• auf-/zuklappen . : Heiß auf Eis

Eislaufen am Niederrhein!? Wann bietet sich in unseren Breiten dazu schon mal die Gelegenheit? Nur selten frieren bei uns Seen und Teiche so zu, dass dort eine tragende Eisschicht entsteht. Deshalb sind alle Niederrheiner im Winter „Heiß auf Eis“. Wie gut, dass das in diesem Jahr überhaupt kein Problem ist. Diesmal sogar überdacht, steht auf dem Markt in Geldern eine Eislauffläche aus echtem Eis zur Verfügung. Genügend Platz für Eisköniginnen und tollpatschige Schneemänner, für Profis und die, die es mal werden wollen.

• auf-/zuklappen . : Gesprächskreis Demenz

Die Zahl der Menschen, die an Demenz erkranken, steigt kontinuierlich. Angehörige und Mitmenschen fühlen sich häufig hilflos und überfordert. Wir möchten Ihnen Gelegenheit geben, gemeinsam ins Gespräch zu kommen und Erfahrungen auszutauschen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Die Teilnahme ist kostenlos.

• auf-/zuklappen . : Malen im WirsinG-Treff

Alle 14 Tage Dienstag von 10 bis 12 Uhr treffen sich die Hobby-Malfreunde. Wir malen in Aquarell und anderen Techniken, Ausnahme Ölfarben. Gemeinsam werden die eigenen Vorstellungen auf Papier gebracht. Kleine Anleitungen, Hilfen sind möglich. Für das erste Probieren können Materialien gestellt werden.

Wochenmarkt in Geldern ...immer eine Idee frischer Jeden Dienstag und Freitag wird das Angebot in der Gelderner Innenstadt durch den Wochenmarkt bereichert. Das Warenangebot umfasst die verschiedensten Lebensmittel, Eier, Fisch, Fleisch Geflügel, Honig aus Geldern, Obst, Gemüse und Backwaren, auch in Bioqualität, bis hin zu Blumen, Floristikartikel und sogar Textilien und Haushaltswaren. Der Wochenmarkt ist an den Markttagen von 7:00 – 13:00 Uhr geöffnet. (Verschiebungen bei Feiertagen möglich)

• Gemeinsam macht es mehr Spass, deswegen treffen wir uns.Sticken, Stricken, Nähen, Häkeln und alles, was Euch sonst so zum Thema einfällt.Material und falls benötigt auch Nähmaschine muss mitgebracht werden! Für mittwochs konnten wir Helga Felgentreu als Unterstützung gewinnen, die Euch gerne hilfreich zur Seite steht.

• auf-/zuklappen . : Seniorennachmittag in Pont

Ponter Senioren sind zu Kaffee und Kuchen eingeladen

• auf-/zuklappen . : Spiele im WirsinG-Treff

Jeder, der Spaß an Gesellschaftsspielen hat, kommt zum Zug. Egal ob Brett- oder Kartenspiel. Spaß und Unterhaltung sind garantiert.

• Aktion der Krebsgesellschaft NRW Inhalt: Vortrag über die Untersuchungsmethoden der Brust und zum Brustkrebs. Im Anschluss werden interessierten Frauen anhand von Brustmodellen die richtigen Untersuchungstechniken zur Selbstuntersuchung der Brust vermittelt. Zielgruppe: Frauen jeden Alters Referentin: Oberärztin Dagmar Eichlseder-Rajabi, Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe; Teilnehmerzahl: maximal 20 Frauen; Anmeldung: Sekretariat der Abteilung für Frauenheilkunde und Geburtshilfe, Telefon 02831 390-1702; Kosten: keine; Raum: Versammlungsraum in der 4. Etage des St.-Clemens-Hospitals

• auf-/zuklappen . : Erzähl-Abend "Wie früher"

• auf-/zuklappen . : Gasthaus International

Kulturen kommen zusammen um miteinander zu reden und sich kennen zu lernen. Dieses Mal mit einem großen Abendbuffet aus internationalen Gerichten. "Eintrittskarte" ist sozusagen ein traditionelles Gericht aus dem Heimatland.

• auf-/zuklappen . : IMI - Kreativ-Lädchen im Schaufenster

Viele IMI-Freundinnen und - Freunde sind selbst kreativ tätig, bieten häufig ihre Produkte u.a. auf Kreativmärkten an, die in diesem Jahr vielfach ausfallen müssen. IMI bietet euch - wie in der Vorweihnachtszeit 2019 - die Möglichkeit, Regalfächer oder auch den einen oder anderen Tisch in unserem Ladenlokal mit Selbstgemachtem zu bestücken.

• auf-/zuklappen . : IMI - Kreativ-Lädchen im Schaufenster

Viele IMI-Freundinnen und - Freunde sind selbst kreativ tätig, bieten häufig ihre Produkte u.a. auf Kreativmärkten an, die in diesem Jahr vielfach ausfallen müssen. IMI bietet euch - wie in der Vorweihnachtszeit 2019 - die Möglichkeit, Regalfächer oder auch den einen oder anderen Tisch in unserem Ladenlokal mit Selbstgemachtem zu bestücken - Details zum "Kreativ-Lädchen im Schaufenster"findet ihr auf unserer Homepage.

• auf-/zuklappen . : Nikolausrundgang

Anmeldungen bei Evers, Tel. 86765