• auf-/zuklappen . : Monatlicher Stammtisch

Monatliches Treffen der RSG Radsportler, das für jeden offen ist. Nichtmitglieder sind herzlich willkommen, um sich über alles, was mit dem Radfahren in Verbindung steht - von allgemeinen Radtourenfahrten über Mountainbiken bis zum Rennradsport auszutauschen. Aber auch die reine Geselligkeit kommt nicht zu kurz. Wir freuen uns über jeden, der kommt und mit uns über alle Themen rund ums Rad mit uns ”quatschen” möchte.

• auf-/zuklappen . : Spiele im WirsinG-Treff

Jeder, der Spaß an Gesellschaftsspielen hat, kommt zum Zug. Egal ob Brett- oder Kartenspiel. Spaß und Unterhaltung sind garantiert.

Jeden 1. Donnerstag im Monat um 14 Uhr ab WirsinG - Treff. Ist eine Form des Radfahrens, wobei das bewusste Erleben der Landschaft und das Fortbewegen in der Gemeinschaft im Mittelpunkt stehen: Streckenlänge ca. 20 km. Zur Hälfte wird ein Cafe angesteuert.

• auf-/zuklappen . : Rennrad- Ausfahrten

Wer mit dem Rennradfahren anfangen, oder wieder einsteigen will, sowie die Fahrtechnik und das Fahren in der Gruppe verbessern will, für den ist „Rennrad Einsteiger“ genau das Richtige. Hier ist nicht das Hauptziel ein hohes Tempo, sondern das sichere Fahren soll vermittelt werden. Gleichgesinnte treffen sich, um gemeinsam in der Gruppe das schöne Hobby zu genießen.

• auf-/zuklappen . : IMI - Kreativ-Lädchen und Klön-Zeit

Viele IMI-Freundinnen und - Freunde sind selbst kreativ tätig, bieten häufig ihre Produkte u.a. auf Kreativmärkten an, die in diesem Jahr vielfach ausfallen müssen. IMI bietet euch die Möglichkeit, Regalfächer oder auch den einen oder anderen Tisch in unserem Ladenlokal mit Selbstgemachtem zu bestücken. Wir erwarten Euch gerne zur Klön-Zeit, denn am Markttag öffnen wir für Euch die Türen. Schaut doch einfach mal rein zum Kennenlernen, Klönen und Ideenaustausch.

• auf-/zuklappen . : Kreativ-Lädchen und offener IMI-Treff

Samstags von 10 - 13 Uhr begrüßen wir Euch gerne zum Offenen IMI-Treff. Zeit zum Kennenlernen, Klönen und Austausch von Ideen. Wechselnde Mitmach-Angebote gibt es auch ab und zu. Viele IMI-Freundinnen und - Freunde sind selbst kreativ tätig, bieten häufig ihre Produkte u.a. auf Kreativmärkten an, die in diesem Jahr vielfach ausfallen müssen. IMI bietet euch die Möglichkeit, Regalfächer oder auch den einen oder anderen Tisch in unserem Ladenlokal mit Selbstgemachtem zu bestücken.

• auf-/zuklappen . : Theater im Grünen

Die Stichting Volkskultur in Zusammenarbeit mit den Gemeinden Arcen und Velden, Straelen und Geldern veranstalten die grenzüberschreitende Theaterfahrradtour "Theater im Grünen". Auf einer landschaftlich schönen Strecke kann man die Flora und Fauna rund um Arcen , Lomm, Velden, Straelen und Walbeck genießen und wird zu sorgfältig ausgesuchten Orten geführt, die man normalerweise nicht sieht oder nicht betreten kann. Die Tour wird rund 30 Kilometer lang sein, aber auf der Strecke gibt es 6 mal einen guten Grund anzuhalten. Hervorragende Künstler präsentieren Musik, Theater, Kleinkunst und Akrobatik vom Feinsten. Immer wenn eine entsprechend große Gruppe sich zusammengefunden hat, geht es los. Start in Walbeck auf dem Marktplatz! Erwachsene: 5 € Kinder: 4 € Kinder unter 4: frei - Abschlussveranstaltung in Arcen

• auf-/zuklappen . : Immer wieder Sonntag

Jeden 1. Sonntag im Monat von 15 bis 17 Uhr treffen wir uns bei Kaffee und Kuchen zum gemütlichen Kaffeeklatsch. Es werden die neuesten Nachrichten aus Nah und Fern ausgetauscht.

• auf-/zuklappen . : Film und Video im WirsinG

Bearbeitung von Foto und Video. Vertonen. Erstellen von Fotoshows - gearbeitet wird mit Programmen von Windows und Apple. Alle 14 Tage Montag von 19 bis 22 Uhr

• auf-/zuklappen . : Boulefreunde WirsinG

Alle 14 Tage Dienstag mit Spaß und Freude - Ort: Gespielt wird An der Bleiche 6, Geldern (Hintereingang Eintrachtklause) von 14 bis 16 Uhr

• auf-/zuklappen . : IMI - Kreativ-Lädchen im Schaufenster

• auf-/zuklappen . : Malen im WirsinG-Treff

Alle 14 Tage Dienstag von 10 bis 12 Uhr treffen sich die Hobby-Malfreunde. Wir malen in Aquarell und anderen Techniken, Ausnahme Ölfarben. Gemeinsam werden die eigenen Vorstellungen auf Papier gebracht. Kleine Anleitungen, Hilfen sind möglich. Für das erste Probieren können Materialien gestellt werden.

• auf-/zuklappen . : Rennrad- Ausfahrten