• Von Altweiberdonnerstag, 23. Februar bis Aschermittwoch, 3. März geht es ins Kneipp-Hotel auf dem Heikenberg im Harz. Im Preis von 590 Euro pro Person (Nichtmitglieder zahlen 640 Euro) ist enthalten: Bustransfer, Übernachtungen im Doppelzimmer (Einzelzimmer-Zuschlag 70 Euro), Halbpension, Tages– und Halbtages-Ausflug, Abendprogramm. Kneipp’sche Anwendungen wie Heublumensack, Wechselguss, Bäder oder Massagen) können gegen Aufpreis dazu gebucht werden. Nähere Informationen und Anmeldungen in der Kneipp-Geschäftsstelle, Markt 17 in Geldern. Telefon 02831 993880. www.kneippverein-gelderland.de.

• auf-/zuklappen . : Skat im WirsinG-Treff

Alle 14 Tage Dienstag von 10 bis 13 Uhr mit Spaß und Freude dreschen die Skatfreunde ihr Spiel.

• auf-/zuklappen . : Blutspende im Bürgersaal Kapellen

Schenke Leben, spende Blut! Willkommen sind alle Blutspender ab 18 Jahren, die sich gesund fühlen. Erstspender sollten nicht älter als 68 Jahre sein. Bitte Termin unter www.drk-blutspende.de vereinbaren. Wir freuen uns auf Sie!

• auf-/zuklappen . : Spiele im WirsinG-Treff

Jeder, der Spaß an Gesellschaftsspielen hat, kommt zum Zug. Egal ob Brett- oder Kartenspiel. Spaß und Unterhaltung sind garantiert.

• Mit 15 Jahren verliert der Deutsch-Singhalese Saliya Kahawatte sein Sehvermögen fast vollständig. Die Ärzte sagen ihm, dass er bald völlig erblinden wird. Er soll die Schule verlassen und in einer Blindenwerkstatt arbeiten. Saliya aber will sein Abitur machen, studieren und ein selbstbestimmtes Leben führen. Und er schafft es ...

Jeden 1. Donnerstag im Monat um 14 Uhr ab WirsinG - Treff. Ist eine Form des Radfahrens, wobei das bewusste Erleben der Landschaft und das Fortbewegen in der Gemeinschaft im Mittelpunkt stehen: Streckenlänge ca. 20 km. Zur Hälfte wird ein Cafe angesteuert.

• Leif de Leeuw (17.02.1995) begann im Alter von neun Jahren, Gitarrenunterricht zu nehmen. Zwei Jahre später besuchte er ein Johnny Winter Konzert im Club Paradiso, wo ihm klar wurde, dass dies die Musik ist, die er spielen möchte. Er konzentrierte sich ausschließlich auf Blues und spielte jeden einzelnen Song von Robert Johnson, Joe Bonamassa, Eric Clapton and Stevie Ray Vaughan.

• Nachmittagsradtour

• auf-/zuklappen . : Filmzeit "Die Unbeugsamen"

Ein gelungenes Portrait der mutigen Frauen, die seit den Tagen der Bonner Republik darum kämpften, dass Politik nicht allein Männersache ist. Politikerinnen aller Parteien verfolgten ihr Ziel unerschrocken und mit viel Geduld und ließen sich auch von Vorurteilen und sexueller Diskriminierung nicht abschrecken.

• auf-/zuklappen . : Waldbaden

Die positiven Wirkungen des Waldbadens auf Kreislauf, Immunsystem und Psyche sind wissenschaftlich belegt. Das achtsame Erleben, das Innehalten mit allen Sinnen kennen die Japaner schon lange. Auch sie schätzen die Wirkung für Körper, Geist und Seele und nennen das Waldbaden Shinrin Yoku.

• Eintrittspreis: ab 32,50 € inkl. Gebühren Vorverkaufsstellen: Bücher Keuck, Issumer Straße 15-17, 47608 Geldern, Telefon: (0 28 31) 8 00 08 Weitere Vorverkaufsstellen, die Tickethotline sowie Online-Tickets finden Sie hier auf den Seiten des KulturBüro-NiederRhein.