• auf-/zuklappen . : Dorffest in Kapellen

Samstag 19.00 Uhr - 24:00 Uhr - bunter Abend mit viel Unterhaltung für Jung und Alt Sonntag 11.00 Uhr - 18:00 Uhr - Frühschoppen und große Verlosung

• auf-/zuklappen . : Grillfest mit Teckeltunier

• auf-/zuklappen . : Sommerkirmes und Schützenfest

Kirmesprogramm Sa. 16.00 Uhr Festgottesdienst anschl. Kranzniederlegung anschl. Kirmeseröffnung am Pavillon und im „Haus der Vereine“ So. 15.00 Uhr Antreten am „Haus der Vereine“ 15.30 Uhr Umzug mit Festkettenübergabe 18.00 Uhr Galaball Mo. 10.30 Uhr Gottesdienst anschl. Frühschoppen im „Haus der Vereine“ 11.30 Uhr Abordnung zu den Kindergärten 15.00 Uhr Kinderbelustigung mit „Bellerfant“ Di. 15.00 Uhr Ü60-Treffen in lockerer Runde 19.00 Uhr Kirmespupp verbrennen anschl. Kirmesausklang Zu allen Veranstaltungen ist der Eintritt frei! An allen Kirmestagen werden Lose angeboten. Es sind attraktive Preise zu gewinnen.

• Herr Fröhlich ist Direktor eines großen Zoos. Jeden Morgen begrüßt er gut gelaunt und mit einem Lied auf den Lippen die Tiere in den Gehegen. Doch eines Tages stolpert er im Elefantengehege und muss ins Krankenhaus. Von diesem Tag an verändert sich das Leben im Tierpark dramatisch: Es wird still – ganz still! Kein Geschnaufe mehr, kein Geschnatter und kein Löwengebrüll. So sehr vermissen die Tiere den Direktor und seine Musik. Zum Glück hat Tierpfleger Timo eine geniale Idee und schließlich sind es die Tiere selbst, die musizieren.

• Inhalt: Gemeinsamer Infoabend der Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe und der Klinik für Kinder- und Jugendliche, Kennenlernen der Hebammen. Fragen bezüglich - Geburt und Entbindung - Was geschieht nach der Geburt? - Was macht der Geburtshelfer, was der Kinderarzt? -Hilfen nach der Entbindung - medizinische Betreuung des Neugeborenen - Wie geht es zu Hause weiter?

• Mit dem „Street Food & Music Festival" bringen wir eine einzigartige Kombination aus Street-Food und Street-Music direkt in die Innenstadt von Geldern . Aus stylischen Foodtrucks und Food-Ständen werden verschiedenste Spezialitäten aus aller Welt frisch vor den Augen der Besucher zubereitet. Angesagte Live-Bands und ausdrucksstarke Solo-Künstler begleiten die kulinarische Weltreise an allen Veranstaltungstagen mit stimmungsvoller Live-Musik. Neben inspirierenden Speisen und mitreißender Musik bieten wir zudem attraktive Programmpunkte für Kinder an.

• auf-/zuklappen . : 13. Veerter Brunnenfest

Live-Musik, Tanz und gute Unterhaltung am neuen Martinsbrunnen, der aus Anlass des 700-jährigen Ortsjubiläums im Jahre 2007 eingeweiht wurde.

• auf-/zuklappen . : Kinder- und Jugend-Reitturnier

Am Samstag, 12. September 2020 findet auf unserer Reitanlage, An den Niersauen 6, ein Kinder- und Jugend Reitturnier statt. In familiärer Atmosphäre sollen die Nachwuchsreiter auf Turniere vorbereitet werden. Das Turnier ist den ganzen Tag, für Verpflegung ist gesorgt. Eintritt ist frei.

• auf-/zuklappen . : Tanz op de deel

Livemusik und Tanz mit "Johannes" Eintritt und Kaffee frei jeden 3. Dienstag im Monat

• In mehr als 30 Länder weltweit führt die Open-air-Tour der englischsprachigen Theatergruppe und sie macht – zum 21. Mal (!) – Station in Geldern. Gespielt wird in englischer Sprache: warme, wetterfeste Kleidung, Sitzkissen; etc. sind angeraten. Bei extrem schlechten Wetterbedingungen wird die Veranstaltung kurzfristig in die Aula im Lise-Meitner-Gymnasium, Friedrich-Nettesheim-Weg 6, Geldern, verlegt. Kartenvorverkauf: Bücher Keuck, Issumer Str. 15-17 Bücherkoffer Derrix, Issumer Str. 63 Niederrhein Nachrichten, Marktweg 40c

• auf-/zuklappen . : Gasthaus International

Kulturen kommen zusammen um miteinander zu reden und sich kennen zu lernen. Dieses Mal mit einem großen Abendbuffet aus internationalen Gerichten. "Eintrittskarte" ist sozusagen ein traditionelles Gericht aus dem Heimatland. Gäste aus dem Iran geben Einblick in die Kultur des Landes.

• auf-/zuklappen . : Tolkien Stammtisch

Die Tolkien Stammtische sind die regelmäßigen Anlaufpunkte für die Mitglieder der Deutschen Tolkien Gesellschaft e.V. und alle Tolkien-Begeisterten, um sich über Tolkiens Werke, allgemeine Fantasy-Themen oder über das Vereinsleben auszutauschen. JEDER ist willkommen! Der Tolkien Stammtisch linker Niederrhein in Geldern ist einer von über 20 aktiven Stammtischen in ganz Deutschland.. Es wird gerätselt, gelesen, gespielt, gegessen und getrunken. Aber auch geselliges Beisammensein, Freundschaften knüpfen und pflegen steht auf dem Programm des Stammtisches – ebenso wie kleine und große Veranstaltungen (z.B. einen Lesetag oder einen Tolkien Tag) zu planen und durchzuführen. Wir freuen uns immer über neue Gesichter! Der Stammtisch trifft sich jeden dritten Freitag im Monat.

• auf-/zuklappen . : Tag der offenen Tür beim THW

Einblicke in die spannende Welt des THW im Ortsverband des OV Geldern. Freunde, Familien und Interessierte jeder Altersklasse können sich an diesem Tag die Fahrzeuge des THW aus der Nähe ansehen und bei den Schauübungen praktische Einblicke erhalten. Für die Kleinen und Großen gibt es in der vieles zu entdecken und auszuprobieren. Für alle Besucher wird für das leibliche Wohl gesorgt.

• auf-/zuklappen . : Wallfahrt Aengenesch

• auf-/zuklappen . : Weltkindertag

Schon zum 11. Mal: Kinder- und Familienfest mit vielen Angeboten abwechslungsreichem Bühnenprogramm, Ständen, Mitmachaktionen und guter Unterhaltung. Aktionen, bei denen die Kinder ihr Geschick und Können testen und unter Beweis stellen können, gibt es reichlich. Zum Beispiel beim Kistenklettern, bei dem es mitunter hoch hinausgeht. Die Kinder sind eingeladen, schöne Dinge zu basteln oder auch nach Herzenslust neue Dinge auszuprobieren.