• Programm Schützenfest 2022 Freitag, 30.09.2022 ab 19:30 Uhr 1,50 €-Party mit DJ Lax Samstag, 01.10.2022 ab 16:30 Uhr Schützenumzug mit Parade und Fahnenschwenken, anschl. Königsgalaball mit Dolce Vita im Festzelt an der Hochstraße Sonntag, 02.10.2022 um 11:00 Uhr Schützenmesse in der Kirche , anschl. Frühshoppen mit Trommlercorps, Musikverein und Dolce Vita Montag, 03.10.2022 um 16:30 Uhr Andacht mit Gefallenenehrung, anschl. ab 18:00 Uhr Mundartabend im Festzelt Freitag, 07.10.2022 ab 19:30 Uhr "Kermespopp verbranne", anschl. Klompenball mit DJ Herby

• querfeldein durch die Gelderner Heide zu vier Schanzen an der Fossa Eugeniana mit Dr. Wilfried Kleiböhmer, Treffpunkt am Parkplatz des Friedhofs Geldern (ca. 25 km und ca. 3 Stunden; mit Erläuterungen; gutes Trecking-Rad oder Mountainbike angeraten; Anmeldung unter wkleiboehmer@gmail.com; max. 12 Teilnehmer, 5 Euro p. P., nicht bei Regen!)

• auf-/zuklappen . : Rock Arena in Malo's Bistro

Rock, Soul und Blues - das ist die Musik, die Diskjockey WOLFGANG (Pam Pam, Queen, Rock Café, Seven) seit über vier Jahrzehnte mit großer Leidenschaft auflegt. Am Samstag garantiert er in Geldern auf der Issumer Straße ein authentisches siebziger Jahre Feeling und eine brodelnde Rockparty-Atmosphäre. Denn in seiner unverwechselbaren ROCK ARENA gelingt ihm immer wieder der musikalische Brückenschlag zwischen alten Tonschätzen und neuen Prachtstücken der Rockgeschichte. Das Volldampf-Klangfest beginnt um 20 Uhr. Der Eintritt beträgt 5 €.

• auf-/zuklappen . : Antik- und Trödelmarkt in der Glockengasse

Ein vielfältiges Angebot der Trödler, die immer gerne auf die Glockengasse kommen, sowie gastronomische Angebote der anliegenden Gastronomen zeichnen den Trödelmarkt aus. Gute Gründe für einen Ausflug in die LandLebenStadt Geldern.

• auf-/zuklappen . : Autoschau mit Verkaufsoffenem Sonntag

Mit vielen Automarken, alternativen Antrieben, Elektromotoren und Fördermöglichkeiten Geldern – Wenn sich in diesem Jahre die Arbeitsgemeinschaft Autostadt Geldern mit der Gelderner Autoschau wieder auf dem Markt präsentiert, dann hofft man, das vieles wieder so wie früher sein wird. Am Sonntag, dem 2. Oktober warten wieder tolle Fahrzeughighlights, neueste Modelle und spannende Infos rund ums Thema Mobilität in Gelderns Innenstadt auf die Besucher.

• auf-/zuklappen . : Immer wieder Sonntag

Jeden 1. Sonntag im Monat von 15 bis 17 Uhr treffen wir uns bei Kaffee und Kuchen zum gemütlichen Kaffeeklatsch. Es werden die neuesten Nachrichten aus Nah und Fern ausgetauscht.

• Ob Gemüse, Kräuter oder „Unkraut“, erstaunlich viele Pflanzen haben eine antibiotische Wirkung. Auf der Führung zeigt die Kräuterexpertin Elke Engelbert Pflanzen aus dem Garten, mit denen schon unsere Großeltern Infekte behandelt haben, die das Immunsystem stärken und mit denen man Viren, Bakterien und Pilze in Schach halten kann. Es fallen 5 Euro Gebühr an.

• auf-/zuklappen . : Filmclub im Wirsing

Wir bearbeiten Foto und Video. Interessenten sind herzlich willkommen. Siehe auch unter www.wirsing-geldern.de

• auf-/zuklappen . : Boulefreunde WirsinG

Die Boulefreunde treffen sich an dem Sportplatz an der Bleiche zum gemeinsamen Spiel. Siehe auch unter www.wirsing-geldern.de Gespielt wird An der Bleiche 6, Geldern (Hintereingang Eintrachtklause) von 14 bis 16 Uhr

• auf-/zuklappen . : Malen im WirsinG-Treff

Wir malen in Aquarell und anderen Techniken. Gemeinsam werden die eigenen Vorstellungen auf Papier gebracht. Siehe auch unter www.wirsing-geldern.de

• Mit 10 Jahren begann Bryant mit dem Gitarrespielen, mit 18 Jahren machte er es zu seinem Beruf. Seitdem trat er weltweit auf und teilte die Bühne mit so anerkannten Kollegen wie Buddy Guy, Carlos Santana, Joe Cocker, Walter Trout, Greg Allman, Peter Green und Mick Taylor.

• auf-/zuklappen . : Lost in Iceland - Multivisionsshow

Island im Gemeindesaal erleben! Die Evangelische Kirchengemeinde Geldern lädt ein zu einer Premiere der neuen Multivisionsshow über Island von Joachim Schulz am Mittwoch, 5. Oktober von 18 bis 19 Uhr im Gemeindesaal, Heilig-Geist-Gasse 2-4, Geldern. „Lost in Iceland“ heißt die aktuelle Fotoausstellung im Kloster Kamp in Kamp Lintfort des Nieukerkers Joachim Schulz.

• auf-/zuklappen . : Spiele im WirsinG-Treff

Jeder, der Spaß an Gesellschaftsspielen hat, kommt zum Zug. Egal ob Brett- oder Kartenspiel. Spaß und Unterhaltung sind garantiert.

• auf-/zuklappen . : Doppelkopf im WirsinG-Treff

Alle 14 Tage Donnerstag von 15 bis 17 Uhr mit Spaß und Freude am Spiel. Mitspieler:innen sind herzlich willkommen.