• Die (Rad)Wanderungen mit dem Kneipp-Verein Gelderland führen uns in landschaftlich reizvolle Gegenden in der näheren Umgebung. Einzelheiten wie Wanderdauer und der Treffpunkt des anschließenden gemütlichen Beisammenseins mit Kaffee und Kuchen werden in der Presse bekannt gegeben.

• auf-/zuklappen . : Handarbeiten im WirsinG-Treff

Alle 14 Tage Montag von 15 bis 17 Uhr - Wir lassen die Nadeln glühen, denn gemeinsam macht es bei Kaffee und Kuchen mehr Spaß. Material bringt jeder selbst mit. Wer nicht für den persönlichen Bedarf stricken möchte, kann für den WirsinG stricken. Die Teile werden gemeinsam ausgesucht. Material wird gestellt.

• auf-/zuklappen . : Boulefreunde WirsinG

Alle 14 Tage Dienstag mit Spaß und Freude - Ort: Gespielt wird An der Bleiche 6, Geldern (Hintereingang Eintrachtklause) von 14 bis 16 Uhr

• auf-/zuklappen . : IMI - Mal-Zeit

Diensstags 14-tägig 10 bis 12 Uhr: Beim Mal-Zeit-Treffen kommt es nicht aufs Können an, sondern auf die Freude am Tun. Etwas fachliche Anleitung z.B. beim Aquarellieren ist möglich. Materialien sind selbst mitzubringen. Ölfarben sind wegen der langen Trocknungszeiten und des Geruchs ungeeignet. Kosten entstehen bei den Mal-Zeiten nicht; Anmeldung wäre schön. Spontanes Dazu-Kommen ist aber durchaus möglich.

• auf-/zuklappen . : Skat mit Frühstück im WirsinG-Treff

Alle 14 Tage Dienstag von 10 bis 13 Uhr mit Spaß und Freude dreschen die Skatfreunde ihr Spiel. Zur Stärkung gibt es belegte Brötchen, Kaffee und Getränke.

• auf-/zuklappen . : Vortrag: Am Anfang war der Kuss

Was ist ein Kuss? Welche Arten von Küssen gibt es? Wird weltweit geküsst? Was macht den Kuss zum Liebeskuss? Wer hat das Küssen erfunden? Die Bedeutung des Kusses. Die Chemie des Kusses. Küssen und die fünf Sinne. Der erste Kuss. Zu diesen Frage und weiteren Kuss-Themen wird der Referent unterhaltsame Kuss-Geschichten präsentiert.

• auf-/zuklappen . : Bingo im WirsinG-Treff

Jeden 3. Mittwoch im Monat von 15 bis 17 Uhr dreht sich die Kugel im WirsinG. In lustiger, geselliger Runde hoffen die Teilnehmer auf die richtige Zahl für ihr „Bingo“.

• auf-/zuklappen . : Englisch Meeting im WirsinG

In lockerer Runde reden wir, diskutieren, hören Songs, lesen Texte und machen Spiele, um unser Englisch zu (re) aktivieren. Dabei werden Wortschatz und Grammatik vertieft. Mitmachen können alle, die über englische Grundkenntnisse verfügen.

• In mehr als 30 Länder weltweit führt die Open-air-Tour der englischsprachigen Theatergruppe und sie macht – zum 21. Mal (!) – Station in Geldern. Gespielt wird in englischer Sprache: warme, wetterfeste Kleidung, Sitzkissen; etc. sind angeraten. Bei extrem schlechten Wetterbedingungen wird die Veranstaltung kurzfristig in die Aula im Lise-Meitner-Gymnasium, Friedrich-Nettesheim-Weg 6, Geldern, verlegt. Kartenvorverkauf: Bücher Keuck, Issumer Str. 15-17 Bücherkoffer Derrix, Issumer Str. 63 Niederrhein Nachrichten, Marktweg 40c

• auf-/zuklappen . : Radtour ab Wirsing-Treff

Jeden 3. Donnerstag im Monat um 14 Uhr ab WirsinG-Treff. Hier erweitern wir unseren Radius. Streckenlänge ca. 40 km mit 15 km/h im Schnitt. E-Bike erwünscht, bei guter Kondition aber nicht Bedingung. Zur Hälfte der Strecke steuern wir ein Cafe an, um uns für die Rückfahrt zu stärken.

• auf-/zuklappen . : Gasthaus International

Kulturen kommen zusammen um miteinander zu reden und sich kennen zu lernen. Dieses Mal mit einem großen Abendbuffet aus internationalen Gerichten. "Eintrittskarte" ist sozusagen ein traditionelles Gericht aus dem Heimatland. Gäste aus dem Iran geben Einblick in die Kultur des Landes.

• Gemeinsam macht es mehr Spass, deswegen treffen wir uns.Sticken, Stricken, Nähen, Häkeln und alles, was Euch sonst so zum Thema einfällt.Material und falls benötigt auch Nähmaschine muss mitgebracht werden! Für mittwochs konnten wir Helga Felgentreu als Unterstützung gewinnen, die Euch gerne hilfreich zur Seite steht.

• auf-/zuklappen . : IMI - Kreativ-Lädchen im Schaufenster

Viele IMI-Freundinnen und - Freunde sind selbst kreativ tätig, bieten häufig ihre Produkte u.a. auf Kreativmärkten an, die in diesem Jahr vielfach ausfallen müssen. IMI bietet euch - wie in der Vorweihnachtszeit 2019 - die Möglichkeit, Regalfächer oder auch den einen oder anderen Tisch in unserem Ladenlokal mit Selbstgemachtem zu bestücken.