• Durch den Altkreis Geldern mit Kaffee und Kuchen im Vereinslokal

Wochenmarkt in Geldern ...immer eine Idee frischer Jeden Dienstag und Freitag wird das Angebot in der Gelderner Innenstadt durch den Wochenmarkt bereichert. Das Warenangebot umfasst die verschiedensten Lebensmittel, Eier, Fisch, Fleisch Geflügel, Honig aus Geldern, Obst, Gemüse und Backwaren, auch in Bioqualität, bis hin zu Blumen, Floristikartikel und sogar Textilien und Haushaltswaren. Der Wochenmarkt ist an den Markttagen von 7:00 – 13:00 Uhr geöffnet. (Verschiebungen bei Feiertagen möglich)

• auf-/zuklappen . : Spiele im WirsinG-Treff

Jeder, der Spaß an Gesellschaftsspielen hat, kommt zum Zug. Egal ob Brett- oder Kartenspiel. Spaß und Unterhaltung sind garantiert.

• Im äußersten Südwesten Niedersachsens liegt die lebendige Stadt Nordhorn, die direkt an die Niederlande grenzt. Wasser ist in Nordhorn immer präsent. Die Vechte umschließt die Stadt wie ein Ring und zahlreiche Kanäle prägen das Stadtbild. Wir erleben Nordhorn aus der „Entenperspektive“ und fahren mit Rundfahrtbooten um die Innenstadtinsel und durch das Povelgebiet. Der Nachmittag steht zur freien Verfügung.

• Eine Hommage an ABBA - Dancing Queen präsentiert die großen Hits von Abba. „Mamma Mia“, „Fernando“, „The Winner Takes It All“, „Chiquitita“, „SOS“ oder „Super Trouper“ sind nur einige der unzähligen Hits in der Geschichte von Abba. Aus Hits wurden Evergreens, die – eingebunden in ein Konzertformat – live auf der Bühne gespielt werden. Freuen Sie sich auf die fantastischen Stimmen der Sängerinnen und Sänger und auf die großartigen, solistischen Parts der Musiker.

Jeden 1. Donnerstag im Monat um 14 Uhr ab WirsinG - Treff. Ist eine Form des Radfahrens, wobei das bewusste Erleben der Landschaft und das Fortbewegen in der Gemeinschaft im Mittelpunkt stehen: Streckenlänge ca. 20 km. Zur Hälfte wird ein Cafe angesteuert.

• Nachmittagsradtour

• Die Sweethearts lassen seit mehr als 10 Jahren die schönsten deutschen Schlagerperlen und Anekdoten einer Nation im Backfischalter wieder lebendig werden. Ein bunter Abend mit Fernsehsketchen, Pointen und Schlagern von Conny Froboess, Caterina Valente, Trude Herr und anderen.

• auf-/zuklappen . : Skat im WirsinG-Treff

Alle 14 Tage Dienstag von 10 bis 13 Uhr mit Spaß und Freude dreschen die Skatfreunde ihr Spiel.

• auf-/zuklappen . : Blutspende in Geldern

Um Warteschlangen zu vermeiden, bitte unter www.drk-blutspende.de einen Termin reservieren.

• Das literarische Meisterwerk von Thomas Mann trifft auf Daniel Kehlmanns Formulier- und Detlef Bucks Regie-Kunst - eine begeisternde Kombination voller Esprit und Witz. Mit der Neuverfilmung des Klassikers von Thomas Mann gelingt dem Film-Team in jeder Hinsicht ein überwältigendes Stück Kino.

• auf-/zuklappen . : Brunnenfest "20 Jahre Flachsbrunnen" in Vernum

Samstag, Beginn 19 Uhr: Gemütlicher Abend mit Stockbrotbacken, Grillen und Getränken Sonntag, Beginn 12 Uhr: Dorffest mit großem Spielangebot für Kinder, Hüpfburg, Kaffee, Kuchen und Getränke-Pavillon

• Die Wanderungen mit dem Kneipp-Verein Gelderland führen uns in landschaftlich reizvolle Gegenden in der näheren Umgebung. Einzelheiten wie Wanderdauer und der Treffpunkt des anschließenden gemütlichen Beisammenseins mit Kaffee und Kuchen werden in der Presse bekannt gegeben.

• Der Niederrhein steht nicht nur für Spargel, Kopfweiden, Wildgänse, Kiesgruben. Nein. Er steht auch für gute Unterhaltung, Lachen, kluge Witze, begeistertes Publikum. Und dass das so ist, verdanken wir diesen drei Frohnaturen aus der Region