• auf-/zuklappen . : Vogelausstellung

Vogelausstellung mit großer Verlosung und Vogelbörse, Eintritt frei! Mittagstisch und Kaffee und Kuchen, Malwettbewerb für Kids (bis 10 Jahre)

• auf-/zuklappen . : Musik für Herrscher

In der Tradition des Kirchenchors an St. Nikolaus Walbeck, alle zwei Jahre ein großes Chorkonzert mit Orchester und Solisten durchzuführen, wird dieses Konzert "Musik für Herrscher" mit Kompositionen von Bach, Händel u. a. unter der Gesamtleitung von Stefan Janßen stehen.

• auf-/zuklappen . : Gasthaus International

Kulturen kommen zusammen um miteinander zu reden und sich kennen zu lernen. Dieses Mal mit einem großen Abendbuffet aus internationalen Gerichten. "Eintrittskarte" ist sozusagen ein traditionelles Gericht aus dem Heimatland.

• auf-/zuklappen . : St. Martinszug in Pont

Im November zieht der St. Martin durch die Ponter Straßen und viele Kinder werden ihm wieder folgen.

• auf-/zuklappen . : W. A. Mozart "Requiem"

Solistenensemble, Anke Becker, Konzertmeisterin Mitglieder der Duisburger Philharmoniker, Chor an St. Maria Magdalena - Leitung: Kantor Dieter Lorenz - Mozarts Requiem ist wahrscheinlich das berühmteste Fragment der Musikgeschichte. Die geheimnisumwitterte Entstehungsgeschichte und die Legenden um den Tod des gerade 35jährigen Komponisten haften diesem Werk an und haben schon früh die Fantasie der Nachwelt beflügelt.

• Zu einer Energieberatung lädt die Verbraucherzentrale des Landes Nordrhein-Westfalen einmal monatlich am Montagnachmittag ins Gelderner Rathaus ein. Herr Dietmar Krebber bietet unter anderem Informationen dazu an, wie das eigene Zuhause nicht nur behaglicher sondern auch sparsamer gemacht werden kann. Ziel der Beratung ist es, die Energie im privaten Bereich möglichst effizient zu nutzen, um die dafür notwendigen Kosten im Griff zu behalten. Infos und Termine hat Doris Schreurs vom Amt für Stadtentwicklung und Stadtplanung. Sie ist erreichbar unter Telefon 02831 – 398350.

• Inhalt: Gemeinsamer Infoabend der Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe und der Klinik für Kinder- und Jugendliche, Kennenlernen der Hebammen. Fragen bezüglich - Geburt und Entbindung - Was geschieht nach der Geburt? - Was macht der Geburtshelfer, was der Kinderarzt? -Hilfen nach der Entbindung - medizinische Betreuung des Neugeborenen - Wie geht es zu Hause weiter?

• auf-/zuklappen . : Bücherzimmer-Konzert

Bücherzimmer-Konzert mit Kate Rena (Düsseldorf) zum zweitenmal im Bücherkoffer mit neuen Songs und zusätzlichem musikalischen Gast. Karten im Vorverkauf 8,00 € - nur wenige Sitzplätze, ansonsten Stehtische

• auf-/zuklappen . : Ausstellung in der Heimatstube

Heimatgeschichte in Bildern

• auf-/zuklappen . : Cäcilienfest

erst Kirche, dann Haus der Vereine

• Barbershop Blend, der Frauenchor aus Sonsbeck am Niederrhein, freut sichein A-cappella-Konzert der Extraklasse präsentieren zu dürfen. Barbershop Blend gibt es seit mehr als 30 Jahren und der volle Sound ist Bestandteil unserer energiegeladenen Musik.

• auf-/zuklappen . : Christkönigsfest

9:15 Kirche, anschließend Haus der Vereine

• Zu Beginn der Adventszeit wird im Wechsel von Kindern des Kindergartens und der Grundschule der Tannenbaum weihnachtlich geschmückt. Nicht nur für die Eltern der Kindern ist dies bei Glühwein und Weckmännchen eine schöne Einstimmung auf die Weihnachtszeit.