - medizinische Betreuung des Neugeborenen - Wie geht es zu Hause weiter?

• auf-/zuklappen . : Tanz op de deel

Livemusik und Tanz mit "Johannes" Eintritt und Kaffee frei jeden 3. Dienstag im Monat

• auf-/zuklappen . : Gasthaus International

Kulturen kommen zusammen um miteinander zu reden und sich kennen zu lernen. Dieses Mal mit einem großen Abendbuffet aus internationalen Gerichten. "Eintrittskarte" ist sozusagen ein traditionelles Gericht aus dem Heimatland.

• auf-/zuklappen . : Tolkien Stammtisch

Die Tolkien Stammtische sind die regelmäßigen Anlaufpunkte für die Mitglieder der Deutschen Tolkien Gesellschaft e.V. und alle Tolkien-Begeisterten, um sich über Tolkiens Werke, allgemeine Fantasy-Themen oder über das Vereinsleben auszutauschen. JEDER ist willkommen! Der Tolkien Stammtisch linker Niederrhein in Geldern ist einer von über 20 aktiven Stammtischen in ganz Deutschland.. Es wird gerätselt, gelesen, gespielt, gegessen und getrunken. Aber auch geselliges Beisammensein, Freundschaften knüpfen und pflegen steht auf dem Programm des Stammtisches – ebenso wie kleine und große Veranstaltungen (z.B. einen Lesetag oder einen Tolkien Tag) zu planen und durchzuführen. Wir freuen uns immer über neue Gesichter! Der Stammtisch trifft sich jeden dritten Freitag im Monat.

• auf-/zuklappen . : 25. Skate und BMX Event

Skater und BMXer bringen ihre neusten Trials: Salto, Kick Flip, Streetparcours, Abends spielen Bands.

• auf-/zuklappen . : Theater im Grünen

Die Stichting Volkskultur in Zusammenarbeit mit den Gemeinden Arcen und Velden, Straelen und Geldern veranstalten die grenzüberschreitende Theaterfahrradtour "Theater im Grünen". Auf einer landschaftlich schönen Strecke kann man die Flora und Fauna rund um Arcen , Lomm, Velden, Straelen und Walbeck genießen und wird zu sorgfältig ausgesuchten Orten geführt, die man normalerweise nicht sieht oder nicht betreten kann. Die Tour wird rund 30 Kilometer lang sein, aber auf der Strecke gibt es 6 mal einen guten Grund anzuhalten. Hervorragende Künstler präsentieren Musik, Theater, Kleinkunst und Akrobatik vom Feinsten. Immer wenn eine entsprechend große Gruppe sich zusammengefunden hat, geht es los. Start in Walbeck auf dem Marktplatz! Erwachsene: 5 € Kinder: 4 € Kinder unter 4: frei - Abschlussveranstaltung in Arcen

• auf-/zuklappen . : geldernsein Festival

Geldernsein hat sich etabliert! Tolle Musik und traumhafte Atmosphäre! Geldern – Was als „geldernsein-Festival“ begann, nennt sich in diesem Jahre ganz einfach nur noch „geldernsein“. Mit der mittlerweile sechsten Auflage des Open Air Rock & Pop Festivals scheint auch tatsächlich der Durchbruch gelungen. Mehr Infos gibt es unter www.geldernsein-festival.de