• Menschenwürdige Arbeit ist ein Menschenrecht und ein zentrales Anliegen der Vereinten Nationen. In den 17 globalen Nachhaltigkeitszielen der UN wird festgelegt, jede Form der Kinderarbeit bis 2025 zu beseitigen. Mehr als jemals zuvor kommt es darauf an, die Verwirklichung der Kinderrechte voranzutreiben und die Welt gerechter und zukunftsfähiger zu gestalten. Die Ausstellung weist auch auf Wege hin, was jeder Einzelne von uns für eine gerechtere Welt tun kann, um Kinder vor Ausbeutung zu schützen.

• auf-/zuklappen . : IMI - Kreativ-Lädchen und Klön-Zeit

Viele IMI-Freundinnen und - Freunde sind selbst kreativ tätig, bieten häufig ihre Produkte u.a. auf Kreativmärkten an, die in diesem Jahr vielfach ausfallen müssen. IMI bietet euch die Möglichkeit, Regalfächer oder auch den einen oder anderen Tisch in unserem Ladenlokal mit Selbstgemachtem zu bestücken. Wir erwarten Euch gerne zur Klön-Zeit, denn am Markttag öffnen wir für Euch die Türen. Schaut doch einfach mal rein zum Kennenlernen, Klönen und Ideenaustausch.

• auf-/zuklappen . : Skat im WirsinG-Treff

Alle 14 Tage Dienstag von 10 bis 13 Uhr mit Spaß und Freude dreschen die Skatfreunde ihr Spiel.

• kreativ und mit Freude Neues entdecken und ausprobieren: sehen - zeichnen - gestalten - Anleitung durch Marlene Wetzel. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

• auf-/zuklappen . : Spiele im WirsinG-Treff

Jeder, der Spaß an Gesellschaftsspielen hat, kommt zum Zug. Egal ob Brett- oder Kartenspiel. Spaß und Unterhaltung sind garantiert.

Jeden 1. Donnerstag im Monat um 14 Uhr ab WirsinG - Treff. Ist eine Form des Radfahrens, wobei das bewusste Erleben der Landschaft und das Fortbewegen in der Gemeinschaft im Mittelpunkt stehen: Streckenlänge ca. 20 km. Zur Hälfte wird ein Cafe angesteuert.

• auf-/zuklappen . : Blutspende in Geldern

Um Warteschlangen zu vermeiden, bitte unter www.drk-blutspende.de einen Termin reservieren.

• auf-/zuklappen . : Filmzeit "Töchter"

Zwei Frauen machen eine Reise zu ihren Vätern. Großartig besetztes Komödien-Drama im Roadmovie-Stil

• auf-/zuklappen . : Aladin - das Musical

Über den Mut, das eigene Schicksal zu ändern: Im Musical-Highlight „Aladin“ taucht das Publikum ein in eine Welt voller Abenteuer und Magie. Eigens komponierte Musicalhits, jede Menge Spannung und noch mehr Humor versprechen beste Live-Unterhaltung für die ganze Familie! Das für seine fantasievollen Familienmusicals bekannte Theater Liberi präsentiert die berühmte Geschichte aus 1001 Nacht in einer temporeichen und modernen Version.