• auf-/zuklappen . : Heiß auf Eis

Eislaufen am Niederrhein!? Wann bietet sich in unseren Breiten dazu schon mal die Gelegenheit? Nur selten frieren bei uns Seen und Teiche so zu, dass dort eine tragende Eisschicht entsteht. Deshalb sind alle Niederrheiner im Winter „Heiß auf Eis“. Wie gut, dass das in diesem Jahr überhaupt kein Problem ist. Diesmal sogar überdacht, steht auf dem Markt in Geldern eine Eislauffläche aus echtem Eis zur Verfügung. Genügend Platz für Eisköniginnen und tollpatschige Schneemänner, für Profis und die, die es mal werden wollen.

• auf-/zuklappen . : Malen im WirsinG-Treff

Alle 14 Tage Dienstag von 10 bis 12 Uhr treffen sich die Hobby-Malfreunde. Wir malen in Aquarell und anderen Techniken, Ausnahme Ölfarben. Gemeinsam werden die eigenen Vorstellungen auf Papier gebracht. Kleine Anleitungen, Hilfen sind möglich. Für das erste Probieren können Materialien gestellt werden.

• auf-/zuklappen . : Seniorennachmittag in Pont

Ponter Senioren sind zu Kaffee und Kuchen eingeladen

• auf-/zuklappen . : Spiele im WirsinG-Treff

Jeder, der Spaß an Gesellschaftsspielen hat, kommt zum Zug. Egal ob Brett- oder Kartenspiel. Spaß und Unterhaltung sind garantiert.

• Aktion der Krebsgesellschaft NRW Inhalt: Vortrag über die Untersuchungsmethoden der Brust und zum Brustkrebs. Im Anschluss werden interessierten Frauen anhand von Brustmodellen die richtigen Untersuchungstechniken zur Selbstuntersuchung der Brust vermittelt. Zielgruppe: Frauen jeden Alters Referentin: Oberärztin Dagmar Eichlseder-Rajabi, Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe; Teilnehmerzahl: maximal 20 Frauen; Anmeldung: Sekretariat der Abteilung für Frauenheilkunde und Geburtshilfe, Telefon 02831 390-1702; Kosten: keine; Raum: Versammlungsraum in der 4. Etage des St.-Clemens-Hospitals

• auf-/zuklappen . : Erzähl-Abend "Wie früher"

• auf-/zuklappen . : Gasthaus International

Kulturen kommen zusammen um miteinander zu reden und sich kennen zu lernen. Dieses Mal mit einem großen Abendbuffet aus internationalen Gerichten. "Eintrittskarte" ist sozusagen ein traditionelles Gericht aus dem Heimatland.

• auf-/zuklappen . : Nikolausrundgang

Anmeldungen bei Evers, Tel. 86765

• Die (Rad)Wanderungen mit dem Kneipp-Verein Gelderland führen uns in landschaftlich reizvolle Gegenden in der näheren Umgebung. Einzelheiten wie Wanderdauer und der Treffpunkt des anschließenden gemütlichen Beisammenseins mit Kaffee und Kuchen werden in der Presse bekannt gegeben.

• Unter ihrem Chorleiter Theo Büren werden Lieder aus Musicals, Gospel und vorweihnachtliche Stücke zur Aufführung gebracht.

• auf-/zuklappen . : Immer wieder Sonntag

Jeden 1. Sonntag im Monat von 15 bis 17 Uhr treffen wir uns bei Kaffee und Kuchen zum gemütlichen Kaffeeklatsch. Es werden die neuesten Nachrichten aus Nah und Fern ausgetauscht.

• Zu einer Energieberatung lädt die Verbraucherzentrale des Landes Nordrhein-Westfalen einmal monatlich am Montagnachmittag ins Gelderner Rathaus ein. Herr Dietmar Krebber bietet unter anderem Informationen dazu an, wie das eigene Zuhause nicht nur behaglicher sondern auch sparsamer gemacht werden kann. Ziel der Beratung ist es, die Energie im privaten Bereich möglichst effizient zu nutzen, um die dafür notwendigen Kosten im Griff zu behalten. Infos und Termine hat Doris Schreurs vom Amt für Stadtentwicklung und Stadtplanung. Sie ist erreichbar unter Telefon 02831 – 398350.

• auf-/zuklappen . : Handarbeiten im WirsinG-Treff

Alle 14 Tage Montag von 15 bis 17 Uhr - Wir lassen die Nadeln glühen, denn gemeinsam macht es bei Kaffee und Kuchen mehr Spaß. Material bringt jeder selbst mit. Wer nicht für den persönlichen Bedarf stricken möchte, kann für den WirsinG stricken. Die Teile werden gemeinsam ausgesucht. Material wird gestellt.

• auf-/zuklappen . : Klönabend

Jeden ersten Montag im Monat laden wir alle Interessierten zum Klönabend in gemütlicher Runde ein. Schaut doch einfach mal rein zum Kennenlernen, Klönen und Ideenaustausch. Wir freuen uns auf Euch. Treffpunkt: Vereinslokal Gaststätte zur Brille, Issumer Tor 49, 47608 Geldern Homepage: www.kolping-geldern.de